: Sablés fourrés - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Sablés fourrés

L’automne me donne une furieuse envie de faire des sablés et donc de ressortir mes emporte-pièces. Une bonne occupation lorsque le dimanche après-midi, la pluie battante nous empêche de mettre le
nez dehors !

Je vous conseille de laisser la pâte plus longtemps que préconisé au frais avant de la travailler car même en réduisant le beurre, j’ai du refariné mon plan de travail régulièrement car elle
se réchauffait vite. Je pense que l’idéal est de la laisser uen nuit au frais.

Vous pouvez réaliser la pâte dans un robot classique en utilisant du sucre glace déjà prêt.

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source : Saveurs et Fantaisies

– 150g de sucre

– 130g de poudre d’amandes

– 150g de farine

– 3 jaunes d’oeufs

– 200g de beurre bien froid (150g pour moi)

– 200g de confiture de framboises ( cerises pour moi et pâte à tartiner)

Mettre le sucre dans le bol du thermomix et mixez 20 sec/ vit 10. Retirez 50g de sucre glace et laissez le reste dans le bol. Ajoutez la poudre d’amandes, les jaunes d’oeuf, le
beure ene morceaux et la farine.

Programmez 40 sec/ couvercle fermé/ fonction pétrin (2 min pour moi). Mettre la pâte en boule (la mienne était très molle donc je l’ai déposé à la spatule au
centre d’un morceau de film alimentaire) et réfriégrez la une demie-heure.

Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez autant de cercles pleins que de cercles évidés. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four) Préchauffez le four à
200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfourner la plaque pour 10 minutes environ (toujours suivant votre four). Laissez refroidir puis garnir les cercles plein de confiture (ou
pâte à tartiner). Saupoudrez les cercles évidés avec le reste de sucre glace et déposez les sur les cercles pleins.

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 Bonne journée !

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  • sucre d'orge
    13/10/2011 at 8:36

    Hummm je t’en pique un…Bisous…

  • sucre d'orge
    13/10/2011 at 7:41

    Hummm je t’en pique un…Bisous…

  • Brigitte
    13/10/2011 at 3:54

    C’est une superbe gourmandise! Bravo

  • Leila
    13/10/2011 at 1:41

    Ils sont magnifiques, juste parfait !

    Merci du partage.

    Bon jeudi, bisous.

  • Bacchus
    13/10/2011 at 12:57

    De bien jolis et succulents sablés qui récfaufent le coeur et enflamment les papilles.

  • Chris
    13/10/2011 at 12:47

    Trop mimi !!

  • afaurore
    12/10/2011 at 9:42

    il faut que j’en fasse car depuis que je me suis fournie en emporte-pièces j’en ai pas refait 🙁

  • novice en cuisine
    12/10/2011 at 9:08

    J’adore les dimanches pluvieux…. enfait en cuisine on peut s’éclater!

    belle réussite!

  • ☀ Délices de Tunis ☀
    12/10/2011 at 9:06

    et hop je t’en pique un au passage pour gouter 😉

    Bises et bonne journée !

  • omvm
    12/10/2011 at 9:04

    j’adore ces petits biscuits

  • Christel
    12/10/2011 at 8:38

    Parfaits pour un goûter gourmand§ C

  • doudoute
    12/10/2011 at 7:46

    ils sont magnifiques bravo !

  • Miss Bretzel
    12/10/2011 at 7:36

    J’en prendra un avec plaisir!!! ils sont très beaux!

  • jeanne
    12/10/2011 at 7:28

    Des petits cadeaux gourmands pour toute la famille, bravo ! Bises

  • manon du binôme au fourneau
    12/10/2011 at 7:16

    hummm c trop beau ! j’adore les sablés c mon petit péché mignon bizous

  • Sylvie
    12/10/2011 at 5:52

    Ils sont superbes et à croquer !

  • c-line
    12/10/2011 at 4:55

    J’adore tes petits sablés à la confiture, trop mimi!!! Parfait pour le café 🙂

  • hotels en france
    12/10/2011 at 4:19

    Trop beaux cas même

  • Bonpourlespapilles
    12/10/2011 at 3:39

    Ils sont très réussis tes sablés, j’y aurai bien goûté !!!! Belle nuit Maïwenn 🙂

  • Méli
    12/10/2011 at 3:34

    Comme ils sont beaux!

  • boubou
    12/10/2011 at 2:50

    Trop bon! J’ai essayé une fois et castatrophe.. peut être il est temps de recommencer!!

  • christine
    12/10/2011 at 2:16

    ils sont trop beaux tes petits sablés, bravo.

  • melayers.evelyne
    12/10/2011 at 1:54

    ils sont tres beaux tes petits gateaux et à croquer bizzzzzz

  • LadyMilonguera
    12/10/2011 at 1:36

    Très jolis ces sablés !

  • Yolande
    12/10/2011 at 1:34

    superbes ! magnifiques ! j’adore !

    bizzzz

  • virginie
    12/10/2011 at 1:26

    super mimi dis donc

  • axoulle
    12/10/2011 at 1:24

    hum miamm les bon sablées 

  • samia
    12/10/2011 at 1:08

    réconfortant et gourmand, j’ai une envie de noêl avec tes biscuits.

    biz,samia

  • Nuage de Lait
    12/10/2011 at 1:05

    Moi aussi j’ai envie de faire des sablés, cookies t biscuits en tout genre en ce moment

    pffff c’est pas comme ça que je vais reprendre wwet

    bises

    jojo

  • oum mouncifrayan
    12/10/2011 at 12:45

    excellentissime cette recette! bravo

  • boopcook
    12/10/2011 at 12:24

    humm j’adore !

  • recettedumonde
    12/10/2011 at 12:08

    Ils sont trop trop beau waouh , j’en croque un ! Mille bisous

  • Géraldine
    11/12/2011 at 2:29

    Je savais bien q je trouverai mon bonheur ici ! J’ai piqué cette recette pour faire des petits sablés en forme de sapin. Trop trop bon. Merci à toi

  • Martine
    21/10/2011 at 1:10

    Bon, allez, pour ce soir je me sauve, comment fais tu ? pour faire toutes ces belles choses ? félicitations, vraiment, bizzz

  • Lou de M
    16/10/2011 at 2:20

    Miam miam miam ; je vais m’entrainer pour Noël.

  • M-line
    14/10/2011 at 2:45

    Beaux sablés !!

    Bises,

  • Asmali
    12/10/2011 at 1:33

    ils sont magnifiques!!

    bonne soirée

    bisous

  • Aurel
    12/10/2011 at 12:56

    Ils sont bien sympas ces petits sablés! la pluie peut être bénéfique quand onvoit ces jolies photos..;

  • caro
    12/10/2011 at 12:11

    Wouah mais comment résister à ces petits sablés ???

    Figures toi que j’étais en train de penser  faire des sablés….au chocolat !!!

    Bises

  • Jéro
    12/10/2011 at 12:04

    oh ils sont très beau ces sablés!!!! miam miamm

  • fabienne
    12/10/2011 at 9:18

    Pas mal du tout… je t’en pique un. bises

  • yaya
    12/10/2011 at 9:16

    MmmmmMMMM J’en croquerai bien un ;o)

  • lolo
    12/10/2011 at 8:06

    à croquer ces jolis sablés! bisous

  • miss0kawaii
    12/10/2011 at 5:11

    Miam !! Ils sont tout mignon =) Ideale pour noel en plus !!

  • annebetty
    12/10/2011 at 4:56

    Ils sont super beaux! moi ce sont mes favoris les p’tits biscuits avec la confiture!

    bisous Maiwenn

  • celine kuisine
    12/10/2011 at 3:21

    rien de mieu avec ces temperature tu as raison et pis de resortir la boite (caisse) a emporte piece ca c’est  chouette!!!

  • natt
    12/10/2011 at 2:41

    délcieux ils ont l’air bien fondants

    bonne journée biz

  • Créa'Délices
    12/10/2011 at 2:12

    Mmmmmmmmm, trooooooop bon tes sablés j’adooooore !!! Tes photos sont sublimes !!

    Bisous et bonne semaine

  • sandy
    12/10/2011 at 8:54

    hum ! ils sont très beaux et je t’en pique 2 ; 3 avec mon ptit café !

    sandy

  • Amélie
    12/10/2011 at 8:38

    On adore ce genre de douceurs au souvenirs d’enfance. Bisous

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