: Sablés à la cannelle - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Sablés à la cannelle

 

 

Des petits sablés réalisés lors de mes vacances fin novembre. C’est tout d’abord un véritable supplice l’odeur qui se dégage du four, le deuxième est d’attendre qu’ils refroidissent. Un mini
stage en boite de quelques heures, c’est le temps de passage qu’ils auront fait chez nous.

J’ai même recyclé le tour de la plaque de gâteaux cuits, je vous dirais comment bientôt !

009-copie-1

source :  Milia Cousas

– 300g de farine

– 200g de sucre en poudre

– 200g de beurre

– 2 CS de cannelle en poudre

– 1 oeuf + 1 autre pour la dorure

– du sucre cristalisé pour le dessus

Mettre les ingrédients secs dans le bol d’un robot, ajoutez le beurre coupé en morceaux et un oeuf. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Etendre la pâte sur le plan de travail fariné sur environ 0.5 cm d’épaisseur en un grand rectangle aux dimensions de la plaque du four et déposez la sur la plaque recouverte de papier sulfurisé
(pour moi entre deux feuilles de cuisson puis j’ai enlevé celle du dessus et posé celle contenant la pâte sur la plaque du four).

Préchauffez le four à 180°. Dorez le dessus de la pâte à l’oeuf battu puis saupoudrez généreusement de sucre cristallisé. Enfournez pour une vingtaine de minutes (toujours suivant votre
four).

Dès la sortie du four, découpez des formes à l’emporte-pièce : attention s’il est en métal, il devient vite chaud. Laissez refroidir les biscuits sur la plaque puis dégustez !

Collage-copie-2

Bonne journée !

 

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 679 autres abonnés

  • c-line
    10/01/2013 at 9:14

    Surement un délice avec la cannelle, a croquer devant une bonne tasse! Bisous

  • evelyne
    10/01/2013 at 12:07

    humm!!! des bon sablé miam!! bonne soirée bisou

  • mari
    09/01/2013 at 9:55

    miamm très gourmands ces sablés à la cannelle =)

  • Célaie
    09/01/2013 at 9:30

    Craquants…

  • Deb
    09/01/2013 at 9:12

    hummmm de bons petits biscuits! j’adore la cannelle!

  • Chris
    09/01/2013 at 8:55

    A croquer !

  • Nathalie
    09/01/2013 at 8:50

    Je sens l’odeur d’ici !! Ta présentation est très jolie !! Bonne soirée

  • virginie
    09/01/2013 at 8:39

    wahouuuu j’adore

  • Nadège
    09/01/2013 at 8:04

    Pour moi qui adore la cannelle, ces biscuits sont paraits,

    bisous

  • Manuella
    09/01/2013 at 7:37

    Ils sont très réussis tes sablés ! Bises

  • nioviceencuisine
    09/01/2013 at 7:19

    Une recette trés gourmande ^^

    je m’inviterai bien!

  • sorawel
    09/01/2013 at 5:39

    ils sont superbes, et magnifiquement presentés comme à ton habitude! bisous

  • afaurore
    09/01/2013 at 5:30

    hummm ils ont l’air délicieux

  • Brigitte
    09/01/2013 at 4:55

    Tu livres? j’ai la flemme pour cuisiner;)

  • corinnette
    09/01/2013 at 4:52

    hummm de belles gourmandises

    bonne journée

  • LadyMilonguera
    09/01/2013 at 4:52

    Ils sont beaux comme tout ces petits sablés…

  • poucinette
    09/01/2013 at 4:51

    je dis miammmmm !!!!

  • Valérie Franche Comté
    09/01/2013 at 4:40

    Il ssont beaux et donnenet envie, j’attands justement une amie pour le café 🙂

    Bon après midi

    Valérie.

  • brigitte
    09/01/2013 at 4:37

    ah j’aime beaucoup!le fait de les découper apres la cuisson aussi, je vais tenter l’expérience.tres bonne journée

  • Pauline
    09/01/2013 at 1:27

    J’adore ^^

  • Méli
    09/01/2013 at 12:30

    Super délicieux à la cannelle!

  • Marina
    09/01/2013 at 2:08

    Ils ont l’air excellents 

  • Ciorane la pauvresse
    09/01/2013 at 8:26

    Chez toi, les petits biscuits se suivent, ne se ressemblent pas mais sont toujours irrésistibles !

  • Valérie / Framboises et bergamote
    09/01/2013 at 7:04

    Hum, ces sablés me font envie !

    A la cannelle en plus, c’est tout ce que j’aime. J’en prends un…

    Bonne journée

  • lolo
    09/01/2013 at 4:57

    on en croquerai ! bisous

  • ophihia
    09/01/2013 at 4:45

    Les biscuit à la canelle c’est trop trop bon 🙂

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :