: Sablés suédois
Biscuits, petits gâteaux

Sablés suédois

Sablés suédois

Voici les sablés qui accompagnaient les sablés vitraux pour mes collègues. Pas encore de recettes de fêtes à,publier, je n’en ferai que le jour J et en 5 ans et demi, le blog en comporte déjà pas mal. Je préfère faire de petites réalisations à offrir aux gens que j’aime.

Sablés suédois

La quantité de pâte est conséquente, j’en avais déjà fait il y a quelques semaines et congelé ma seconde moitié de pâte. Je crois qu’ils étaient encore plus réussis après un long passage au froid de la pâte.

Sablés suédois

Une fois de plus je me suis amusée à sortir des emporte-pièces achetés l’an dernier qui étaient encore dans leur emballage !

Sablés suédois

Alors qu’est-ce que je vous sers ? Un petit renne, un sapin, une boule de Noël …. ?!

Sablés suédois

source : Douceurs féeriques de Noël

Sablés suédois
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 150g de beurre
  • 500g de farine
  • 250g de vergeoise
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de levure chimique
Instructions
  1. Battre le beurre mou au batteur avec le sucre dans un saladier. Ajoutez les oeufs et mélangez. Incorporez la levure, la farine, la cannelle et le gingembre. Emballez la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez la au moins une heure. Séparez la pâte en plusieurs pâtons gardez en un seul et réfrigérez les autres. Entendre le pâton sur le plan de travail fariné et découpez au formes à l'emporte-pièce. Déposez les sablés sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire de même avec le reste de pâte. Réfrigérez les plaques pour 30 minutes.
  2. Préchauffez le four à 200° puis enfournez chaque plaque 8 minutes. Laissez refroidir puis conservez dans une boite en fer.
  3. La température du four et la durée de cuisson sont purement indicatives : elles doivent être adaptées à votre propre four.

Bonne journée !

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  • justine
    07/12/2016 at 2:05

    j ai craqué j ai commandé les emporte pieces, ca sera super pour offrir a la maitresse !
    Nuos ferons ta recette biensur 🙂

    • Maiwenn
      07/12/2016 at 3:43

      Coucou Justine ! Super que tu aies pu retrouver les mêmes emporte-pièces car cela fait au moins deux trois ans que je les ai ! Bonne journée !

  • Dan
    03/01/2015 at 1:57

    Coucou Maiwenn!J’avais flashé sur tes jolis sablés suédois que j’ai adaptés selon mes envies du jour….Ils ne ressemblent pas du tout aux tiens, mais qu’est ce qu’ils étaient bons, fourrés avec une bonne marmelade d’oranges!Merci pour ce doux et délicieux partage !
    Bizzz

    • Maiwenn
      03/01/2015 at 5:49

      J’adore quand on part d’une recette et qu’on y ajoute sa touche personnelle ! Bonne soirée, bises !

  • Méli
    21/12/2014 at 5:28

    C’est trop joli!
    Je te souhaite d’excellentes fêtes.

  • Chrys
    20/12/2014 at 10:58

    Tu as bien fait de sortir tes jolis emporte-pièces encore emballés car leurs motifs sont très très sympas et tes sablés superbes
    Merci Maïwenn
    bisous

  • sousou
    20/12/2014 at 9:26

    Ils sont sublimes merci
    Bises

  • Val
    20/12/2014 at 9:09

    J’adore tes emporte-pièces! Bisous

  • Dan
    20/12/2014 at 7:23

    Dis donc, tes emporte pièces sont super chouettes!!
    Bizzz

  • La Cuisine de Lillie
    20/12/2014 at 5:59

    Je découvre ton blog grâce à facebook, je le trouve magnifique, frais, les photos sont si belles! Je suis fan ^^ Et ces petits sablés, que dire! Ils sont si mignons! A croquer 🙂

  • Miss Bretzel
    20/12/2014 at 5:09

    Je ne me lasserai jamais de ce genre de recettes! Ils sont trop beaux et tout gourmands!

  • lolo
    20/12/2014 at 4:02

    hum, que de belles gourmandises !

  • Mely
    20/12/2014 at 3:21

    Ils sont adorables et très gourmands, bravo !
    Bises et bon week-end.

  • sableturquoise
    20/12/2014 at 2:30

    les 3 , j’veux bien les 3, moi !!! sont trop mignons , tes emportes-pièces sont extras !!!!

    • Maiwenn
      20/12/2014 at 9:16

      Pas moyen de laisser un commentaire chez toi comme sur tous les autres blogs eklablogs …. Bises !

  • LadyMilonguera
    20/12/2014 at 1:50

    Ils sont tous mimis tes sablés…

  • patricia
    20/12/2014 at 1:45

    ils sont à croquer bravo, bisous

  • Sandrine
    20/12/2014 at 1:27

    Oh comme ils sont magnifiques tes emporte-pièces, je les ai pas ceux-ci. Tu les avait achetés sur le net ? Je prendrais bien un petit renne et aussi une boule ! BISOUS

    • Maiwenn
      20/12/2014 at 9:14

      C’est la marque scrapcooking, je les ai acheté dans une jardinerie qui possède un rayon cuisine, l’an passé. Bon week-end, bises.

  • Adeline
    20/12/2014 at 11:17

    Ils sont superbes !

  • chacha
    20/12/2014 at 10:42

    tu as raisons plus la pâte repose plus elle a le temps d’impregner les saveurs des épices et en plus elle s’étale mieux, en tout cas j’adore tes emportes pièces. Bonne journée

  • ellemra
    20/12/2014 at 10:16

    Dommage que l’on ne puisse pas voir les emporte pièce en question !

  • Dine avec Sandrine
    20/12/2014 at 9:16

    Ils sont sublimes! Tes collègues doivent apprécier ces petites gourmandises aussi délicieuses que charmantes…
    Bon weekend, Dine avec Sandrine

    • Maiwenn
      20/12/2014 at 9:13

      Oui ils adorent ! Pas moyen de laisser un commentaire chez toi comme sur tous les autres blogs eklablogs …. Bises !

  • Brigitte
    20/12/2014 at 8:58

    Ils sont très très beaux!
    Moi non plus je ne publie pas de recettes de fêtes; ce sera pour ” après “;)
    Bon week-end

  • aneth
    20/12/2014 at 8:33

    Un petit renne pour moi !!!

  • BoopCook
    20/12/2014 at 7:48

    ils ont l’air vraiment délicieux !

    • Maiwenn
      20/12/2014 at 9:12

      Pas moyen de laisser un commentaire chez toi comme sur tous les autres blogs eklablogs …. Bises !

  • Nathalielielie
    20/12/2014 at 7:44

    trop beaux ces petits biscuits !!!! Félicitations !

  • corinnette
    20/12/2014 at 7:29

    J’adore ces petits biscuits

  • Michèle
    20/12/2014 at 6:27

    Ces petits gâteaux ont bien leur place sur la table de fêtes! Bisous

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