: Sablés vitraux - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Sablés vitraux

Il y a longtemps que je souhaitais en faire, j’avais bien testé une recette il y a quelques années mais qui s’était révélée catastrophique ! Celle ci est facile et les sablés divins !

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source : recetas de thermomix

– 60g de sucre glace

– 200g de farine

– 120g de beurre à température ambiante

– 1 jaune d’oeuf

– des bonbons translucides (le nombre dépend de la grosseur du trou au centre des sablés)

Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation sableuse (au thermomix, 20 sec/ vit 6). Versez le sable obtenu sur un grand
morceau de film alimentaire. Refermez le film et roulez le pour amalgamer la pâte.

Laissez la pâte au réfrigérateur pendant une heure. Laissez la sortie ensuite à peu près un quart d’heure puis étalez la au rouleau sur le plan de travail bien fariné. Découpez avec un
emporte-pièce les sablés à la forme désirée puis avec un emporte-pièce plus petit, évidez le centre du sablé.

Déposez les sablés obtenus sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Préchauffez le four à 160° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four) puis enfournez la plaque pour 10
minutes (à surveiller, les sablés ne doivent pas trop dorés). Pendant ce temps, mettre les bonbons dans un sac congel puis dans un autre et à l’aide d’un marteau concassez les.

Sortir la plaque du four; déposez au centre des biscuits les bonbons concassés et remettre au four pour deux à 3 minutes. Les bonbons doivent fondre et être bien lisses mais ne pas trop colorer !

Laissez refroidir sur la plaque avant de les décoller.

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Bonne journée et bon début de semaine !

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  • ☀ Délices de Tunis ☀
    31/01/2012 at 12:35

    ils sont superbes ! vraiment très bien réussis !!!

    bises et bonne journée !

  • isa
    26/01/2012 at 12:43

    coucou !!

    super joli ces petits biscuits !!!!!!!

    j’ai fait ta recette de biscuits speculoos…..c’est une tuerie !!!!!!^^

    merci de tout ces bons partages !!!

    bises.

  • noviceencuisine
    25/01/2012 at 2:53

    Wahouu ils sont superbes!

    Belle réalisation  🙂

  • corinnette
    25/01/2012 at 12:10

    ils sont magnifiques

    bonne soirée

  • libertymari
    24/01/2012 at 6:34

    trop beau ce support c’est trop la classe ^^

  • catounette
    24/01/2012 at 2:38

    Hum!! avec les bonbons c’est chouette et du plus bel effet,merci,bisous

  • isapadawan
    24/01/2012 at 1:21

    ta recette est géniale!!

    c’est super beau!

    bisous!

  • Culinaire amoula
    24/01/2012 at 12:33

    Oh la la très sympa!!! Bonne nuit.

  • ma-ger-de
    23/01/2012 at 9:55

    c’est superbe!!moi aussi je dois les tester depuis longtemps!! bisous

  • afaurore
    23/01/2012 at 8:55

    j’ai voulu en faire avec mes élèves mais je me suis rabattu sur des sablés “normaux” au final

  • herve
    23/01/2012 at 8:44

    superbes je les avais déjà remarqués chez Martha Stewaet !! j adore

    bises

    bonne soirée

    Hervé

  • Isma
    23/01/2012 at 8:41

    Comme ils sont beaux ! bisous

  • wombi
    23/01/2012 at 8:25

    j’en prendrais bien un au passage, je vais justement prendre un petit café !

  • doudoute
    23/01/2012 at 8:17

    ils sont superbes !

  • Eliane
    23/01/2012 at 8:13

    Hello Maiwenn, superbement beau !
    Excellent reprise de semaine et a demain  

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  • boubou
    23/01/2012 at 8:05

    Holala présenter comme ça..comme c’est joli!! Vraiment bravo!!

  • christèle
    23/01/2012 at 7:52

    waouh qu’ils sont beaux ces sablès

    j’adore l’idée  des bonbons au centre

    bisous

  • Cuisine Gourmande
    23/01/2012 at 7:46

    Ils sont superbes, un grand bravo

  • Payette cuisine
    23/01/2012 at 7:40

    Trop jolie tes sablés!! C’est une super idée!!

