: Saucisson
Cadeaux gourmands/ Confiserie, friandises

Saucisson au chocolat (rempli de douceurs !)

Une douceur que je n’avais encore jamais réalisé. Moi dès qu’on me parle de chocolat, de guimauve (…), j’ai le coeur en émoi ! Là j’ai ajouté quelques gourmandises en plus !

Allez aujourd’hui, on débute le repas par de la charcuterie gourmande !

007

009

source : Maxi-cuisine hors série n°5

– 200g de chocolat noir

– 60g de beurre

– 8 marshmallows (rose et blanc pour moi)

– 3 petits-beurre

– 50g de raisins dorés au Sauternes CHOCADOM

– 30g de noix de coco râpée (sucre glace pour moi)

Coupez les petits-beurres en petits morceaux. Coupez les guimauves en petits dés. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Ajoutez le beurre coupé en dés et remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laissez tiédir 15 minutes.

Ajoutez ensuite les morceaux de petits-beurre, ceux de guimauves et les raisins dorés. Mélangez délicatement. Versez sur une grande feuille de film alimentaire et roulez en forme de boudins en nouant les extrémités. Réservez au réfrigérateur pendant 6 heures.  Retire le film alimentaire, roulez le saucisson dans la noix de coco (sucre glace pour moi).

Servir coupé en tranches.

PicMonkey Collage

005

Bonne journée !

CF433E9070D7D2E63F417A1847E0BDFC-ConvertImage

 

Saucisson au chocolat (rempli de douceurs !)
Auteur: 
Type de recette: Friandise
facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • - 200g de chocolat noir
  • - 60g de beurre
  • - 8 marshmallows (rose et blanc pour moi)
  • - 3 petits-beurre
  • - 50g de raisins dorés au Sauternes
  • - 30g de noix de coco râpée (sucre glace pour moi)
Instructions
  1. Coupez les petits-beurres en petits morceaux. Coupez les guimauves en petits dés. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Ajoutez le beurre coupé en dés et remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Laissez tiédir 15 minutes.
  2. Ajoutez ensuite les morceaux de petits-beurre, ceux de guimauves et les raisins dorés. Mélangez délicatement. Versez sur une grande feuille de film alimentaire et roulez en forme de boudins en nouant les extrémités. Réservez au réfrigérateur pendant 6 heures. Retire le film alimentaire, roulez le saucisson dans la noix de coco (sucre glace pour moi).
  3. Servir coupé en tranches.

 

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 855 autres abonnés

  • veropapilles
    04/12/2013 at 6:37

    Une gourmandise qui me plaît toujours. Biz et bonne soirée. Véro

  • Marion
    30/11/2013 at 6:23

    Je fais exactement la même recette à la seule différence du beurre que je choisis demi-sel… et c’est vrai c’est une tuerie!!!
    J’en profite pour te féliciter pour ce joli blog, j’y viens tous les jours et c’est toujours un plaisir! Je t’ai trouvé par hasard sur une carte qui mentionnait les blogs de notre belle région et ça fait vraiment plaisir de trouver des gens dynamiques et créatifs par chez nous!!!
    Bonne continuation!!!

  • Chrystel
    30/11/2013 at 3:20

    Il est superbement réussi ton saucisson au chocolat. Bravo
    Chrys

  • Chris
    29/11/2013 at 10:45

    Divin ce saucisson gourmand !!!

  • caty49
    29/11/2013 at 9:54

    je connaissais pas avec les guimauves c’est déjà une tuerie le saucisson au chocolat alors en plus les marchallows hummm belle photo bizzz

  • capu
    29/11/2013 at 9:33

    Qu’il est beau ce saucisson !!!! j’en prendrais bien une tranchette !!
    Bisous Maiwenn

  • Mo
    29/11/2013 at 9:20

    genial ! et absolument parfait pour moi qui n aime pas le saucisson classique 😉

  • samia
    29/11/2013 at 8:47

    Un cadeau gourmand ,merci pour cette jolie recette.

