: Sauce au caramel divine - La main à la pâte
Cadeaux gourmands/ Confiserie, friandises

Sauce au caramel divine

Un dernier petit cadeau gourmand à offrir, pas trop de temps ? Cette sauce est ultra rapide et facile à faire et oh la la, trop trop bonne, parole de gourmande ! J’avais des caramels au speculoos
et je n’ai pas regretté de les utiliser ainsi !

La consistance finale dépend du poids de caramel utilisé : plus vous utiliserez de caramels, plus elle sera épaisse.

source : thrifty and thriving

– 1 boite de lait concentré sucrée 397g

– 200g de caramels

Le plus dur et le plus long : enlevez les caramels de leur emballage ! Mettre ensuite les caramels et le lait concentré dans un saladier allant au micro-ondes. Mettre le saladier au micro-ondes
et programmez 30 sec puissance maximale. Sortir le saladier, mélangez.

Remettre au micro-ondes 30 secondes par 30 secondes en remuant à chaque fois et ce jusqu’à ce que les caramels soient entièrement fondus. Versez ensuite dans un  pot propre, laissez
refroidir puis réfrigérez.

Cette sauce se conserve deux semaines au réfrigérateur. Je pense qu’avec 150g de caramels, ça doit être le juste équilibre. Sur des crêpes ou des gaufres, je vous assure que c’est top !!!!!!

J’ai obtenu un pot comme sur la photo mais ne me demandez pas le poids ….. !

Bonne journée !

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  • 29999
    02/01/2012 at 3:32

    La photo est vraiment jolie ! Bisous ! 

  • boubou
    01/01/2012 at 1:28

    Je te souhaite une bonne année et pleins de recettes pour nous régaler!! J’ai testé et j’ai adopté sans changer ta recette et c’est parfait, en fait la texture dépend du caramel que l’on utilise. Merci et bisou

  • isa
    29/12/2011 at 9:58

    Je suis en train de baver sur l’écran !!!!

    ça a l’air super bon !!!!

    bises.

  • culinaire amoula
    29/12/2011 at 9:27

    Miam miam!! j’adore! bonne soirée.

  • BoopCook
    29/12/2011 at 9:18

    c’est vrai qu’elle a l’air divine

  • catounette
    29/12/2011 at 9:17

    C’est encore une belle idée ce caramel! j’en ai vu en faisant mes courses mais jamais acheté.Merci,bonne journée

  • melayers.evelyne
    29/12/2011 at 9:13

    un bon caramel humm!! mon petit peche bisous

  • Brigitte
    29/12/2011 at 9:09

    Elle doit effectivement être délicieuse! je n’ai jamais vu ce genre de caramel par ici. Tu peux me donner la marque?

    Belle journée. Bisous

  • wombi
    29/12/2011 at 8:14

    ça doit être top !

  • christèle
    29/12/2011 at 8:07

    attention je plonge ma cuillère dedans

    bisous

  • jeanne
    29/12/2011 at 7:56

    Quelle merveille de gourmandise, bravo et merci ! Bises

  • tonia
    29/12/2011 at 7:55

    Je cours faire les courses je n’oublierai pas les caramels (aux spéculoos???).

    Bonne Journée

    Tonia

  • tonia
    29/12/2011 at 7:55

    Je cours faire les courses je n’oublierai pas les caramels (aux spéculoos???).

    Bonne Journée

    Tonia

  • boubou
    29/12/2011 at 7:54

    Je fais ça dans les prochains jours, le lait concenté c’est mon pêché et de plus j’ai des caramels..trop trop gourmande ta recette

  • Valérie ( Franche-Comté )
    29/12/2011 at 7:09

    Terriblement gourmand !!!

    Je te souhaite une belle journée

    Valérie

  • Lou
    29/12/2011 at 6:12

    une sauce faite pour les gourmands!!! bonne fin de journée

  • kris
    29/12/2011 at 3:41

    oui on imagine la tuerie ! on te fait confiance humm !

    t’inquiète j’aurai assez du pot qq soit le poids

    gros bisous

  • MAITE51
    29/12/2011 at 3:35

    Bonsoir Hum ça a l’air bien bon en effet !!! A tester prochainement (je te dis ).. Perso, je la verrais bien avec une petite touche de fleur de sel en plus !!! T’en penses quoi ? Bonnes fêtes de fin d’année A bientôt

  • Yolande
    29/12/2011 at 3:17

    rhooo une petite tuerie !!!

    bisous

  • Méli
    29/12/2011 at 2:48

    Ca, je le mange à la cuillère!! hihi

  • afaurore
    29/12/2011 at 2:04

    je vais en rêver cette nuit

  • Pauline
    29/12/2011 at 2:03

    Miam, une tuerie ^^

  • aux papilles
    29/12/2011 at 1:34

    désolée mon doigt est tombé dedans :d bisous

  • A
    29/12/2011 at 1:08

    Elle donne envie cette recette!

  • novice en cuisine
    29/12/2011 at 12:53

    J’aime beaucoup cette recette 🙂 c’est trés sympathique !!!!

  • Line
    06/01/2012 at 8:12

    Merci !!!!!!!!

    MEILLEURS VOEUX

  • capu
    09/03/2012 at 2:31

    Re coucou Maiwenn,

     

    J’ai enfin pulié mon caramel. Merci encore pour cette recette qui est … divine !!!!

    Bisous. Capu

  • Gaby
    11/01/2012 at 12:22

    Ok merci pour la réponse !!

  • Gaby
    10/01/2012 at 8:47

    Super la recette, dis moi, tu peux le conserver combien de temps cette sauce au caramel ?

  • Line
    06/01/2012 at 8:12

    Merci !!!!!!!!

    MEILLEURS VOEUX

  • capu
    01/01/2012 at 2:51

    Aussitôt vu aussitôt faite et MERCIIIIIII, c’est pur DELICE de dingue…. je m’en suis servie pour ganir le fond d’une tarte que j’ai ensuite parsemer de cacahuètes puis que j’ai recouverte de chocolat au caramel. Une tuerie quoi !!!

    Gros bisous et Bonne annééééeeeee.
    Capu

  • cecile en balade
    30/12/2011 at 2:21

    terriblement gourmand

    bisous

  • capu
    30/12/2011 at 8:14

    Mmmm, trop belle cette sauce qui me tente bien !!! Merci ma poulette.
    Bon réveillon. Bise. Capu

  • yaya
    29/12/2011 at 8:45

    J’ai qu’une envie c’est de plonger mon doigt dedans pour le lécher 🙂 

  • Hélène (Cannes)
    29/12/2011 at 5:36

    C’est de fait un très joli cadeau gourmand que tu nous fais là ! :o)

    Passe une très bonne fin d’année.

    Bisous

    Hélène

  • valou
    29/12/2011 at 5:25

    elle a l air très bonne cette sauce au caramel, je la mangerai à la petite cuillère

    bizz

    valou

  • Catherine
    29/12/2011 at 4:39

    Et le poids qu’on prend en boulottant ta pâte, tu sais nous dire

  • Marina
    29/12/2011 at 4:23

    Hmmm, c’est bien gourmand! Je suis tout à fait d’accord avec ton commentaire sur les magasines culinaires, j’ai moi aussi trouvé un gâteau que j’avais fait l’an passé dans un autre magasine!

    bonne journée!

  • annebetty
    29/12/2011 at 4:18

    Miam j’y tremperais bien ma petite cuillère!!!

    c’est terrible!

    bonnes fêtes de fin d’année!

    bisous

  • mamina13
    29/12/2011 at 4:18

    il est très beau ton jambon de noël, moi j’en ai pas trouvé, le boucher me dit ça fait au moins 10 kg,  il n’en a pas , mais je continue a chercher, tu l’a coupé en deux le tien ?

  • Stephke
    29/12/2011 at 3:44

    Elle me donne bien envie cette sauce au caramel!

  • Pomme
    29/12/2011 at 3:20

    j’ai encore des paniers gourmands à faire. et cette recette sera parfaite !

  • domi
    29/12/2011 at 12:17

    Je bave d’envie devant ton pot. Pas sû que je trouve des caramels aux spéculos chez moi mais des caramels classiques feront aussi bien l’affaire, non ?

    Merci pour ce partage ultra gourmand

    bises et bonne journée

    Domi

  • lolo
    29/12/2011 at 9:11

    divine… je veux bien te croire…

    Bisous bisous

  • Murielle
    29/12/2011 at 8:28

    Une recette simple et efficace , comme je les aime! Ou trouves-tu les caramels au spéculos? Sinon, on peut mélanger caramels et spéculos en poudre?

    Au fait , les chocolats de Noël ont eu beaucoup de succés dans ma famille ( ils n’en revenaient pas !).

    Merci et bonne journée . Bises

  • natt
    29/12/2011 at 8:20

    une tuerie à tester au plus vite et hop dans mes favoris

    bonne journée biz

  • Michèle
    29/12/2011 at 7:14

    Miaaammm!!!

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