: Sauce au caramel au beurre salé, rapide et inratable - La main à la pâte
Confiserie, friandises

Sauce au caramel au beurre salé, rapide et inratable

Voilà la recette grâce à laquelle Mamina    m’a sauvé la vie samedi dernier. Après un dessert fait avec amour pour mes invités du soir qui
a fini dans le compost après démoulage, j’ai donc du me rabattre rapidement sur un autre dessert pour laquelle il fallait une sauce au caramel au beurre salé.

Bien sûr j’ai aussi râté celui-ci donc en faisant une recherche, j’ai donc trouvé mon bonheur chez Mamina            .

Ne me demander pas combien de temps, ça conserve car ça fait la valeur du pot photographié et j’ai tout utilisé le même jour.

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– 20 caramels mous

– 3 à 4 CS de crème liquide

– 2 CS de beurre mou demi sel

– 1 pincée de fleur de sel de Guérande

Mettre les caramels dans un bol allant au micro-ondes : faites les fondre pendant 1 minute (j’ai fais de 30 secondes en 30 secondes et en remuant entre chaque tranche). Une fois les caramels
fondus, ajoutez la crème et le beurre et remettre quelques instants au micro-ondes.

Ajoutez la fleur de sel en dernier.

Je l’ai faite une fois avec des caramels mous au speculoos, ce qui lui confère une texture plus épaisse et avec des caramels durs (werthers original) la texture est plus fluide (mais j’ai du la
cuire plus longtemps au MO car ils cristallisaient)

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Bon dimanche !

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  • katoo
    23/01/2012 at 5:11

    En deux mots : SIMPLEMENT BON !!!!!

  • alberie26
    23/01/2012 at 12:41

    une merveille cette sauce gourmande 🙂 gros bisous

  • Joséphine
    22/01/2012 at 9:54

    Délicieuse recette ! Bisous !              

  • Nuage de Lait
    22/01/2012 at 9:45

    Génial, à retenir mais bon, il faut quand même avoir sous le main des caramels 😉

    Quelle jolie consistance!

    bonne journée

    bises

    jojo

  • ma-ger-de
    22/01/2012 at 9:21

    super la recette, mais dur pour toi ce jour là!!! bisous

  • Messergaster
    22/01/2012 at 9:11

    Un peu de cette sauce pour fgarnir un fondant au chocolat ça doit etre une tuerie!

  • Thérèse
    22/01/2012 at 9:03

    Merci beaucoup pour cette recette.

    Belle journée.

    Thérèse

  • Amélie
    22/01/2012 at 9:02

    Absolument parfait ! J’adore ! 🙂
    Bonne soirée, bises

  • c-line
    22/01/2012 at 8:54

    Pratique je fais aussi desfois ce caramel mais sans beurre!!! Bisous

  • cojocano
    22/01/2012 at 8:39

    je fais pareil avec des carambars, c’est facile et trop bon.

  • Sylvie
    22/01/2012 at 8:02

    Une belle texture et quelle jolie couleur !

  • R'Evelyne
    22/01/2012 at 7:24

    En effet recette inratable!

  • ManueB
    22/01/2012 at 6:35

    Excellent à déguster à la petite cuillère… miammm manue :)))

  • boubou
    22/01/2012 at 6:29

    Oui, je me suis ussi servie de cette recette, elle est fabuleuse!!

  • appartement nice
    22/01/2012 at 6:19

    ça a l’air très bon

  • Val
    22/01/2012 at 6:19

    Miam, sur de bonnes crêpes, c’est un vrai régal auquel je ne peux que succomber! Bisous

  • vikki
    22/01/2012 at 5:46

    coucou

    $en effet c’est tout simple . bravo pour cette recette .

    bon dimanche ! bises

  • AurelieWa
    22/01/2012 at 4:26

    je suis fan de sauce caramel et ta façon de faire me plaît bien aussi

  • afaurore
    22/01/2012 at 4:14

    on a envie de léchouiller la cuillère

  • Chris
    22/01/2012 at 4:01

    Il est bien pratique celui ci car mon le caramel j’ai abandonné….je le râte tout le temps !!!

  • jeanne
    22/01/2012 at 3:55

    Excellente idée avec les caramels, bravo !