  • Nathalie
    29/11/2013 at 8:31

    Il est bien gourmand et superbe !!! Bonne soirée

  • jeanne
    29/11/2013 at 7:30

    Superbe version de cette gourmandise qui me rappelle l’enfance des enfants !!!! Tes photos sont magnifiques, on a envie de les croquer !!!!! Bises, bon we. Jeanne

  • Aux Fourneaux
    29/11/2013 at 5:28

    Carrément superbe !!! Ça donne très envie en tout cas 🙂 Bisous et bon week-end

  • choupette82
    29/11/2013 at 12:05

    J’en ai déjà fait une fois c’est très sympa ! bises

  • Maike
    29/11/2013 at 11:59

    Ah pour une fois je peux dire: “J’ai déjà testé”. J’en ai fait il y a deux ou trois ans pour des paniers gourmand pour un échange de colis avec des copines.

    Bises de Bretagne et bon week-end

  • Mapopotte
    29/11/2013 at 11:45

    c’est beau et bon !! parfait pour faire plaisir … ou se faire plaisir 😉

  • Dine avec Sandrine
    29/11/2013 at 11:32

    J’aime beaucoup, la présentation me plait mais comment faire un boudin quand le chocolat est fondant????
    Perso, je fais le même genre de recette mais je les moule dans des Flexipan, voir si tu veux ma recette de petits chocolats aux fruits secs, n’empêche que je retiens l’idée des marshmallows!!!!
    bises, Dine avec SANDRINE

    • Maiwenn
      29/11/2013 at 12:57

      Comme tu ajoutes du beurre dans le chocolat fondu et que tu laisses le mélange au moins 15 minutes sans le toucher, il épaissit. Et avec tout ce que tu rajoutes dedans tu as une préparation semi-épaisse ! Par contre je double mon film alimentaire. Voili voilou ! Bises !

  • afaurore
    29/11/2013 at 11:28

    ce doit être à tomber!!!

  • Nat
    29/11/2013 at 11:06

    Il y a longtemps que je vois cette recette, je ne l’ai toujours pas tester. J’avoue que tu me donnes envie !! Bonne journée, bises

  • Miss K
    29/11/2013 at 9:52

    Quel délice ! Ce “saucisson” pour faire le plein de gourmandise. Le résultat est spectaculaire ! On retrouve son âme d’enfance…

  • chacha
    29/11/2013 at 9:18

    Ma fille adore nous en préparer, en tout cas ta charcuterie sucrée je l’adore, bonne jo urnée

  • Brigitte
    29/11/2013 at 9:02

    Encore une belle idée de cadeau à offrir.
    Un délice;)

  • TONIA
    29/11/2013 at 8:53

    Lirais-tu dans mes pensées??? J’en parlais à une amie pour en faire à Noël. CRO CRO bon. Crois-moi, ta recette sera répétée mais non déformée.
    Bisous, bisous

  • Amélie
    29/11/2013 at 8:50

    On aime ces petites douceurs souvent faites à quatre voir six petites mains et s’en barbouiller les joues et les petits becs. Bisous

  • lolo
    29/11/2013 at 7:31

    Que c’est gourmand ! Il est très réussi ! Bises

  • corinnette
    29/11/2013 at 7:20

    depuis le temps que je le vois je suis comme toi mais je n’ai encore jamais testé

  • Cuisinemaison
    29/11/2013 at 7:13

    Délicieux saucisson à consommer toute la journée, moi le chocolat je craque. Tes photos sont saisissantes de réalité, vraiment bravo pour ce travail. j’imagine mon commentaire si j’avais gouter, en tout cas je garde sous le coude cette recette. Bon week-end Bisous Pascal

  • gg ab
    29/11/2013 at 6:49

    Une tranche un peu épaisse 😉 pour moi !! …bravo l’illusion est parfaite !!!

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :