: Sablés fourrés à la confiture - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Sablés fourrés à la confiture

sablés fourrés à la confiture

L’arrivée sur les fêtes de fin d’années sont l’occasion pour moi de tester maintes et maintes recettes de petits biscuits pour le régal des miens. Ces sablés fourrés à la confiture ont été réalisé en même temps que les croissants à la vanille.

sablés fourrés à la confiture

Il me restait un petit pot de Confiture de poires à la fève tonka. Parfait pour fourrer ces petits biscuits. J’ai utiliser des emporte-pièces qui évident le centre du sablé. J’ai mis la confiture juste quelques heures avant de les donner car j’avais peur qu’elle détrempe le biscuit mais il n’en est rien. Il reste bien moelleux le lendemain !

sablés fourrés à la confiture

source : Lisbeths

Comment réaliser ces sablés fourrés à la confiture ?!

Sablés fourrés à la confiture
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre bien froid
  • 125 grammes de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • de la confiture
  • un peu de sucre glace
  • des emporte-pièces
Instructions
  1. Pétrir tous les ingrédients sauf la confiture et rassemblez ensuite la pâte dans un film alimentaire et réfrigérez pendant 30 minutes minimum.
  2. Préchauffez le four à 200°. Séparez la pâte en plusieurs petits pâtons. Etendre chaque pâton sur le plan de travail fariné. Découpez les sablés à l'emporte-pièce (découpez autant de sablés que de sablés évidés). Déposez les sur une recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson. Enfournez chaque plaque pour 5 à 7 minutes de cuisson en surveillant (les bords des sablés doivent être juste dorés).
  3. Laissez les ensuite refroidir puis poudrez les sablés évidés de sucre glace à l'aide d'une passoire. Recouvrir chaque sablé plein d'un sablé évidé. Déposez un peu de confiture au centre du sablé évidé. Conservation dans une boite en fer.
Notes
Le nombre de sablés obtenu dépend de la taille de l'emporte-pièce utilisé

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14 Comments

  • Reply
    francine
    16/01/2018 at 6:35

    Ce message pour vous souhaiter une belle et douce 2018, qu’elle vous comble de bons plaisirs …
    C’est toujours agréable de découvrir vos recettes, si bien expliquées avec de jolies photos. Encore merci.
    Je vous embrasse.

    • Reply
      Maiwenn
      16/01/2018 at 6:37

      Bonsoir Francine, meilleurs voeux à vous aussi. Que cette année soit belle et douce pour vous et votre famille. Bien amicalement. Je vous embrasse.

  • Reply
    gourmandisesdelo
    14/01/2018 at 5:01

    ils sont trop craquants tes sablés, dommage que je ne puisses pas t’en chipper quelques uns 😉
    Bon dimanche bise

  • Reply
    LadyMilonguera
    13/01/2018 at 4:23

    Ils sont jolis comme tout ces petits sablés.

  • Reply
    guy59600
    11/01/2018 at 10:58

    de jolis sables avec un petit café à j’heure du goûter
    excellente soirée bises

  • Reply
    lefestindedan
    11/01/2018 at 8:23

    Ils sont superbes! bravo! bizz

  • Reply
    patricia cuisine
    11/01/2018 at 7:47

    très beau, bisous

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    11/01/2018 at 5:49

    C’est un très beau et bon travail. Je n’en ai toujours pas réalisé, il va falloir que je passe le cap. Belle soirée. Bises

  • Reply
    Christalie
    11/01/2018 at 3:56

    c’est un genre de biscuits que je fais souvent ! ils se conservent très bien en plus même plusieurs jours après !!

  • Reply
    Michelle D
    11/01/2018 at 2:50

    des jolis sablés fourrés à la confiture, tellement delicieux réalisés maison. Bon jeudi

  • Reply
    NiniDS
    11/01/2018 at 10:19

    Mon message de ce matin n’est pas passé…
    Je disais donc que cette recette me tentait bien et qu’il me restait de la confiture de prunes maison…
    Bises, belle journée

    • Reply
      Maiwenn
      11/01/2018 at 1:47

      Coucou c’est parce que les commentaires sont modérés donc ils ne s’affichent qu’une fois que je les ai validé ! Bisous !

  • Reply
    NiniDS
    11/01/2018 at 9:01

    Miam !! ils me tentent bien, ces biscuits, justement, il me reste de la confiture de prunes maison…
    Bises, belle journée

  • Reply
    corinnette
    11/01/2018 at 7:23

    ils ont l’air vraiment délicieux
    bises

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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