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Mac morning pour un déjeuner complet sur le pouce !

mac morning maison

Ce sandwich maison composé de pain muffin à l’anglaise sera parfait pour filer le matin de la même façon !

Avec une petite préparation à l’avance, il est facile d’en congeler et de les passer au micro ondes le moment venu.

Côté gout, on est carrément dans l’originalité, et l’épaisseur de ce sandwich mélangeant des couches d’omelette aux brocolis (façon frittata), de bacon et de tranches de cheddar ne fait pas dans la demi-mesure.

D’autant qu’il peut facilement se transformer en sandwich veggie en omettant la couche de bacon. Un régal « sur le pouce » pour toutes les grandes bouches donc !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

Pour une préparation de 6 sandwichs à l’avance comptez :

  • 10 œufs bien frais en provenance du marché ou directement de la ferme
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 gousse d’ail hachée en mini morceaux
  • 1 oignon coupé en lamelles
  • 100 gr de brocolis
  • 1 poivron rouge coupé en petits morceaux
  • 4 fines tranches de dinde achetées chez le boucher
  • 4 fines tranches de bacon de dinde
  • 12 tranches de muffin aux grains entiers
  • 12 tranches de cheddar

Soit vous achetez vos petits pains, soit vous suivez ma recette pour faire vos propres pains muffins. Notez que vous pouvez aussi remplacer ces derniers par des gaufres, le résultat est excellent !

La préparation

@dontgobaconmyheart_ English Muffin Breakfast Sandwiches 😋 #breakfastsandwich #egghack #breakfast #sandwich ♬ Sunny Day – Ted Fresco

  • Versez vos œufs dans un plat à four de taille conséquente, ajoutez le lait, l’ail, le sel et le poivre et mélangez le tout avec un fouet.
  • Ajoutez les brocolis, l’oignon et les morceaux de poivron, mélangez à nouveau, puis placez ce plat dans votre four déjà préchauffé et laissez cuire à 190° pendant 25 min.
  • Dans un autre plat à four, déposez à plat vos tranches de dinde et de bacon, que vous ferez cuire 8 minutes environ toujours à 190°.
  • Durant ce temps, faites légèrement griller les tranches de muffins au grille-pain.
  • Une fois le gâteau aux œufs et brocolis refroidi, le couper en 6 parts égales.
  • Sur un papier sulfurisé de taille conséquente, posez 1 muffin, que vous recouvrirez d’une part carrée de gâteau aux brocolis, d’une tranche de cheddar, de 2 tranches de bacon, d’une tranche de dinde, d’une autre tranche de cheddar, puis enfin d’un dernier muffin.
  • Enveloppez le tout dans du papier sulfurisé, en prenant soin de bien confiner le sandwich à l’intérieur.
  • Renouvelez ces opérations pour créer les autres sandwichs. Placez- les ensuite au congélateur pendant quelques semaines.
  • Le jour J, ne restera plus qu’à les faire décongeler et réchauffer quelques minutes avant de les déguster à pleine bouche !

Vous pouvez aussi vous la jouer version simplifiée comme dans la vidéo ci-dessus, avec le classique œuf bacon cheddar que l’on retrouve au Mc do !

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