: Sablés étoilés bicolores - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Sablés étoilés bicolores

sablés étoilés bicolores

Mercredi, je vous faisais une petite rétrospective des sablés de Noël réalisés par le passé. Aujourd’hui je viens avec cette recette de sablés étoilés bicolores enrichir cette petite collection. J’ai fais plus de 300 sablés en fin de semaine dernière, attendez vous à de nouvelles recettes bientôt !

sablés étoilés bicolores

Que j’aime ça, préparer des tas de pâte, sortir les emporte-pièces, fariner le plan de travail et attendre sagement qu’ils cuisent en m’enivrant des bonnes effluves dégagées par le four ! Ici on réalise une seule pâte mais on en prélève un peu dans laquelle on ajoute le cacao pour faire les étoiles.

sablés étoilés bicolores

source : Sonialegre

Comment réaliser ces sablés étoilés bicolores ?!

Sablés étoilés bicolores
 
Ingrédients
  • 120 grammes de beurre en petits morceaux
  • 110 grammes de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 250 grammes de farine
  • 5 grammes de cacao
Instructions
  1. En version thermomix : mettre tous les ingrédients sauf le cacao dans le bol et mixez 20 sec/ vit 6. Sortir la pâte et remettre dans le bol 150 grammes de pâte. Ajoutez le cacao et mélangez 5 sec/ vit 6.
  2. Sans thermomix : mettre tous les ingrédients sauf le cacao das le bol d'un robot et mixez par impulsions jusqu'à ce que la pâte se mette en boule. Sortez la et remettre dans le bol 150 grammes de pâte et 5 grammes de cacao en poudre. Mixez à nouveau pour amalgamer la pâte et le cacao. Sinon, mélangez les ingrédients à la main et pétrir jusqu'à la formation d'une boule de pâte. Ajoutez le cacao dans 150 grammes de pâte prélevée.
  3. Sur le plan de travail fariné, étendre la pâte blanche à la vanille et découpez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce. Dans la pâte au cacao, découpez des étoiles de la même taille que les cercles. Superposez une étoile sur chaque cercle en pressant légèrement pour qu'elle adhère. A l'aide d'un pinceau brossez la surface des sablés s'il reste de la farine. Préchauffez le four à 160° et enfournez pour 12/13 minutes de cuisson selon le four. Le bord des sablés doit être légèrement doré.
Notes
Le nombre de sablés dépend de la grosseur des emporte-pièces utilisés. J'ai obtenu une bonne vingtaine de sablés bicolores plus quelques uns à la vanille.

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18 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    5 décembre 2017 at 19 h 38 min

    Ces sablés sont à croquer.

  • Reply
    Muriel
    4 décembre 2017 at 22 h 13 min

    Ils sont superbes ces sablés bicolores! tu ouvres bien la série des bredeles! bonne soirée

  • Reply
    Anne PISTRE
    4 décembre 2017 at 18 h 13 min

    Super joli , je vais essayer , merci pour toutes vos recettes

  • Reply
    guy59600
    4 décembre 2017 at 16 h 17 min

    de très jolis sablés belle réalisation
    excellent après-midi bises

  • Reply
    sotis
    4 décembre 2017 at 15 h 53 min

    ils sont mimi à croquer tes sablés!!!! bisous

  • Reply
    jackie
    4 décembre 2017 at 14 h 17 min

    Ce sera une nouveauté dans mes bredeles de Noël cette année. Bises

  • Reply
    Nono67
    4 décembre 2017 at 13 h 38 min

    Aussitôt vue aussitôt faite. Extra cette recette, merci pour le partage. Gros bisous

    • Reply
      Maiwenn
      5 décembre 2017 at 10 h 34 min

      Coucou ma belle contente qu’ils soient déjà réalisés chez toi ! Gros bisous !

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    4 décembre 2017 at 12 h 57 min

    Tu es bien productive: plus de 300 sablés !! Déjà, j’en prends un d’ici avant d’attaquer les autres. Belle journée. Bisous

  • Reply
    patricia cuisine
    4 décembre 2017 at 10 h 49 min

    merci c’est top bisous

  • Reply
    lolo
    4 décembre 2017 at 10 h 28 min

    hum, ilssont superbe tes sablés aussi jolis que gourmands !

  • Reply
    vanda
    4 décembre 2017 at 10 h 08 min

    hummm ils sont magnifique tes sablés !!!
    j’en chipe un …non tiens j’en prends 2 …avec mon thé
    bizouilles et bonne journée

  • Reply
    amal
    4 décembre 2017 at 9 h 54 min

    Magnifique ces sablés, bisous…

  • Reply
    les filles à table
    4 décembre 2017 at 9 h 27 min

    Plus de 300 ! Tu m’épates … En tout cas, ça démarre bien, ils sont tout mignons, j’attends la suite avec impatience !! bisous

  • Reply
    NiniDS
    4 décembre 2017 at 8 h 46 min

    Premier message pas passé…
    Ils ont l’air délicieux, ces biscuits originaux, à rajouter dans ma (longue) liste de biscuits de Noël à tester…
    Bises, belle journée.

  • Reply
    croquantfondant
    4 décembre 2017 at 7 h 29 min

    Chapeau bas pour ta magnifique production!! Bisous

  • Reply
    corinnette
    4 décembre 2017 at 7 h 11 min

    comme ils sont jolis et gourmands
    bises

  • Reply
    NiniDS
    4 décembre 2017 at 6 h 16 min

    Miam !! je n’ai pas encore eu le temps de tester toutes tes bonnes recettes, mais ça va venir…
    Bises, belle journée.

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