: Sablés spirales - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux/ Cadeaux gourmands

Sablés spirales

Une autre de mes réalisations envoyée à Ophihia , avec les Oursons et crocos gélifiés et encore d’autres choses à venir. J’ai hésité à les envoyer, non pas qu’ils ne
soient pas bons mais ce que je craignais, arriva. Je me suis douté que les vermicelles enrobant les sablés allaient fondre et du coup, je ne les trouvais vraiment pas beaux.

Mais le jury familial a tranché et je me devais de les envoyer !

Ca donne une grande quantité de pâtes, avec les chutes, j’ai réalisé des sablés sans les enrober de vermicelles de couleur.

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Source : Pib & Ebby remodifiée

– 470g de farine

– 90g de sucre glace

– 1 demi sachet de levure chimique

– 1/4 de cc de sel

– 30g de sucre en poudre

– 300g de beurre

– 1 cc de vanille liquide

– du colorant alimentaire en gel ou en poudre

– 1 demie cc d’extrait d’amande amère (ou autre arôme de votre choix)

– Pas tout à faire un flacon de vermicelles de couleur (un flacon = 85g)

Mettre dans le robot équipé de l’accessoire pour pétrir, la farine, la levure chimique, le sel, le sucre glace, le sucre en poudre, la vanille liquide. Mélangez brièvement puis ajoutez le beurre
coupé en morceau. Laissez tournez jusqu’à la formation d’une boule.

Séparez la pâte en deux, sortir une première boule, enveloppez la dans du film alimentaire et réfrigérez la. Ajoutez l’extrait d’amandes amères  avec la pâte restante dans le robot et le
colorant. Et mélangez à nouveau : si la pâte venait à coller, rajouter deux CS de farine. Sortir la pâte, emballez la dans du film alimentaire et laissez la au frais comme la première pendant
deux heures.

Sortir ensuite les deux pâtes, laissez les reposer à température ambiante pendant 10 minutes. Etalez chaque pâte en un rectangle de 21 x 28 cm sur le plan de travail fariné. Coupez les angles.
Superposez les deux pâtes l’une sur l’autre et enroulez les ensemble en commençant de façon très serrée. Versez les vermicelles dans une assiette rectangulaire puis roulez le boudin obtenu dedans
jusqu’à ce qu’il soit complètement enrobé de vermicelles.

Tranchez les extrémités de façon à ce que les bords soient soient nets.

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Filmez le paton délicatement et réfrigérez le pour toute une nuit. Le lendemain, défilmez délicatement et tranchez le pâton. Déposez les sablés sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du
four, en prenant soin de les espacer.

Préchauffez le four à 160° pendant 10 minutes puis enfournez la plaque pour 15 à 20 minutes suivant votre four. J’ai recouvert mes biscuits d’une feuille de cuisson au bout de 10 minutes car je
voulais garder intacte la couleur de mes biscuits.

Peut-être faudrait il les cuire à four encore moins chaud mais plus longtemps piur éviter la fonte des vermicelles ?

Avant cuisson :

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Bonne journée !

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  • Ale
    05/07/2012 at 12:22

    Salut,
    j’ai fait cette recette, merci beaucoup.
    Je me suis permise de la mettre sur mon blog avec ton nom et ton lien.
    Elle paraitra le 22 juillet, si tu n’es pas d’accord, dis le moi avant, je l’enlèverai.
    Merci encore, je vais bientot faire ta brioche au yaourt, si possible, pour ton concours.
    Ale

  • Clairette
    03/04/2012 at 12:38

    Ca faisait un moment que je n’avais pas vu ton blog et je vois que j’ai beaucoup de belles recettes à rattraper !

  • Michèle
    31/03/2012 at 7:15

    Superbes!!!

  • mari
    31/03/2012 at 4:30

    Oo CHAPEAU !!!! ils sont tropp beaux tu as trop géré !!! j’aurai bien voulu en gouter ^^ juste magnifique et troppp mignons

  • Cécile, Au fil de mes recettes
    31/03/2012 at 2:18

    C’est super joli Maiwenn!!

    Bises et bon week-end!

  • Patricia
    31/03/2012 at 1:09

    Hummm !! ils sont beaux… et certainement excellent. Bises, Patricia

  • jeanne
    31/03/2012 at 12:25

    Tu as réussi à sublimer cette recette avec ces bonbons, bravo, je note tout de suite et je vais en faire pour Pâques, merci beaucoup  ! Bises

  • Séverine
    30/03/2012 at 9:56

    Moi je les trouve super beaux !!!

    Bizzz ma belle

  • Nonomix
    30/03/2012 at 9:55

    Ah ben ca a tellement pas bougé que je croyais que c’était avant la cuisson aussi !! Ben tes vermicelles ont bien tenu le coup je trouve 

  • Juste
    30/03/2012 at 9:51

    très jolies ces spirales….

    bizzz

  • virginie
    30/03/2012 at 9:48

    C’est géniale cette idée bisous

  • pepitavignon
    30/03/2012 at 9:45

    Vraiment il aurai été dommage que tu nous cache une si belle merveille, bises!!

  • nelly
    30/03/2012 at 9:26

    Superbes !!!! Je vais essayer ce week end. Merci pour la recette.

  • Sandrine
    30/03/2012 at 8:49

    Tes sablés sont féeriques ! Félicitations pour cette belle réalisation ! 🙂

  • Chrystel
    30/03/2012 at 8:31

    Ils sont somptueux tes sablés. Trop mimis. Bravo j’adore.

    Bises

    Chrys

  • Brigitte
    30/03/2012 at 8:24

    Ils sont magnifiques!

