: Sablés monogrammes
Biscuits, petits gâteaux

Sablés monogrammes

sablés monogrammes

L’année scolaire est déjà terminée pour mon fils. Il a passé l’année à faire de petits paris amicaux avec l’une de ses camarades de classe. Le perdant devait faire une tournée de petits sablés pour le gagnant.

sablés monogrammesBon, moi, je ne jouais pas mais bizarrement c’est moi qui ai revêtu le tablier pour faire les sablés lorsque mon fils perdait !

sablés monogrammes

J’ai naturellement choisi de faire ces sablés quand il faisait le plus chaud ! J’avais réalisé les chocolats avec les lettres composant le prénom de la copine à mon fils. Pas facile à travailler le chocolat dans ses conditions, ça laisse des traces !

sablés monogrammes

 sablés monogrammes(2)

Ensemble cookies choc ABC Silikomart

source : les secrets de la pâtisserie bio

Sablés monogrammes
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 20
 
Ingrédients
  • 100g de flocons d'avoine
  • 150g de farine de blé T110 (farine semi complète)
  • 80g de sucre intégral (fleur de sucre pour moi)
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 80g de purée d'amandes blanches
  • 10cl de lait d'amandes
  • 2 tablettes de chocolat noir (1 seule à suffit pour mes empreintes)
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie, lissez le puis versez le dans les empreintes "monogrammes". Mettre au frais quelques heures que le chocolat fige.
  2. Dans le bol du robot, mixez pendant 3 minutes la farine, les flocons d'avoine, la levure et le sel. Dans un saladier à part, mélangez la purée d'amandes avec le lait d'amandes. Versez sur la poudre et donnez à nouveau quelques impulsions de robot pour mélanger. Sortez la pâte du robot et malaxez la entre les mains pour former une boule. Ajoutez un peu de farine si elle est trop collante.
  3. Farinez généreusement le plan de travail puis étalez y grossièrement la pâte avec les mains. Farinez le dessus de la pâte puis abaissez la au rouleau. Découpez des sablés à l'aide de l'emporte-pièce. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four) puis enfournez la plaque pour 12 à 15 minutes. Les sablés doivent être dorés mais sans brunir sur les bords. Laissez refroidir.
  4. Faire fondre quelques crans de chocolat au micro(ondes par tranches de 30 secondes (plus il brûlerait). Déposez quelques gouttes sur chaque sablés, démoulez les plaques de chocolat et collez les sur les biscuits.

 Bonne journée !

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  • sableturquoise
    22/06/2015 at 3:55

    sympa ce pari !!! il a fait exprès de perdre, non? connaissant les dons de sa môman ?
    miam

  • dineavecSandrine
    21/06/2015 at 5:51

    Ils ont l’air fabuleux… Et en plus ils sont tout jolis!
    Bises, Dine avec Sandrine

  • Mamancadeborde
    20/06/2015 at 9:41

    Rhooo…ils ont l’air extra ! Je t’en piquerai bien quelques uns !

  • Adeline
    20/06/2015 at 9:27

    Qu’ils sont beaux !

  • Mely
    20/06/2015 at 9:12

    Super initiative bravo ! Ils sont superbes en plus ces sablés chocolatés !
    Bises.

  • Marina
    20/06/2015 at 6:48

    Ils sont superbes et très tentants ! J’aime beaucoup ton emporte-pièce, très joli ! Bon week-end.

  • Brigitte / les filles à table
    20/06/2015 at 3:50

    Fiston fait bien travailler sa maman !! Ils sont superbes et tu as bien du courage !!

  • Chris
    20/06/2015 at 3:00

    A croquer !

  • patricia
    20/06/2015 at 2:53

    merveilleux bravo, bisous

  • oumsheerazade
    20/06/2015 at 2:51

    ils sont vraiment très beaux ouahhhh

  • guy59600
    20/06/2015 at 2:42

    de très jolis sablés même s’il faisait bien chaud ce jour là tu les as très biens réussis
    un très bon week-end
    guy

  • ptitecuisinedepauline
    20/06/2015 at 2:31

    Ils sont superbes!

  • LadyMilonguera
    20/06/2015 at 1:09

    Ces petits sablés sont terriblement tentants !

  • lolo
    20/06/2015 at 11:21

    hum, ils sont superbe et bien réussi malgré les difficultés !

  • chacha
    20/06/2015 at 10:41

    vraiment très sympa ces sablés, j’aime bien nos ados qui font des paris et qui ensuite mette leur mère la main à la pâte, pour moi j’ai du faire des churros pour toute la classe et ce en pleine période de chaleur. Bonne vacances à fiston.

  • mamina13
    20/06/2015 at 8:30

    tres beaux sablés, mais moi je l’aurais laissé faire les siens aussi

  • Dan
    20/06/2015 at 8:29

    Ils sont superbes! Le copain de ton fils est doublement chanceux!!!
    Bon WE!

    • Maiwenn
      20/06/2015 at 9:12

      C’était une copine ! bon week-end !

  • corinnette
    20/06/2015 at 8:14

    ils sont superbes
    oui parfois on se mets seuls dans les difficultés (chaleur & chocolat!!!!)

  • Brigitte
    20/06/2015 at 8:13

    Ils sont très beaux. Il a de la chance ton fiston;)

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