: Sablés à la cannelle et à la purée d'amandes - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux/ Cadeaux gourmands

Sablés à la cannelle et à la purée d’amandes

Des petits sablés pour utiliser le restant de mon pot de purée d’amandes ouvert pour ma Pâte à
tartiner praliné-Carambar
. Une petite recherche sur le net et j’ai trouvé mon bonheur chez Culinaware. J’en ai profité pour tester un de mes
nouveaux joujous  emporte-pièces !

De belles saveurs dans ces sablés, les enfants ont beaucoup aimé !

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– 160g de farine de riz complet ( 100g, je n’avais plus que ça + 60g de farine blanche)

– 70g de purée d’amandes blanches

– 1 oeuf

– 60g de sucre de canne blond (complet pour moi)

– 20g d’huile d’olive

– 20g de poudre d’amandes

– 1 cc de levure chimique

– 2 CS d’eau (pas mises)

– de la cannelle en poudre

Versez tous les ingrédients secs dans un saladier. Ajoutez leur la purée d’amande, l’huile et l’oeuf entier. Mélangez du bout des doigts pour obtenir une texture sablée. Formez une boule et
réfrigérez la une demie-heure.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur environ 1 demi centimètre d’épaisseur et découpez des formes à l’emporte-pièce. Déposez sur la palque du four recouverte d’une feuille de cuisson.

Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre propre four) pendant 10 minutes et enfournez la plaque pour 10 à 12 minutes suivant votre four.

Pour moi, c’était version thermomix : on met tout dans le bol et on programme 1.30 min/ fonction pétrin. Après on met la pâte en boule et au frais une demie-heure puis on procède
comme ci dessus.

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Bonne journée !

 

 

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  • BoopCook
    03/12/2011 at 2:08

    il a l’air bien bon ce bonhomme 😉

  • corinnette
    01/12/2011 at 3:00

    trop mignon!!!!

  • Chris
    01/12/2011 at 12:57

    Trop mimi !

  • les balades gourmandes de marion
    30/11/2011 at 9:49

    humm cannelle amande chui fan !!

  • La cuisine des minis
    30/11/2011 at 9:41

    Il sont vraiment tres jolis!!

    Bravo

    Bisous

    Elise

  • jeanne
    30/11/2011 at 9:37

    Trop mignons, bravo !

  • isapadawan
    30/11/2011 at 9:31

    c’est trop mignon!!

    bisous!

  • Llysa
    30/11/2011 at 9:31

    terop mimi bravoooo Maiwenn

  • Nat
    30/11/2011 at 9:27

    Trop mimi ce petit bonhomme, il est à croquer !! bises

  • oum mouncifrayan
    30/11/2011 at 9:14

    quelle belle version de sablés!!!

  • ma-ger-de
    30/11/2011 at 9:05

    rho pi c’ets trop mimi en plus!!!

  • c-line
    30/11/2011 at 9:03

    Superbes tes sablés comme toujours!!! Bizz

  • Messergaster
    30/11/2011 at 8:49

    trop mignons ces biscuits! (j’aime bien aussi le nouveau graphisme)! bonne journée!

  • Lou
    30/11/2011 at 8:42

    mais on les voit partout ses petits bonhommes !! bonne journée

  • herve
    30/11/2011 at 8:31

    superbes !! tout simplement bravo j adore je note la recette tout de suite

    bonne soirée

    bises

  • wombi
    30/11/2011 at 8:18

    c’est trop mignon, ça donne le sourire pour la journée … merci !!!!

  • Brigitte
    30/11/2011 at 8:11

    Super mimi;)

    J’adore!

  • christèle
    30/11/2011 at 7:56

    trop trop chou tes sablès j’adoooooooooore

    bisous

  • Valérie ( Franche-Comté )
    30/11/2011 at 7:33

    Joli pensée pour les fêtes et @ croquer

    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

  • lesdelicesdethithoad
    30/11/2011 at 7:24

    noel, noel!!ça sent si bon!!merci de m’avoir prévenue pour ce plagia!! j’espère qu’il va fermer très vite!

