: Salade de tagliatelles de courgettes {Laurent Mariotte}
Légumes

Salade de tagliatelles de courgettes {Laurent Mariotte}

salade de tagliatelles de courgettes

Je n’avais encore jamais goûté les courgettes crues, eh bien je regrette de ne pas l’avoir fait plus tôt !

salade de tagliatelles de courgettesEn ce moment ma cuisine est encore plus simple que d’habitude, beaucoup de fruits et légumes et surtout beaucoup de courgettes (vous avez du le remarqué !). Cette salade a accompagné à merveille de la viande grillé au barbecue.

salade de tagliatelles de courgettes

Une petite salade de courgettes qui demande peu de temps de préparation et de réalsiation, pas besoin d’allumer le four, que demander de mieux ?!

salade de tagliatelles de courgettes

source : C’est la bonne saison, les meilleures recettes – Editions Solar

5.0 from 1 reviews
Salade de tagliatelles de courgettes {Laurent Mariotte}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 4 petites courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 CS de basilic ciselé
  • 1 CS de jus de citron
  • 4 CS d'olives noires dénoyautées
  • 2 CS de pignons de pin
  • 4 CS d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
Instructions
  1. Pelez l'ail et hachez le très finement. Faites légèrement dorer les pignons à la poêle à sec. Hachez grossièrement les olives au couteau.
  2. Lavez et essuyez les courgettes, coupez les extrémités des courgettes. A l'aide d'un économe, détaillez de fines et longues lanières de courgettes, en s'arrêtant à la partie centrale contenant les graines.
  3. Faire chauffer une grande quantité d'eau dans une grande poêle. Salez la. Plongez y les tagliatelles de courgettes quelques minutes pour les assouplir. Egouttez les et laissez les tiédir.
  4. Mélangez l'ail, le jus de citron, l'huile, le basilic, un peu de sel et de poivre dans un saladier en fouettant vivement pour émulsionner. Ajoutez les courgettes et remuez délicatement. Réfrigérez une petite heure pour que les saveurs se développent. ¨Parsemez de pignons et d'olives au moment de servir.

Bonne journée !

article sponsorisé

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 811 autres abonnés

  • TERNY chantal
    02/08/2017 at 7:37

    BONJOUR délicieuse recette que vous nous faites partager,Merci ces tagliatelles de courgettes une autre façon de déguster ce légumes, ,vos recettes sont agréables à découvrir merci midi tagliatelles de courgettes en salade,et tartelettes de légumes avec petit lapins roti …..
    bon appétit , oui oui ns allons nous régaler

  • Maike
    27/07/2015 at 10:55

    Testé et approuvé! Je t’ai fait un petit clin d’oeil sur mon blog ce soir.

    Bises de Bretagne, Maike

  • patti
    27/07/2015 at 5:16

    testé et approuvé… très très bon 🙂 bonne journée

    • Maiwenn
      27/07/2015 at 8:59

      Merci pour ce joli retour ! bonne soirée !

  • Maike
    22/07/2015 at 1:49

    Une super idée pour changer un peu ses habitudes en cette saison d’été. Vivement que mes courgettes poussent encore un peu et vivement le prochain barbecue.

    Bises de Bretagne

  • Marina (Bon et Fait-maison)
    22/07/2015 at 12:00

    On aime beaucoup les courgettes crues à la maison. Râpées, en rémoulade avec des tomates, c’est un régal ! Je n’ai pas encore testé en tagliatelles, les tiennes ont l’air délicieuses.

  • guy59600
    22/07/2015 at 11:03

    de superbes verrines j’en prendrai bien volontiers une petite
    très bonne journée guy

  • sableturquoise
    21/07/2015 at 10:44

    oh je sens que je vais tester tes courgettes crues, tellement appétissantes !!!
    je viens de faire une ratatouille ce soir, à déguster … froide demain midi !

  • Framboisine
    21/07/2015 at 9:28

    Excellente cette salade avec cette petite touche croquante des pignons !

  • Muriel
    21/07/2015 at 8:43

    Une petite salade fraîcheur parfaite et hyper goûteuse! Les courgettes crues sont délicieuses, nous aimons beaucoup à la maison…Bonne soirée

  • Dan
    21/07/2015 at 7:52

    Frais et délicieux, même sans barbecue!!
    Bizz

  • ptitecuisinedepauline
    21/07/2015 at 6:49

    elle a l’air délicieuse!

  • Christalie
    21/07/2015 at 3:25

    j’en fais tout le temps des courgettes crues , ça passe mieux pour certains 😉 , jolie recette !!

  • pounchki
    21/07/2015 at 3:01

    Moi non plus je n’ai toujours pas mangé de courgettes crues, faudra que j’essaie 🙂 bisous et bon après-midi !

  • dineavecSandrine
    21/07/2015 at 1:40

    Alors je n’ai pas essayé les salades de tagliatelles de courgettes, en revanche, les courgettes râpées sont souvent à ma table….
    Bon mardi, Dine avec Sandrine

  • patricia
    21/07/2015 at 12:04

    moi je prend bisous

  • samia
    21/07/2015 at 8:13

    De cette manière ont doit avoir le bon goût des courgettes.

  • janssensbrigitte
    21/07/2015 at 7:43

    Simple et délicieux. Bonne journée

  • angegaby
    21/07/2015 at 7:27

    J’aime beaucoup les courgettes crûes et je fais souvent des salades avec courgettes vertes et courgettes jaunes du jardin avec une vinaigrette miel et citron très rafraîchissant l’été.

  • Michèle
    21/07/2015 at 6:55

    Une salade toute en fraîcheur pour se régaler!

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :