: Sablés comme des petits beurres à l'amande - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Sablés comme des petits beurres à l’amande

sablés comme des petits-beurres à l'amande

Vous l’aurez compris je pense au vu des dernières recettes publiées que les recettes à base d’amandes sont celles que nous apprécions le plus à la maison. Et pourtant cette recette ne nous était pas destinée ! Mon fils m’ayant demandé quelques biscuits pour emmener lors d’un travail de groupe, j’ai réalisé ces sablés comme des petits beurres à l’amande avec trois autres sortes de biscuits.

sablés comme des petits-beurres à l'amande

Il faut juste penser à préparer la pâte un peu à l’avance pour qu’elle ait bien le temps de prendre forme au réfrigérateur. On peut diviser par deux le temps de repos en la mettant au congélateur. A varier avec une version poudre de noisettes ! Vous pouvez aussi varier les formes en utilisant d’autres emporte-pièces ou pourquoi pas un tampon à sablés !

Sablés comme des petits-beurres à l'amande

sablés comme des petits-beurres à l'amande

source : Côté Brest

Comment réaliser ces sablés comme des petits-beurres à l’amande ?!

Sablés comme des petits beurres à l'amande
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Ingrédients
  • 125g de beurre mou
  • 85g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 210g de farine
Instructions
  1. Mélangez le sucre et le beurre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients sans trop mélanger la pâte. Mettre la pâte obtenue dans du film alimentaire et réfrigérez la pour deux heures.
  2. Séparez la pâte en plusieurs pâtons : étendre chaque pâton sur le plan de travail fariné et découpez des sablés à l'emporte-pièce. Déposez les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson. Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre propre four) puis enfournez pour 15 minutes (toujours selon votre four). Conservation dans une boite en fer.

 

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bonne journée

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22 Comments

  • Reply
    Nathalie
    26 février 2016 at 20 h 23 min

    Ils sont adorables et bien gourmands!! Bises

  • Reply
    Brigitte / les filles à table
    25 février 2016 at 18 h 09 min

    Avec un bon petit thé, je ne dis pas non !!

  • Reply
    virginie
    25 février 2016 at 16 h 52 min

    que de belles gourmandises pour un goûter gourmand j’adore bisous

  • Reply
    Mélina & Chocolat
    25 février 2016 at 12 h 53 min

    Ils m’ont l’air exquis ! J’adore les amandes…

  • Reply
    Pauline
    25 février 2016 at 8 h 06 min

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    Chris
    24 février 2016 at 22 h 56 min

    A croquer !

  • Reply
    Lili
    24 février 2016 at 22 h 51 min

    J’adore les amandes et tes sablés sont à tomber !!

  • Reply
    guy59600
    24 février 2016 at 22 h 50 min

    de très jolis sables avec un bon café pour le goûter
    une très bonne soirée

  • Reply
    Adeline
    24 février 2016 at 20 h 51 min

    Avec de tels biscuits, le travail a du être productif 😉

  • Reply
    mamouandco
    24 février 2016 at 19 h 59 min

    Il ne te manque plus que le tampon pour estampiller ces jolis sablés à ton effigie ! 😉

    • Reply
      Maiwenn
      24 février 2016 at 20 h 21 min

      Ma pauvre, j’en ai plein et je n’y pense jamais !!!! Bonne soirée !

  • Reply
    omothermix.com
    24 février 2016 at 17 h 22 min

    Hummm, pour le thé, ils semblent excellents. Je me ferais bien inviter 🙂 🙂 🙂

  • Reply
    pounchki
    24 février 2016 at 17 h 19 min

    Je suis comme toi, j’adore les amandes que j’ai tendance à mettre un peu partout ! tes biscuits me tentent beaucoup, beaucoup 🙂 bisous et belle soirée

  • Reply
    rosa
    24 février 2016 at 16 h 37 min

    super bonnes et la présentation est magnifique aussi
    bel aprés midi
    bisous
    rosa

  • Reply
    gridelle
    24 février 2016 at 13 h 36 min

    ces petits biscuits me semblent juste parfaits pour se régaler avec le thé!

  • Reply
    dineavecSandrine
    24 février 2016 at 11 h 09 min

    Ils sont tout beaux tout mignons!!!
    Je viens de sortir du four des biscuits 3 ingrédients au caramel beurre salé… Pas mal non plus… Selon la recette des biscuits 3 ingrédients à la pâte à tartiner choconoisette…. Déjà sur Dine avec Sandrine! Sans amande, mais pas mal non plus!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    patricia
    24 février 2016 at 10 h 19 min

    ils sont top, bisous

  • Reply
    Stéph
    24 février 2016 at 10 h 12 min

    Je dirai pas non à quelques petits biscuits pour mon goûter de cet AM 😉
    Bisous

  • Reply
    janssensbrigitte
    24 février 2016 at 10 h 06 min

    Tout à fait ce qu’il me faut, là maintenant avec mon p’tit café:)

  • Reply
    corinnette
    24 février 2016 at 9 h 56 min

    parfait avec un bon thé
    bises

  • Reply
    Christalie
    24 février 2016 at 9 h 07 min

    hum j’adore

  • Reply
    croquantfondant
    24 février 2016 at 7 h 37 min

    Ils sont très tentants!!

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