: Saint-Jacques sur lit de courgettes et champignons - La main à la pâte
Recettes au thermomix

Saint-Jacques sur lit de courgettes et champignons

saint-jacques sur lit de courgettes et champignons

J’aime bien parcourir le net à la recherche de nouvelles recettes, parfois sans idées précises de ce que je cherche ! Juste pour me faire un peu d’avance de recettes à mettre dans mes favoris qui débordent déjà depuis fort longtemps. Et puis parfois je tombe sur des recettes en me disant “chouette j’ai déjà tel ou tel ingrédient” comme avec cette recette de Saint-Jacques sur lit de courgettes et champignons. Les Saint-Jacques attendaient bien sagement leur tour dans le congélateur.

saint Jacques sur lit de courgettes et champignons

Une recette toute en légèreté cuite à la vapeur. Si vous n’avez pas de Thermomix, vous pouvez aussi cuire cette recette au cuit-vapeur. En mettant les légumes en bas et ensuite les Saint-Jacques dans un plateau supérieur. Pensez à bien à relever le plat en l’assaisonnant selon vos goûts.

Source : Mes petits délices

Comment réaliser ces Saint-Jacques sur lit de courgettes et champignons ?!

5.0 from 3 reviews
Saint-Jacques sur lit de courgettes et champignons
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 16 belles noix de Saint-Jacques
  • 2 courgettes (le double pour moi)
  • 200 grammes de champignons de Paris frais émincés (le double pour moi)
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • de l'aneth
  • un zeste de citron
  • 1 filet d'huile d'olive
Instructions
  1. Lavez les courgettes, coupez les extrémités et détaillez les en julienne. Déposez les dans la partie inférieure du Varoma. Saupoudrez les de curcuma.
  2. Mettre 500 millilitres d'eau dans le bol du Thermomix, placez dessus le Varoma et programmez 17 min/ Varoma/ vit 1. A la sonnerie, dans le plateau supérieur, placez les champignons émincés et les noix de Saint-Jacques. Programmez à nouveau 8 min/ Varoma/ vit 1.
  3. A la sonnerie, arrosez les légumes d'un filet d'huile d'olive, saupoudrez les d'aneth et de zeste de citron. Salez, poivrez. Répartir les légumes dans les assiettes et déposez par dessus les noix de Saint-Jacques. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

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bonne journée

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16 Comments

  • Reply
    dineavecSandrine
    10/05/2017 at 10:36

    Moi, les st Jacques c’est de toutes les façons, je les aime, c’est comme ça!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Chris
    20/04/2017 at 5:52

    J’adore ce plat

  • Reply
    Cooking Julia
    15/04/2017 at 11:20

    Voilà une jolie assiette très légère qui me plaît bien !

  • Reply
    sableturquoise
    14/04/2017 at 3:39

    ça me plait beaucoup : sain et appétissant !!!

  • Reply
    guy59600
    13/04/2017 at 7:35

    très belle assiette bien gourmande
    très bonne soirée bises

  • Reply
    gourmandisesdelo
    13/04/2017 at 6:42

    Très belle assiette de St jacques, à la maison on adore ça

  • Reply
    rosa
    13/04/2017 at 3:06

    une délicieuse entrée
    Joyeuses Pâques
    gros bisous
    rosa

  • Reply
    LadyMilonguera
    13/04/2017 at 2:45

    Une bien jolie assiette !

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    13/04/2017 at 12:23

    Ce plat doit être bien délicieux pour une entrée. Belle journée. Bises

  • Reply
    Pounchki
    13/04/2017 at 10:17

    Une assiette bien tentante 🙂 bisous Maiwenn et bonne journée

  • Reply
    gridelle
    13/04/2017 at 8:37

    tout simple , tout beau, tout bon! j’adore évidemment!

  • Reply
    gridelle
    13/04/2017 at 8:37

    tout simple tout beau tout bon! j’adore évidemment!

  • Reply
    corinnette
    13/04/2017 at 7:37

    oups j’ai oublié
    il y a un petit clin d’oeil chez moi pour toi
    bises

  • Reply
    corinnette
    13/04/2017 at 7:28

    c’est une idée qui me plait beaucoup
    hop dans mes à tester
    bises

  • Reply
    NiniDS
    13/04/2017 at 7:13

    Tout ce que j’aime !
    Merci pour le partage de cette recette idéale pour le printemps…
    Bises, belle journée.

  • Reply
    Christalie
    13/04/2017 at 6:53

    j’aime beaucoup !!

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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