  • Nad0511
    23/01/2012 at 6:49

    J’aime beaucoup ton emporte-pièce, tu l’avais trouvé où? bisous et bon début de semaine!

  • Brigitte
    23/01/2012 at 6:38

    Ils sont magnifiques! Tu me donnes envie d’en faire;)

  • virginie
    23/01/2012 at 6:20

    j’en ai réalisé une fois c’est extra j’adore la présentation biz

  • AurelieWa
    23/01/2012 at 5:46

    et quel beau rendu

  • Thom de Nam&Thom
    23/01/2012 at 5:36

    J’trouve ça marrant ces sablés ! C’est cute!

  • melayers.evelyne
    23/01/2012 at 5:20

    trés beau tes sablée et tres belle présentation bisous

  • Poucinette
    23/01/2012 at 5:15

    c’est royalement beau

  • katoo
    23/01/2012 at 4:36

    Oui j’ai déjà vu des p’tits sablés avec des coeurs transparents comme ça et je me suis toujours dis que j’en ferai pour mes p’tits loups !!!

    Bonne idée que nous proposer cette petite gourmandise ^^

  • oum mouncifrayan
    23/01/2012 at 3:49

    humm, ça mets en appétit!!

  • Djanisse
    23/01/2012 at 3:34

    Ca fait un petit moment que j’ai envie d’en faire mais je ne tente pas de peur de rater

  • jeanne
    23/01/2012 at 3:11

    Bravo, c’est une féerie, j’adore ces petits biscuits si jolis  ! Bises

  • Minoux
    23/01/2012 at 2:51

    waouh qu’ils sont beaux !

    bonne soirée

    minoux

  • Chris
    23/01/2012 at 2:50

    Super jolis !

  • Yolande
    23/01/2012 at 1:53

    vraiment superbes !!! j’adore !!!

  • fatima
    23/01/2012 at 1:52

    tes sablés sont magnifiques! à croquer 

  • gabrielle
    23/01/2012 at 1:51

    ils sont vraiment très beaux

  • Mama
    23/01/2012 at 1:42

    Ils sont trop beaux ! 🙂

  • Nonomix
    23/01/2012 at 12:39

    Ces biscuits sont tout simplement magnifiques ! 

  • Maike
    23/01/2012 at 12:01

    Magnifique! Une recette qui est sur ma grande liste des essayes aussi :o))

  • M-line
    28/01/2012 at 2:56

    Ils sont superbes tes sablés.

    Bises,

  • yasemine
    23/01/2012 at 7:54

    Bonjour Maiwenn,

    Magnifiues ces petits feuilletés, je vais tester!

    Ca n a rien à voir mais je voulais savoir si vs aviez une recette de mousse au carambar à monter au siphon?je n arrive pas à la réussir…MERCI

  • Marina
    23/01/2012 at 4:39

    Tes miroirs sont magnifiques et doivent être délicieux!

    bisous

  • Mélanie
    23/01/2012 at 2:40

    Ils sont très beaux!!

  • Jéro
    23/01/2012 at 12:43

    je ne connais pas les sablés vitraux mais c’est bien sympa je trouve !!!

  • Créa'Délices
    23/01/2012 at 9:42

    Magnifiques tes sablés, ils sont troooooop beaux !!! Et quel délice en bouche, Mmmmmmmm !!

    Bisous la belle

  • Ophihia
    23/01/2012 at 9:38

    Maiwenn va falloir arrêter de me donner faim comme ça, et mon régime !!!

  • silvi
    23/01/2012 at 8:41

    Bravo ma belle ! c ‘est simplement magnifique !

  • mamina13
    23/01/2012 at 8:35

    très beaux, dommage de les manger

  • Aeden
    23/01/2012 at 8:19

    Vraiment superbes ces sablés !! Merci pour votre blog si joliment écrit et illustré. c’est toujours un vrai plaisir de découvrir vos recettes !!!

  • Magloo
    23/01/2012 at 8:11

    Ils sont superbes ! J’aimerais qu’il neige ce genre de flocons par ici ! ;D ! Bonne journée et plein de bisous !

  • lolo
    23/01/2012 at 7:48

    oh qu’ils sont beaux!!! bisous

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