: Sablés à la pâte à tartiner - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Sablés à la pâte à tartiner

Toujours dans mes vidages de placards et finition de produits en tout genre, cette recette a servi à écluser un fond de pot de pâte à tartiner. La quantité de pâte obtenue est très importante et
si vous faites des biscuits de taille multiple comme moi, on se retrouve avec un énorme tupp de biscuits !

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source : my kitchen addiction

– 120g de beurre

– 150g de sucre

– 150g de pâte à tartiner

– 1 cc de vanille liquide

– 1 oeuf

– 400g de farine

– de 100 à 200g de crème liquide suivant la consistance de la pâte

– 1 pincée de bicarbonate de soude

Dans le bol d’un robot, mettre le sucre et le beure mou et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème. Ajoutez ensuite l’oeuf et la vanille liquide puis la pâte à tartiner. Mélangez à nouveau.

Ajoutez ensuite la farine et le bicarbonate et mélangez par impulsions. Raclez les parois et mixez à nouveau. Ajoutez petit à petit la crème jusqu’à l’obtention d’une pâte qui se met en boule et
se détache des parois du bol.

Sortir la pâte du bol et séparez la en plusieurs morceaux. Etendre chaque morceau sur le plan de travail fariné et découpez des formes à l’emporte-pièce. Déposez les biscuits sur une feuille de
cuisson posée sur la plaque du four. Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four) puis enfournez les plaques de biscuits de 10 à 12 minutes, toujours suivant
votre four. Laissez refroidir puis déguster.

On peut aussi les assembler deux par deux avec  de la pâte à tartiner après refroidissement.

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Bonne journée !

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  • jeanne
    25/02/2012 at 12:59

    Magnifiques ces biscuits et bravo pour ta présentation, j’adore comme toujours, merci ! Bises

  • wombi
    23/02/2012 at 8:57

    miam, ça me tente beaucoup !

  • Joséphine
    23/02/2012 at 8:42

    C’est gourmand, simple et bon ! Bisous !

  • christine
    23/02/2012 at 8:22

    Excellent

    pour terminer ce qui reste dans les placards, c’est parfait

    bonne journée

  • afaurore
    23/02/2012 at 8:08

    nickel pour le goûter

  • mari
    23/02/2012 at 8:02

    miammm ils sont ttoppp des sablés =D j’adore ca mmhh bien croquant =D

  • melayers.evelyne
    23/02/2012 at 7:34

    Un régal bien préparez tes sablés bravo bisous

  • Valérie ( Franche-Comté )
    23/02/2012 at 7:30

    Des étoiles à croquer

    Je te souhaite un bon jeudi
    Valérie.

  • Poucinette
    23/02/2012 at 7:03

    MIAMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM 

  • herve
    23/02/2012 at 7:02

    superbe réussite térs gourmande j ‘en veux bien un ou deux

    hervé

  • gabrielle
    23/02/2012 at 6:51

    hummmm qu’ils ont l’air bons

  • christèle
    23/02/2012 at 6:44

    eh hop je t’en pique 2 au passage!!!!!!!!!

    bisous

  • Oumy Val
    23/02/2012 at 6:32

    ils sont superbes, j’aime bien ton montage, super sympa! biz

  • novice en cuisine
    23/02/2012 at 6:19

    C’est le nettoyage de printemps dans tes placards une bonne idée 🙂

  • Pauline
    23/02/2012 at 6:19

    Wouah, trop trop bon ^^

  • lou
    23/02/2012 at 6:11

    voilà qui serait bienvenue pour mon gouter !! bonne fin de journée, Lou

  • Sylvie
    23/02/2012 at 6:08

    Tes p’tits sablés sont à croquer de toute urgence !

  • recettesdesorawel
    23/02/2012 at 5:03

    Mmhhh vous avez du vous régaler!!!

  • virginie
    23/02/2012 at 4:54

    j’adore la forme 😉

  • Leila
    23/02/2012 at 1:53

    Un vrai régal et la recette est originale !

    Bisous et bon jeudi.

  • corinnette
    23/02/2012 at 1:29

    quels beaux flocons gourmands

  • lolo
    23/02/2012 at 1:03

    hum, jolies gourmandises !

  • Llysa
    23/02/2012 at 12:51

    tes petits sablés sont bien jolis! j’aime bien la forme merci Maiwenn bonne journée bisous

  • Brigitte
    23/02/2012 at 12:00

    Hou, qu’ils sont beaux! Je croque dans le pett dernier!

  • lolo
    23/02/2012 at 8:15

    qu’ils sont jolis tes petits sablés! à la pâte à tartiner je suis séduite! bisous

  • Marina
    23/02/2012 at 9:34

    Ils ont l’air bien gourmands ces jolis petits gâteaux!

  • Laurence
    23/02/2012 at 6:14

    Ces petits sables ont beaucoup plu a mon Minipouce qui regardait au-dessus de mon epaule lorsque j’ai ouvert ton post 😉

    Ils sont l’air tres bons et bien gourmands !

    Bonne journee a toi. Bisous Maiwen.

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