  • Recettes de ZZ
    30/11/2011 at 7:21

    Trop mignons ces petits bonhommes, presque dommage de les croquer

  • doudoute
    30/11/2011 at 6:32

    ils sont superbes miiam

  • amandine
    30/11/2011 at 5:28

    tiens, j’ai le même nouveau joujou, testé avec la poupée et de la pâte à sel pour décorer le sapin !!

  • A
    30/11/2011 at 5:07

    Ils sont très beaux ces petits sablés! En plus ils sont à la cannelle… Tout ce que j’aime!

  • Cécile, Au fil de mes recettes
    30/11/2011 at 4:34

    Qu’ils sont beaux tes petits bonshommes!!

    J’adore!

  • Nuage de Lait
    30/11/2011 at 2:58

    Trop mignons tes sablés!!

    bises

    jojo

  • catounette
    30/11/2011 at 1:58

    Trop mignons tes biscuits et une bonne idée pour utiliser la purée d’amandes,merci,bise

  • Pauline
    30/11/2011 at 1:58

    Trop trop bon ^^

  • novice en cuisine
    30/11/2011 at 1:29

    Ils sont tout simplement magiques ^^

  • Andy
    30/11/2011 at 12:48

    Bonjour,

    Je viens te donner le lien d’un blog où j’ai trouvé une de tes photos qui apparamment a été volé sur ton joli blog http://cuisine02.skyrock.com/3042353557-Boules-briochees-au-miel-et-aux-yaourts.html !!!

    Voilà Bisous

  • LadyMilonguera
    30/11/2011 at 12:23

    Comme ils sont mimis ces petits sablés… je craque totalement…

  • melayers.evelyne
    30/11/2011 at 12:22

    Super gâteau humm!!! Bien délicieux

  • LadyMilonguera
    30/11/2011 at 12:22

    Comme ils sont mimis ces petits sablés… je craque totalement…

  • melayers.evelyne
    30/11/2011 at 12:21

    Super gâteau humm!!! Bien délicieux

  • Méli
    30/11/2011 at 12:07

    Tu me fais envie!

  • Sandy
    30/11/2011 at 12:07

    je le croquerai bien ton biscuit !!

  • Mathilde
    04/12/2011 at 3:33

    Une merveille ces gourmandises !!

    Ravie de découvrir ton blog 🙂

  • carole
    02/12/2011 at 12:39

    bonsoir, j’ai essayé la recette des sablés à la cannelle, la pate ne s’est pas amalgamée , je n’ai eu que du sable même aprsè 1h au frigo. J’ai donc fait un crumbble avec mais c’est pas terrible au niveau goût. Trop riche!

  • Jéro
    02/12/2011 at 12:14

    Ils sont superbes!! hummmm je veux bien en reçevoir queulques uns 😀

  • cookinglili
    01/12/2011 at 9:03

    So choupi! ♥

  • celine kuisine
    30/11/2011 at 2:24

    il est tres jolie cet emporte piece.. ou l’as tu trouvé?

    Bisou s

  • lolo
    30/11/2011 at 7:04

    ils sont trop beaux!!! je veux les même moules!!!!lolo! bisous bisous

  • CarO'
    30/11/2011 at 3:39

    Regarde, ils me tendent les bras, ils veulent que je les mange tous !!! Si si !!!

    Bizz

    caro’

  • Stephke
    30/11/2011 at 2:13

    Trop mignon ce bonhomme!

  • sandy
    30/11/2011 at 12:39

    trop mimi !! ça sent noel !! miam miam !!

    sandy

  • Eva
    30/11/2011 at 9:27

    Ils sont trop mignons, bravo !

    Bises

  • valou
    30/11/2011 at 8:53

    trop mignons ces petits sablés l emporte pièce est bien sympatique

    bizz

    valou

  • Hélène (Cannes)
    30/11/2011 at 8:07

    Dis donc, ils ont superbement pris l’empreinte. Je te pique ta recette. la mienne donne des impressions beaucoup moins marquées. ALors le sablé est moins net, forcément, même si très bon.

    Merci encore et bisous

    Hélène

  • Viviane
    30/11/2011 at 7:28

    Bonjour,

    Félicitations.
    Question: ou trouve-t-on l’emporte-pièce?

    Merci. 

  • Michèle
    30/11/2011 at 7:05

    Magnifique comme d’hab!

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