    Peut être que si tu ne mettais pas la feuille et que tu les cuisais plus longtemps mais avec une température moindre…

    Ce n’est qu’une idée mais je ne sais pas si elle est bonne.

    Ces sablés sont parfaits. j’aime beaucoup l’idée;)

  • Christel
    30/03/2012 at 8:23

    Ils sont superbes, les couleurs, les vermicelles, très jolie réalisation! C

  • afaurore
    30/03/2012 at 8:15

    super joliiiii

  • Valérie ( Franche-Comté )
    30/03/2012 at 8:02

    Très très jolie cette idée de spirale et les petits bonbons qui vont bien autour 🙂

    Je te souhaite une bonne fin de semaine.

    Valérie.

  • Poucinette
    30/03/2012 at 8:01

    superbeeeeeeeeeeeeeeeeee

  • Nonomix
    30/03/2012 at 7:50

    Ils sont tres beaux avant cuisson mais peut-on voir le résultat apres cuisson ? Cela m’intéresse surtout le rendu spirale car j’ai peur qu’apres la cuisson les couleurs soient jaunies et la forme moins belle. Ma foi, tant pis pour les vermicelles, peut etre peut on les mettre une fois les biscuits refroidis en collant á l’aide d’une petite creme au beurre appliquée au pinceau sur les cotés ou d’un glacage ??

  • Thérèse
    30/03/2012 at 7:44

    Ils sont très beaux tes sablés!

    Belle journée.

    Bises.

    Thérèse

  • perline67
    30/03/2012 at 7:42

    magnifiquement parfaits!!!!!!miam

  • Pauline
    30/03/2012 at 7:31

    Comme c’est beau ^^

  • lou
    30/03/2012 at 7:14

    c est vraiment chouettes comme biscuits! bises

    Lou

  • Cook-with-love
    30/03/2012 at 5:57

    Bonjour,

    J’organise sur mon blog un concours de recettes sur le thème du chocolat !

    Il y aura 3 gagnants et des jolis coffrets de chocolat à gagner !

    Alors, je compte sur ta participation, tu as jusqu’au 13 avril 😉

    A bientôt !

  • Culinaire Amoula
    30/03/2012 at 2:51

    Wowwwwwwwww magnifique!! Bon week-end.

  • Chris
    30/03/2012 at 2:31

    Bah moi je les trouve parfaits !

  • Jéro
    30/03/2012 at 2:14

    ils sont superbes!!!! j adore les spirales je trouve ça trop joli ! Bisous

  • Caro en Cuisine
    30/03/2012 at 1:23

    Magnifique ! J’adore ! Très colorée, cette recette est superbe ! Ca devait être très bon !

  • Sandy
    30/03/2012 at 1:20

    c’est magnifique, et surement très très bon ^^

  • melayers.evelyne
    30/03/2012 at 1:08

    jolie ma belle un effet magnifique et sa doit etre délicieux bisous

  • caty49
    30/03/2012 at 1:07

    tres appetissant jessayerai ce week end merci pour ta recette originale !!bisous cathy

  • BoopCook
    30/03/2012 at 12:14

    très joli

  • ma-ger-de
    30/03/2012 at 12:04

    ils sont magnifiques!!!

  • lolo
    30/03/2012 at 12:04

    hum, jolis sablés !

  • Perle en sucre
    14/05/2012 at 12:37

    Waouw quelle belle éffet, ça rend vraiment très bien !

  • capu
    31/03/2012 at 2:56

    Magnifique résultat !!!!! les photos sont splendides !!!!

    Bisous. Capu

  • valou
    30/03/2012 at 2:01

    ils sont très beaux tes biscuits  bravo

    bonne soirée

    valou

  • Ophihia
    30/03/2012 at 1:58

    Tu es toute escuser pour le fonte des vermicelles, ils sont tellement délicieux. j’ai me beaucoup leur couleur. En un mot “un régal”!

  • Karine
    30/03/2012 at 1:55

    superbe!!!!!! trop beau! Ma fille est à côté de moi et a hâte qu’on essaie! Merci

  • Natly
    30/03/2012 at 1:24

    Une magnifique recette… je crois que je tiens mon idée pour l’anniversaire d’une amie le mois prochaine.

  • domi
    30/03/2012 at 9:04

    Ces petites friandises sont vraiment superbes. Un tout grand bravo à toi

    Bises et bonne soirée

    Domi

  • Amélie
    30/03/2012 at 6:44

    Ils sont très jolis !

    Bisous

  • lolo
    30/03/2012 at 3:47

    oh qu’ils sont jolis ces petits sablés! j’en croquerai bien!bravo! bisous

  • The Muffin Man
    30/03/2012 at 1:05

    Je suis fan !! C’est hyper beau !!! Je pense que je vais essayer ça ce week-end !!! Bravo !

  • CarO'
    30/03/2012 at 12:50

    Je les trouve super beaux quand même moi !!!

    Peut être faudrait-il juste trouver un moyen pour que les vermicelles soient “collés” après cuisson, non ? Je sais pas, j’dis ça comme ça… Allez j’en pique un !

    Bisous

    Caro

     

  • Andy
    30/03/2012 at 8:51

    Hummm…impeccable pour un bon goûter ^^

    Bises, Andy

  • Plume de verre
    30/03/2012 at 8:07

    Merci pour cette recette si agréable à dévorer des yeux. Elle n’a pas l’air trop compliquée et surtout ne comporte pas des choses difficiles à trouver ou trop onéreuses. Je te souhaite un excellent WE avec plein de soleil bisous de Plume

  • natt
    30/03/2012 at 7:47

    humm un délice tes spirales sont parfaites

    bonne journée biz

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