: Sablés à la cannelle - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Sablés à la cannelle

 

 

Une nouvelle réalisation qui se trouvait dans mon  colis gourmand.
J’ai à peine modifié la recette car je ne disposais pas de zeste d’orange ni de vanille alors j’ai remplacé par de la cannelle !

La pâte est ultra molle, elle nécessite que l’on farine, refarine, et rerefarine le plan de travail très régulièrement.

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source : les saisons des chefs – l’été

saisons-des-chefs

(cliquez sur l’image)

– 60g de sucre glace

– 60g de poudre d’amandes

– 160g de beurre mou

– 1 jaune d’oeuf

– de la cannelle en poudre (selon vos gouts)

– 130g de farine

– de la cassonade

Mélangez le sucre glace, la poudre d’amandes, le beurre puis ajoutez le jaune d’oeuf. Mélangez puis ajoutez la farine rapidement sinon la pâte sera trop élastique (ce fut mon cas !)

Déposez la pâte dans de petits moules ou étendez la sur le plan de travail fariné et découpez des formes à l’emporte-pièce. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four et
saupoudrez les de cassonade. Laissez reposer 10 minutes. Préchauffez le four à 180) et lorsque le four est chaud, enfournez la plaque pour 12 à 15 minutes selon votre four ( à surveiller donc !)

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Cette recette est issue d’un très joli coffret comportant un “sacaglass”, un superbe tablier de cuisine et un petit livre très tendance. Il provient du site cadeau Maestro, le site rêvé pour faire ses cadeaux de Noël. On trouve de suoerbes cadeaux pour toutes les occasions, les âges et les gouts !

Tout pour les foodistas, la maison, les vacances, le bureau, la mode, la culture, le bien-être et pour son (sa) amoureux(se).

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  • Deb
    30/11/2012 at 2:48

    de beaux biscuits qui donnent envie d’en croquer un gros morceau!

  • Culinaire Amoula
    29/11/2012 at 1:43

    Ils sont très jolis! Bisous.

  • titou
    28/11/2012 at 9:31

    coucou,

    c’est super réussi !!:)

    bizzz

  • Pauline
    28/11/2012 at 9:08

    Trop bon ^^

  • wombi
    28/11/2012 at 8:36

    ooh trop joli !

  • Manuella
    28/11/2012 at 7:53

    Superbes tes petits sablés !!! Bonne soirée

  • brigitte
    28/11/2012 at 7:19

    Ideal pour les cadeaux gourmands, je retiens!

  • afaurore
    28/11/2012 at 6:43

    encore une belle recette

  • Sophie
    28/11/2012 at 6:04

    ça fait de jolis sablés de Noël ! Bises et bon mercredi

  • Brigitte
    28/11/2012 at 3:41

    Ils sont très jolis! Je t’en chipe un;)

  • Valérie Franche-Comté
    28/11/2012 at 1:59

    Bien réconfortant par cette météo triste et pluvieuse chez moi
    Agréable journée
    Valérie.

  • caty49
    28/11/2012 at 12:39

    moi je l’ai reçois tes newlestters et j’adore tes sablés je t’en pique

    bonne soirée

  • corinnette
    28/11/2012 at 12:08

    j’adore les sablés

    meric pour ta recette

    bonne journée

  • lolo
    28/11/2012 at 12:40

    j’en croquerai bien ! bisous

  • natt
    28/11/2012 at 8:40

    humm ça sent noël il faudrait je commence à penser à mes cadeaux gourmands

    bonne journée bisous

  • Vanou
    28/11/2012 at 7:19

    Miam ça me donne envie d’en faire !

    Bises et bonne journée !

  • gg ab
    28/11/2012 at 6:58

    j’imagine bla bonne odeur de cannellle qui doit se répandre dans la cuisine !!! Noêl est bientôt là !!! bonne journée !!!

  • ophihia
    28/11/2012 at 6:41

    Le net réserve bien des surprises des fois.

    Passe une belle journée Maiween.

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