: Sauce au caramel au beurre salé, rapide et inratable - La main à la pâte
Confiserie, friandises

Sauce au caramel au beurre salé, rapide et inratable

Voilà la recette grâce à laquelle Mamina    m’a sauvé la vie samedi dernier. Après un dessert fait avec amour pour mes invités du soir qui
a fini dans le compost après démoulage, j’ai donc du me rabattre rapidement sur un autre dessert pour laquelle il fallait une sauce au caramel au beurre salé.

Bien sûr j’ai aussi râté celui-ci donc en faisant une recherche, j’ai donc trouvé mon bonheur chez Mamina            .

Ne me demander pas combien de temps, ça conserve car ça fait la valeur du pot photographié et j’ai tout utilisé le même jour.

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– 20 caramels mous

– 3 à 4 CS de crème liquide

– 2 CS de beurre mou demi sel

– 1 pincée de fleur de sel de Guérande

Mettre les caramels dans un bol allant au micro-ondes : faites les fondre pendant 1 minute (j’ai fais de 30 secondes en 30 secondes et en remuant entre chaque tranche). Une fois les caramels
fondus, ajoutez la crème et le beurre et remettre quelques instants au micro-ondes.

Ajoutez la fleur de sel en dernier.

Je l’ai faite une fois avec des caramels mous au speculoos, ce qui lui confère une texture plus épaisse et avec des caramels durs (werthers original) la texture est plus fluide (mais j’ai du la
cuire plus longtemps au MO car ils cristallisaient)

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Bon dimanche !

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50 Comments

  • Reply
    katoo
    23 janvier 2012 at 5 h 11 min

    En deux mots : SIMPLEMENT BON !!!!!

  • Reply
    alberie26
    23 janvier 2012 at 0 h 41 min

    une merveille cette sauce gourmande 🙂 gros bisous

  • Reply
    Joséphine
    22 janvier 2012 at 9 h 54 min

    Délicieuse recette ! Bisous !              

  • Reply
    Nuage de Lait
    22 janvier 2012 at 9 h 45 min

    Génial, à retenir mais bon, il faut quand même avoir sous le main des caramels 😉

    Quelle jolie consistance!

    bonne journée

    bises

    jojo

  • Reply
    ma-ger-de
    22 janvier 2012 at 9 h 21 min

    super la recette, mais dur pour toi ce jour là!!! bisous

  • Reply
    Messergaster
    22 janvier 2012 at 9 h 11 min

    Un peu de cette sauce pour fgarnir un fondant au chocolat ça doit etre une tuerie!

  • Reply
    Thérèse
    22 janvier 2012 at 9 h 03 min

    Merci beaucoup pour cette recette.

    Belle journée.

    Thérèse

  • Reply
    Amélie
    22 janvier 2012 at 9 h 02 min

    Absolument parfait ! J’adore ! 🙂
    Bonne soirée, bises

  • Reply
    c-line
    22 janvier 2012 at 8 h 54 min

    Pratique je fais aussi desfois ce caramel mais sans beurre!!! Bisous

  • Reply
    cojocano
    22 janvier 2012 at 8 h 39 min

    je fais pareil avec des carambars, c’est facile et trop bon.

  • Reply
    Sylvie
    22 janvier 2012 at 8 h 02 min

    Une belle texture et quelle jolie couleur !

  • Reply
    R'Evelyne
    22 janvier 2012 at 7 h 24 min

    En effet recette inratable!

  • Reply
    ManueB
    22 janvier 2012 at 6 h 35 min

    Excellent à déguster à la petite cuillère… miammm manue :)))

  • Reply
    boubou
    22 janvier 2012 at 6 h 29 min

    Oui, je me suis ussi servie de cette recette, elle est fabuleuse!!

  • Reply
    appartement nice
    22 janvier 2012 at 6 h 19 min

    ça a l’air très bon

  • Reply
    Val
    22 janvier 2012 at 6 h 19 min

    Miam, sur de bonnes crêpes, c’est un vrai régal auquel je ne peux que succomber! Bisous

  • Reply
    vikki
    22 janvier 2012 at 5 h 46 min

    coucou

    $en effet c’est tout simple . bravo pour cette recette .

    bon dimanche ! bises

  • Reply
    AurelieWa
    22 janvier 2012 at 4 h 26 min

    je suis fan de sauce caramel et ta façon de faire me plaît bien aussi

  • Reply
    afaurore
    22 janvier 2012 at 4 h 14 min

    on a envie de léchouiller la cuillère

  • Reply
    Chris
    22 janvier 2012 at 4 h 01 min

    Il est bien pratique celui ci car mon le caramel j’ai abandonné….je le râte tout le temps !!!

  • Reply
    jeanne
    22 janvier 2012 at 3 h 55 min

    Excellente idée avec les caramels, bravo !

  • Reply
    catounette
    22 janvier 2012 at 3 h 22 min

    Je note,rapide ave des caramels,merci!

