Aller au contenu

Le sandwich au “thon vegan” qui met internet sans dessus dessous !

sandwich pois chiche
Étiquettes:

Quand on est omnivore, c’est un vrai kiff que de s’envoyer de temps à autre un bon vieux “thon mayo”, en rando par exemple !

Quand on devient végétarien (ou que l’on regarde par hasard un reportage sur les élevages de thon), quelle infinie tristesse de devoir alors s’en séparer…

Sauf qu’internet à trouver la solution, et elle ne consiste pas à acheter du simili-thon industriel (hors de prix qui plus est).

Vous allez voir que ce sandwich au thon végétarien vaut bien son cousin traditionnel ! Végétarien ou non, essayez le, il est facile à préparer en plus de proposer une belle source de protéines pour un repas sur le pouce satisfaisant !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

Pour le “faux thon” : 

  • 1 boîte de pois chiches égouttés puis écrasés
  • 1/2 oignon rouge coupé en petits dés
  • 1 petite branche de céleri coupée en petits dés
  • 2 cuillères à soupe d’aneth finement haché
  • 2 cuillères à soupe de persil finement haché
  • 2-3 cornichons épicés (les gros) finement coupés en dés
  • un peu de paprika en poudre
  • le jus d’un citron
  • sel et poivre au goût
  • 1 algue nori en morceaux (optionnel, pour rappeler ce petit gout de la mer)

Pour la sauce du sandwich :

  • 2 cuillères à soupe de tahini
  • 2 cuillères à café d’eau
  • 50g de mayonnaise (vegan ou non)
  • le jus d’un citron
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge ou de xérès
  • sel et poivre au goût

La préparation

@lindseyeatsla Chickpea “tuna” w lemon tahini sauce 🥬✨ #chickpeatuna #tunasalad #foodtiktok ♬ original sound – Lindsey Eats

  • Commencez par écraser les pois chiche égouttés puis ajoutez y les condiments ainsi que les différentes aromates et épices.
  • Dans un petit bol, mélangez les ingrédients de la sauce.
  • Combinez les deux.
  • Faites maintenant toaster 2 belles tranches de pain.
  • Dans votre pain, mettez votre mélange de “faux thon” accompagné de tout ce qui vous fait plaisir, feuille de salade, tomates en tranches, alfalfa, graines de tournesol, etc…
Lire aussi :   Enfin une recette de ramen végétarien qui tient la route !

Cette garniture fonctionnera également très bien dans une tortilla pour un wrap végé.

 

Notez cette recette
[Total: 3 Average: 4.3]

2 commentaires sur “Le sandwich au “thon vegan” qui met internet sans dessus dessous !”

    1. Ce n’est pas le mien 😉 mais c’est plus en terme de texture qu’on pourrait croire qu’on déguste un thon mayo. Autrement, comme indiqué dans la recette, l’algue nori ramène ce côté mer.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Des idées de recettes dans votre boîte mail toutes les semaines ?

C’est la vie que vous pouvez choisir en souscrivant à notre infolettre ! Sinon, vous pouvez continuer de faire de pâtes au beurre, c’est bon aussi…

Recettes Saines

Aliments de saison

Contenu Original