: Sablés à la poudre de noisettes
Biscuits, petits gâteaux

Sablés à la poudre de noisette

 

Je ne fais plus guère de petits biscuits, je vieillis mal! J’ai de plus en plus de mal à me mettre en cuisine mais parfois je tombe sur la recette facile, idéale qui fait que finalement, je prépare quelques sablés pour le goûter des enfants.

 

sablés à la poudre de noisettes 2

 

La recette initiale est à base d’amandes, j’avais de la poudre de noisettes sous le coude donc je suis partie sur cette base.

 

Sablés à la poudre de noisettes

 

La pâte obtenue ressemblait à une pâte semi-épaisse (peut-être parce que j’ai utilisé mon thermomix et trop mixé ?!) je l’ai donc mise 45 minutes au congélateur et elle était parfaite, prête à s’étaler pour de jolis sablés.

 

Sablés à la poudre de noisettes

 

source : Cuidado infantil

 

Sablés à la poudre de noisettes

 

Avec cette recette, je participe au défi du mois de Recette.de/ : le défi à la noix !

 

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Sablés à la poudre de noisette
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 180g de poudre d'amandes
  • 250g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 1 cc de sel
  • 125g de beurre en morceaux
  • 200g de sucre glace
  • 3 oeufs
Instructions
  1. Mélangez les oeufs et le sucre avec la cuillère en bois. Ajoutez la farine, la levure, le sel, la poudre de noisettes. Ajoutez le beurre en morceaux et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâtes. Enveloppez la dans du film alimentaire et réfrigérez la une demie-heure.
  2. Séparez en plusieurs petits pâtons, étendre chaque pâton sur le plan de travail fariné et découpez les sablés à l'emporte-pièce. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four.
  3. Préchauffez le four à 180° et enfournez la plaque pour 12 minutes environ. Laissez refroidir sur une grille.
  4. La température du four et la durée de cuisson sont à adapter à votre propre four.

 

Bonne journée !

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  • Niniss
    30/10/2014 at 7:55

    voila une délicieuse recette et rapide en plus miammm

  • guy59600
    23/10/2014 at 12:10

    de superbes biscuits et bonne chance pour le défi
    une bonne nuit

  • ptitecuisinedepauline
    22/10/2014 at 10:22

    Ils ont l’air très bons!

  • Chrystel
    22/10/2014 at 10:15

    Tes premières lignes m’ont fait sourire Maïwenn parce que je pense absolument la même chose. Comme toi, j’ai de plus en plus de mal à me mettre à la cuisine. Je vieillis moi aussi, où alors je deviens une feignasse. Mais c’est vrai que mon quotidien m’envahit complètement et cuisiner après une journée de boulot devient une vraie corvée depuis un moment !!!!
    Tes biscuits sont parfaits pour moi : simples à réaliser.
    Bisoussssssss

    • Maiwenn
      23/10/2014 at 5:33

      Coucou Chrystel, je ne pense pas que nous devenions feignante ! Je viens d’ouvrir mon tableau de bord et il affiche 1706 recettes en 5 ans. Sans compter celles que j’ai mise à la poubelle en changeant de plateforme, sans compter celles que je n’ai jamais publié parce que la photo ne plaisait pas ou pour tout autre raison. Alors je crois que c’est plus parce que justement nous en raison trop qu’à un moment, on a moins envie ! Et puis comme tu dis la fatigue … Moi qui me lève tôt tous les jours, je me lève d’une sieste de heures, que veux-tu faire à cette heure là?! Bonne soirée, gros bisous :

    • Maiwenn
      23/10/2014 at 5:33

      Coucou Chrystel, je ne pense que nous devenions feignante ! Je viens d’ouvrir mon tableau de bord et il affiche 1706 recettes en 5 ans. Sans compter celles que j’ai mise à la poubelle en changeant de plateforme, sans compter celles que je n’ai jamais publié parce que la photo ne plaisait pas ou pour tout autre raison. Alors je crois que c’est plus parce que justement nous en raison trop qu’à un moment, on a moins envie ! Et puis comme tu dis la fatigue … Moi qui me lève tôt tous les jours, je me lève d’une sieste de heures, que veux-tu faire à cette heure là?! Bonne soirée, gros bisous :

  • Framboisine
    22/10/2014 at 9:06

    Bien croustillants à la noisette c’est parfait !

  • Méli
    22/10/2014 at 8:41

    Ils sont tout beaux, j’en mangerais bien un! 🙂

  • Lou
    22/10/2014 at 6:16

    Simple mais gourmand ! J’adore !

  • oum yacine
    22/10/2014 at 5:16

    j’adore les recettes simple et bonnes 🙂
    bisous

  • virginie
    22/10/2014 at 4:38

    Je t’en chipe un volontiers au passage

  • Maryse & Cocotte
    22/10/2014 at 4:06

    Oh les jolis petits sablés … miam !!

  • sandra
    22/10/2014 at 2:52

    ils sont juste parfaits!

  • c-line
    22/10/2014 at 1:04

    Parfait pour grignoter au goûter avec un petit café !! Bises

  • sableturquoise
    22/10/2014 at 12:01

    hummmm ! sont tous mignons tes sablés d’écureuil , et forcément délicieux ! jolie présentation !
    maïwenn, reprends-toi , lol et fais des biscuits, encore et encore !

  • Pounchki
    22/10/2014 at 11:36

    Chez moi on aime bien ces petits biscuits que bizarrement je ne prépare que durant le mois de décembre. bisous et bonne journée 🙂

  • kris 25
    22/10/2014 at 8:33

    Mais non tu ne vieilli pas ! allons voyons ” si tu avais mon âge tu pourrais dire ” hi hi !
    ils sont mimi tes ti sablés c’est toujours sympa d’en avoir dans la boite en fer
    gros bisous venteux

  • Dine avec Sandrine
    22/10/2014 at 8:04

    Miam, miam, je t’en prendrais bien un avec avec mon thé du matin…….
    Bon mercredi, Dine avec Sandrine

  • BoopCook
    22/10/2014 at 7:49

    ils sont très tentant 😉

  • sabri34
    22/10/2014 at 6:37

    ils sont trés beaux tes ptis sablés et la recette est est sympa!!!!car je ss comme toi vois tu ,j’ai 56ans au compteur ,et plus autant d’energie pr fr des choses trés compliquées!!!bne jrnée,,,,gros bisous

  • corinnette
    22/10/2014 at 6:21

    je suis comme toi plus le temps plus le courage alors les recettes simples et rapides sont pour moi
    belle journée

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