  • Reply
    Kandra
    22 janvier 2012 at 3 h 05 min

    J’adore !!!!

  • Reply
    Brigitte
    22 janvier 2012 at 2 h 37 min

    J’ai aussi testé cette recette et je confirme qu’elle est très très facile a réaliser. Inratable!

  • Reply
    virginie
    22 janvier 2012 at 2 h 29 min

    oh je peux tremper mon doigt miam

  • Reply
    Nad0511
    22 janvier 2012 at 1 h 50 min

    Bonne idée de sauce à retenir! bisous et bon dimanche!

  • Reply
    doudoute
    22 janvier 2012 at 1 h 41 min

    elle à l’air délicieuse !

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    22 janvier 2012 at 1 h 36 min

    Je reconnais la coupelle de notre partenaire “LE GUÉRANDAIS”

    Ce caramel est bien gourmand

    Je te souhaite une bon dimanche

    Valérie.

  • Reply
    LadyMilonguera
    22 janvier 2012 at 1 h 12 min

    J’y plongerai ma cuillère bien volontiers…

  • Reply
    Pauline
    22 janvier 2012 at 1 h 12 min

    Miam, sur une crêpe ^^

  • Reply
    novice en cuisine
    22 janvier 2012 at 1 h 11 min

    Ceci m’a l’air totalemen exquis!

  • Reply
    Cécile, Au fil de mes recettes
    22 janvier 2012 at 1 h 00 min

    Quelle torture ces images pour moi qui n’ai pas de caramels mous à la maison….tu n’as pas honte Maiwenn?

     

    Bises et bonne soirée!

  • Reply
    Syl
    22 janvier 2012 at 0 h 51 min

    Finalement c’est très rèussi …

    bises

  • Reply
    lolo
    22 janvier 2012 at 0 h 51 min

    hum, simple rapide et gourmand ! Je note ! merci !

  • Reply
    Nonomix
    22 janvier 2012 at 0 h 12 min

    Tres facile en effet cette recette, je suis sure que tes invité ont apprécié !

  • Reply
    Djanisse
    22 janvier 2012 at 0 h 02 min

    J’aime la sauce caramel, j’adoooore

  • Reply
    cecile en balade
    26 janvier 2012 at 9 h 35 min

    terriblement gourmand !

    bisous

  • Reply
    betsa
    23 janvier 2012 at 1 h 11 min

    Miam! A essayer d’urgence..

  • Reply
    Jéro
    23 janvier 2012 at 0 h 30 min

    hummm ji plongerais bien ma cuillière !!!!! miam !! bisous

  • Reply
    Créa'Délices
    23 janvier 2012 at 9 h 44 min

    Trooooooooooop bonne ta sauce, un pur délice !!! Il faut que je me lance aussi, Mmmmmmmmmmmm, trooooooop bon !!

    Bisous, bisous

  • Reply
    isy
    22 janvier 2012 at 0 h 17 min

    hum j’y plongerai bien ma cuillère, elle est irrésistible

    à bientôt, bises

  • Reply
    fabienne
    22 janvier 2012 at 9 h 22 min

    C’est une bonne idée avec  les caramels … je n’y aurais pas pensé. Je le fais en faisan mon caramel et il faut reconnaitre que ce n’est pas toujours évident. bises

  • Reply
    capu
    22 janvier 2012 at 9 h 06 min

    C’est encore une sauce irrésistible !!!!!!!

    Trop bon et super pratique. J’ai toujours un paquet de caramels mou d’avance depuis ta sauce divine aux caramels…

    Bisous Maïwenn

  • Reply
    Andréa
    22 janvier 2012 at 8 h 54 min

    une recette bien pratique, je l’enregistre et la conserve précieusement, ça peut sauver un dessert, vite et bien !

  • Reply
    gourmande63
    22 janvier 2012 at 8 h 24 min

    j en mangerais bien sur une crèpe!!!

    merci pour cette recette

  • Reply
    Murielle
    22 janvier 2012 at 7 h 58 min

    Coucou Maïwenn, merci pour cette recette , je me suis mise au régime mais dès que j’arrête , je la fais ! Bonne soirée, à bientôt , Bises

  • Reply
    poupougnette
    22 janvier 2012 at 2 h 44 min

    Une véritable tuerie ta sauce caramel! Miam! ^^ bon dimanche. bises

  • Reply
    natt
    22 janvier 2012 at 2 h 12 min

    encore une tuerie à tester très vite

    bon dimanche biz

  • Reply
    Ophihia
    22 janvier 2012 at 9 h 20 min

    Hummmmm une vraie douceur 🙂

  • Reply
    kris
    22 janvier 2012 at 8 h 26 min

    humm !

    moi non plus je ne demanderais pas le temps de conservation

    ( 2 jours ça suffit )

     bon dimanche , bisous

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