: Salade landaise
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Salade landaise

Salade landaise

Envie de mettre un peu de festif dans les assiettes ces derniers temps mais toutefois sans trop en mettre ! Eh oui il faut savoir se réserver pour le jour J.

Mais l’appel du foie gras est le plus fort ! Il y a longtemps que je voulais réaliser cette salade landaise gourmande.

Salade landaise

Je n’ai pas trouvé de salade frisée comme indiquée dans le livre, j’ai donc utilisé une batavia. Mes gourmands ont englouti leur assiette dans un silence religieux !

Salade landaise

Entendez vous l’appel du foie gras ?!Salade landaise Ou resterez vous de marbre jusqu’au début des festivités ?!

source : Foie gras – Editions Solar

Foie gras provenant de la maison Lartigue

Salade landaise
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 12 gésiers confirs
  • 20 fines tranches de magret de canard séché et fumé
  • 4 tranches de foie gras mi-cuit
  • 4 fines tranches de jambon cru
  • 1 chicorée frisée
  • 100g de trévise rouge
  • 1 belle échalote
  • 5 CS d'huile de maïs
  • 1 CS de vinaigre de vin blanc
  • sel et poivre du moulin
Instructions
  1. Parez la chicorée et ne conservez que les feuilles tendres du coeur. Lavez les et essorez les. Faire de même avec la trévise. Puis placez les dans un torchon et placez les au frais.
  2. Préparez une vinaigrette : mélangez l'huile de maïs, le vinaigre et l'échalote pelée et finement ciselée. Salez, poivrez, réservez.
  3. Dégraissez les gésiers et faites les revenir dans une poêle sur feu doux, jusqu'à ce que toute la graisse soit fondue. Egouttez les, épongez les et taillez les en fines lamelles. Assaisonnez la salade et répartissez la sur les assiettes de service. Ajoutez les gésiers alternés avec le magret Ajoutez ensuite une tranche de jambon crue enroulée sur elle-même et coupée en deux. Terminez en posant une tranche de foie gras sur le dessus. Donnez un tour de moulin à poivre et servir aussitôt.

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  • patricia
    21/12/2014 at 6:10

    humm réussi, bisous

  • caneylle
    19/12/2014 at 7:57

    très belle salade hyper gourmande, une bonne entrée pour les fêtes. Tes photos sont magnifiques bravo

  • ptitecuisinedepauline
    15/12/2014 at 11:34

    Elle est très appétissante cette salade!

  • aneth
    15/12/2014 at 10:37

    elle fait terriblement envie cette salade !!!!

  • Chris
    15/12/2014 at 8:38

    Rien de meilleur !

  • Marina
    15/12/2014 at 7:56

    Rien que des bonnes choses dans cette salade gourmande, j’adore!
    bisous

  • Christalie
    15/12/2014 at 12:15

    c’est très gourmand j’en fais régulièreemnt et on ne s’en lasse pas !!

  • Dine avec Sandrine
    15/12/2014 at 11:31

    Je crois que cette salade et la salade César sont mes préférées…. J’adore trop tous les bons ingrédients!!!
    Bises, Dine avec Sandrine

  • Titeratatouille
    15/12/2014 at 10:53

    Très bonne salade!

  • sandra
    15/12/2014 at 9:51

    une salade festive et gourmande

  • lapopotteàlolo
    15/12/2014 at 9:35

    hum, une belle salade bien gourmande !

  • LadyMilonguera
    15/12/2014 at 9:02

    C’est une belle salade bien gourmande !

  • Brigitte
    15/12/2014 at 8:18

    Je l’ai déjà entendu voilà 2 semaines;)
    N’empêche que quand je vois ta salade, j’en ai envie à nouveau mais je dois être raisonnable ou je ne saurai plus rentrer dans ma nouvelle jupe;)
    Bravo pour la présentation; elle met en appétit!

  • Juste
    15/12/2014 at 7:47

    comment résister à une aussi belle assiette…tentatrice
    bizzz

  • corinnette
    15/12/2014 at 7:16

    je comprends tes gourmand c’est divin et en plus c’est simple et léger aussi en début d’un grand repas je suis d’accord

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