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Salade de pâtes Mayonnaise Crémeuse, la meilleure recette de votre vie !

salade de pâtes

La salade de pâtes n’est pas forcément l’idée que vous vous en faites, à savoir un gros tas de pâtes sur-cuites noyées dans la mayonnaise.

Nous allons voir une recette délicieuse pleine de fraicheur qui ravira vos papilles et vos pupilles. Elle se dégustera idéalement sous un soleil de plomb en été, pourquoi pas pour accompagner un barbecue.

Quels ingrédients pour une sale de pâtes crémeuses ?

Vous pouvez y mettre ce que bon vous semble, il n’y a vraiment pas de règles, mais pour cette recette on va utiliser :

  • 450g de pâtes (quelle surprise !) : des fusilis iront très bien ici
  • 200-250g de mayonnaise
  • 3 C. à soupe de vinaigre blanc
  • Ail en poudre, au gout
  • 2 C. à soupe de sucre en poudre
  • Sel et poivre
  • 2-3 poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert idéalement)
  • 1-2 carottes
  • 1/2-1 Oignon rouge
  • 1-2 branches de céleri
  • 1 cébette

Comment réaliser la recette ?

Pour faire la meilleure salade de pâtes de votre vie :

  • Commencez par faire bouillir l’eau des pâtes avec une généreuse dose de sel, puis cuisez les pâtes selon instructions pour les avoir Al Dente (pour ce faire, 30 secondes avant que ce soit parfaitement al dente, sortez les pâtes de l’eau et égouttez-les, placez les dans un grand saladier et faites sortir cette vapeur en mélangeant bien !). On ne rince pas, on veut garder l’amidon pour combiner la sauce. Laissez refroidir.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce en combinant la mayo, le vinaigre blanc, l’ail en poudre, le sucre, le sel et le poivre dans un bol.
  • Coupez maintenant les légumes en petits dés très fins. Commencez par les oignons en dés que vous ajouterez dans un petit bol avec un peu de sel et de vinaigre blanc, juste pour neutraliser l’âpreté qu’ils peuvent avoir. Coupez les poivrons, toujours en petits dés, puis les carottes, le céleri et les cébettes. Mélangez tous ces légumes ensemble, de sorte à avoir un joli arc en ciel de couleurs.
  • Combinez la sauce avec les pâtes, puis incorpore les légumes. Laissez reposer une bonne heure ou deux au frigo, la clé des saveurs, c’est le repos ! Les légumes vont rendre leurs jus pendant ce précieux temps.
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Le plus petit vous êtes capable de découper vos dés, le meilleur votre recette sera, car les ingrédients se combineront mieux avec la sauce !

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