  • catounette
    22/01/2012 at 3:22

    Je note,rapide ave des caramels,merci!

  • Kandra
    22/01/2012 at 3:05

    J’adore !!!!

  • Brigitte
    22/01/2012 at 2:37

    J’ai aussi testé cette recette et je confirme qu’elle est très très facile a réaliser. Inratable!

  • virginie
    22/01/2012 at 2:29

    oh je peux tremper mon doigt miam

  • Nad0511
    22/01/2012 at 1:50

    Bonne idée de sauce à retenir! bisous et bon dimanche!

  • doudoute
    22/01/2012 at 1:41

    elle à l’air délicieuse !

  • Valérie ( Franche-Comté )
    22/01/2012 at 1:36

    Je reconnais la coupelle de notre partenaire “LE GUÉRANDAIS”

    Ce caramel est bien gourmand

    Je te souhaite une bon dimanche

    Valérie.

  • LadyMilonguera
    22/01/2012 at 1:12

    J’y plongerai ma cuillère bien volontiers…

  • Pauline
    22/01/2012 at 1:12

    Miam, sur une crêpe ^^

  • novice en cuisine
    22/01/2012 at 1:11

    Ceci m’a l’air totalemen exquis!

  • Cécile, Au fil de mes recettes
    22/01/2012 at 1:00

    Quelle torture ces images pour moi qui n’ai pas de caramels mous à la maison….tu n’as pas honte Maiwenn?

     

    Bises et bonne soirée!

  • Syl
    22/01/2012 at 12:51

    Finalement c’est très rèussi …

    bises

  • lolo
    22/01/2012 at 12:51

    hum, simple rapide et gourmand ! Je note ! merci !

  • Nonomix
    22/01/2012 at 12:12

    Tres facile en effet cette recette, je suis sure que tes invité ont apprécié !

  • Djanisse
    22/01/2012 at 12:02

    J’aime la sauce caramel, j’adoooore

  • cecile en balade
    26/01/2012 at 9:35

    terriblement gourmand !

    bisous

  • betsa
    23/01/2012 at 1:11

    Miam! A essayer d’urgence..

  • Jéro
    23/01/2012 at 12:30

    hummm ji plongerais bien ma cuillière !!!!! miam !! bisous

  • Créa'Délices
    23/01/2012 at 9:44

    Trooooooooooop bonne ta sauce, un pur délice !!! Il faut que je me lance aussi, Mmmmmmmmmmmm, trooooooop bon !!

    Bisous, bisous

  • isy
    22/01/2012 at 12:17

    hum j’y plongerai bien ma cuillère, elle est irrésistible

    à bientôt, bises

  • fabienne
    22/01/2012 at 9:22

    C’est une bonne idée avec  les caramels … je n’y aurais pas pensé. Je le fais en faisan mon caramel et il faut reconnaitre que ce n’est pas toujours évident. bises

  • capu
    22/01/2012 at 9:06

    C’est encore une sauce irrésistible !!!!!!!

    Trop bon et super pratique. J’ai toujours un paquet de caramels mou d’avance depuis ta sauce divine aux caramels…

    Bisous Maïwenn

  • Andréa
    22/01/2012 at 8:54

    une recette bien pratique, je l’enregistre et la conserve précieusement, ça peut sauver un dessert, vite et bien !

  • gourmande63
    22/01/2012 at 8:24

    j en mangerais bien sur une crèpe!!!

    merci pour cette recette

  • Murielle
    22/01/2012 at 7:58

    Coucou Maïwenn, merci pour cette recette , je me suis mise au régime mais dès que j’arrête , je la fais ! Bonne soirée, à bientôt , Bises

  • poupougnette
    22/01/2012 at 2:44

    Une véritable tuerie ta sauce caramel! Miam! ^^ bon dimanche. bises

  • natt
    22/01/2012 at 2:12

    encore une tuerie à tester très vite

    bon dimanche biz

  • Ophihia
    22/01/2012 at 9:20

    Hummmmm une vraie douceur 🙂

  • kris
    22/01/2012 at 8:26

    humm !

    moi non plus je ne demanderais pas le temps de conservation

    ( 2 jours ça suffit )

     bon dimanche , bisous

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