: Sablés bretons - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux/ Cadeaux gourmands

Sablés bretons

 

 

Une recette réalisée deux fois de suite. La première, je ne les avais pas doré au jaune d’oeuf et l’inscription d emon tampon a bien tenu. La deuxième fois, j’ai doré au jaune d’oeuf et là,
l’inscription était moins nette. Par contre ce qui est sur, c’est qu’ils sont très bons.

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source : La Table d’Amélie

– 200g de farine

– 90g de sucre vanillé (plus de la vanille en poudre pour moi)

– 3 jaunes d’oeufs + 1 pour la dorure

– 125g de beurre demi-sel

Mettre le sucre et les 3 jaunes d’oeufs dans le bol d’un robot, mélangez à vitesse moyenne puis ajouter le beurre mou en petits morceaux puis la farine tamisée. Mélangez rapidement afin que les
sablés ne soient pas trop durs.

Filmez la pâte et laissez la au frais pendant une heure. Séparez le pâton en plusieurs morceaux et étendez les sur le plan de travail fariné, découpez les sablés à l’emporte-pièce ou au tampon.
Déposez les sablés sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four.

Préchauffez le four à 180° pendant 10 minutes (160° pour moi) puis enfournez la plaque pour 5 à 7 minutes (15 minutes pour moi).

Avec dorure au jaune d’oeuf :

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Bonne journée !

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  • Cook-with-love
    13/04/2013 at 1:32

    Ils ont l’air délicieux !!

    Bisous

     

    Ps : Un petit concours chez moi 😉

  • Ben
    12/04/2013 at 3:43

    mmm bien envie d’essayer cette recette-ci!

  • yas
    12/04/2013 at 1:12

    ils sont superbes!biz

  • wombi
    12/04/2013 at 12:22

    mmmhhhh j’ai justement un petit creux !!!

     

  • gabrielle
    11/04/2013 at 9:57

    hummm miam

  • Nathalie
    11/04/2013 at 9:35

    Des biscuits maison c’est sûr c’est trop bon!! A la maison je n’arrive pas à les garder longtemps!! Bises

  • Je n'auraisBrigitte
    11/04/2013 at 9:32

    J’adore les sablés bretons! Je t’en prends un;)

  • noviceencuisine
    11/04/2013 at 9:17

    Tes emportes pieces sont divins!!!!!!!!! je suis totalement fan et les sablés bretons me rappellent mon enfance les vacances sur la pointe 🙂

  • Céline
    11/04/2013 at 9:13

    Miam miam miam ! Qu’ils sont beaux !

  • caty49
    11/04/2013 at 8:11

    hum j’arrive tu m’en garde quelques uns sans faute !!!

  • Marderelle
    11/04/2013 at 7:56

    J’adore les sablés bretons, mais je suis assez nulle en tampon ! je n’arrive pas à avoir un tel résultat. Bravo et bon jeudi !!

  • chris
    11/04/2013 at 7:56

    Fait maison et breton, je ne peux qu’approuver forcément  

    Bises et bonne journée.

  • Thérèse
    11/04/2013 at 7:21

    Trés réussis ces sablés!

    Belle journée.

    Bises.

  • Cathy
    11/04/2013 at 7:01

    je t’en pique  un pour gouter

    Bonne journée

  • corinnette
    11/04/2013 at 6:52

    hummmm comme ils me tentent

  • Maike
    11/04/2013 at 6:44

    Sympa tes tampons et la recette.

  • Juste
    11/04/2013 at 6:34

    ils ont l’air bien bon…moi mon marquage au tampon ne tient jamais…snifff

    bizzz

  • Michèle
    11/04/2013 at 6:07

    Superbement gourmands! Bisous

  • afaurore
    11/04/2013 at 2:42

    j’adooooooooooore tes tampons

  • Piroma
    11/04/2013 at 1:50

    Magnifiques tes petits sablés, tu me donnes envie de tester. biz

  • virginie
    11/04/2013 at 12:30

    superbes tampons j’adore les sablés

  • gourmandisesdelo
    11/04/2013 at 12:27

    Magnifique ces petits biscuits bretons.

    Ce sont les meilleurs 😉

  • Mapopotte
    11/04/2013 at 12:23

    effectivement, plus joli sans dorure, mais dans tous les cas, terriblement délicieux !! le fait maison, c’est tellement bon !!!

  • Pauline
    11/04/2013 at 12:04

    Miam, trop bon ^^

  • Valérie / Framboises et bergamote
    12/04/2013 at 9:25

    Oh qu’ils sont mi mi ces petits sablés !

    Si simple et pourtant si bon.. J’en prends un au passage.

    Belle soirée

  • celine kuisine
    11/04/2013 at 2:13

    trs mimi tes sables!!!

  • Magloo
    11/04/2013 at 1:51

    Ah ben te voilà à l’Ouest aujourd’hui ! 🙂 ! Je ne te garantis pas du grand beau temps mais beaucoup de chaleur et un bon thé pour tremper tes petits sablés qui sont, juste hummmmm ! Bisous doux ma belle !

  • Amélie
    11/04/2013 at 1:35

    Ravie que cela t’ai plu. Merci pour le gentil clin d’oeil. Bisous

    *Très absente de la blogo en ce moment, la grippe de janvier m’a lessivée et je ne suis pas motivée, ni pas le courage de faire le tour des blogs. Je m’en excuse, mais c’est devenu très difficile pour moi ces temps-ci. ♥

  • lolo
    11/04/2013 at 9:58

    qu’ils sont beaux ces petits sablés ! je croque ! bisous

  • chacha
    11/04/2013 at 6:34

    perso je la trouve pas mal l’inscription même avec la dorure, en tout cas j’adore ce genre de biscuit pour mon café. Bonne journée

  • lavandine
    11/04/2013 at 2:33

    Tes sablés sont superbes !! ou puis je trouver les tampons ???? c’est une super idée. Merci de ta réponse.

    Bises

  • celine H.
    11/04/2013 at 12:37

    Ils ont l’air très très délicieux, a essayer très vite!!!

    Petite question où trouvez vous les tampons avec les inscriptions?

  • Gaëlle
    11/04/2013 at 8:27

    Cette recette m’interesse fortement ! Par contre question : ou trouves-tu du sucre vanillé autre qu’en sachet ? parce que la 90g ca fait bcp de petits sachets ! :s

    Demain je teste ton entremet citron speculos :p

    J’adores tes recettes ! elles sont des valeurs sure ! Bonne continuation et j’espere que tu arriveras a garder la motivation pour ce blog afin de continuer a regaler nos yeux… ( et pour les plus motivé(e)s, les estomacs !)

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