: Schwowebredla - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Schwowebredla

Alors aujourd’hui, nous allons allier le plaisir de réaliser des petits biscuits maison à celui d’un  cours de diction en apprenant à prononcer leur nom sans l’écorcher ! Bon je
blague : pour le nom tant pis si on arrive pas à le prononcer, on pourra quand même se régaler!

Si vous aimez l’ambiance “marché de Noël” et que vous souhaitez la retrouver dans votre cuisine, foncez en cuisine. On a adoré !

L’odeur des épices qui se dégage du four, impossible d’y résister ….

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 source : petits fours et bredele d’Alsace

Repos de la pâte : 12 heures

– 250g de farine

– 60g de poudre d’amandes

– 10g de cannelle

– 1 cc de levure chimique

– 125g de sucre en poudre

– 1 oeuf

– 1 CS de kirsch

– 120g de beurre

– le zeste d’un citron râpé

– 20g d’écorce d’orange confite hâchée menu

Pour dorer :

– 1 jaune d’oeuf battu

– 1 CS de lait

Mélangez la farine tamisée, la poudre d’amandes, les noix, la cannelle et la levure. Creuser une fontaine et versez le sucre, l’oeuf, le kirsch, le beurre coupé en morceaux, le zeste de citron et
l’écorce d’orange.

Recouvrir de farine et bien malaxer le tout. Former une boule. Laisser reposer une nuit.

Abaisser la pâte à 4 mm d’épaisseur et découper des formes diverses à l’emporte-pièce. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Dorer à l’oeuf délayé dans le lait (pas fait car je trouve que c’était pas top au niveau du résultat sur la photo du livre …) et faire cuire 8 à 10 minutes à four moyen 180° préchauffé (à
adapter à votre four).

 projectIcon-copie-39

Avec cette recette, je particpe au concours organisé par Virginie du blog Aux Papilles sur le
thème des biscuits de Noël. Si vous aimez cette recette, vous pourre voter pour à partir du 23 sur le blog de Virginie !

Bon dimanche !

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  • tatie boulette
    20/12/2010 at 8:39

    ils m’ont l’air plus qu’appétissants !! j’irais voter sans problème gros bisous bien joyeux de Noël Manuela

  • llysa
    20/12/2010 at 8:29

    super beaux tes petits biscuits j’aime bien la forme! merci Maiwenn, bisous

  • charoufa
    20/12/2010 at 5:08

    j’adore ces petits biscuits et en plus la forme est parfaite ces flocons sont bien jolis

    bises charoufa

  • Nath'aelle
    19/12/2010 at 9:59

    Jolis biscuits, j’adore leurs motifs, bravo!!

    Bisous.

  • Méli
    19/12/2010 at 9:12

    Ils sont tout jolis

  • Cuisine gourmande
    19/12/2010 at 9:10

    Miammm ils sont à croquer ces petits biscuits, miammmm

  • manon du binome au fourneau
    19/12/2010 at 9:09

    nous aussi nous participons à ce concours ! tes gâteaux sont très appétissants, et je te confirme les noms des gâteaux Alsaciens ne sont pas toujours très facile à prenoncer lol bon dimanche

  • wombi
    19/12/2010 at 9:01

    ce qui est super drole, c’est que je suis en train de faire les memes ! j’ai préparé ma pâte hier soir et je vais les faire cuire ce matin ! mais ce qui est sur, c’est que les miens ne seront pas aussi jolis que les tiens ! j’adore, ils sont splendides !

  • Christel
    19/12/2010 at 8:11

    Ces jolis petits biscuits me plaisent bien et l’empreintes des formes dessus beaucoup! Bonne journée. C

  • Eliane
    19/12/2010 at 7:17

    ha ils sont beaux et bons !  bonne chance au concours !

    belle soirée de neige ! a tres bientot

     

  • Doria
    19/12/2010 at 7:08

    Tu en as tout un assortiment de biscuits !

    C’est moi qui arrive avec le thé !

    Très bonne fin d’après-midi de ce dimanche,

    Bisous, Doria

  • omvm
    19/12/2010 at 6:44

    excellent gateau

  • La Marmite
    19/12/2010 at 5:44

    Je ne peux pasw le prononcer, j’ai la bouche pleine de gâteaux

  • Mama
    19/12/2010 at 5:27

    Ils sont jolis !

  • fanfan
    19/12/2010 at 5:24

    hummm ça doit etre bien bon ces petits biscuits!!!

  • Carine
    19/12/2010 at 5:09

    J’en salive rien que de les voir…

     

    Bonnes fêtes de fin d’année !!!

  • Nuage de Lait
    19/12/2010 at 4:54

    Ils sont sublimes

    comment est ce que tu les réalises?

    bises

    jojo

  • RiriColibri
    19/12/2010 at 3:59

    ils sont superbes et ce qu’il y a dedans présage un délice… Tes emportes pièces sont supers, avec ces petits dessins bien noel! Bisous ma belle… A demain!

  • RANOUZA
    19/12/2010 at 3:29

    mmhh ils sont tout mimis ces ti biscuits! j’aime troopp leur ti dessins.. et le look de ton blog 😉 tres festif 🙂

    Bisous et bonne semaine

  • christèle
    19/12/2010 at 3:09

    ils sont sublimes

    quel délicieux mélange hummmmm

    bon dimanche

  • recettedumonde
    19/12/2010 at 2:42

    Coucou Maiwenne !! Miam ils sont trop beau tes schewelshwelelliwcheewl !! a croquer !!

  • Pauline
    19/12/2010 at 2:31

    A croquer!!!! ^^

  • Mathilde
    19/12/2010 at 1:57

    Ils sont trop mingons tes petits biscuits!

  • Sophie
    19/12/2010 at 1:36

    C’est sur que c’est plus facile de les manger que de prononcer leur nom !!! Bonne soirée, biz

  • lainade
    19/12/2010 at 12:53

    Une grande tasse de thé bien fumant accompagné de ces biscuits mais c ‘est le bonheur .

    bisous

  • Mamouzette
    19/12/2010 at 12:37

    Si tu veux, je prononce leur nom, et toi tu travailles pendant ce temps !!!

    ils sont super beaux, bravo, bisous, Mamouzette

  • Jeanne
    19/12/2010 at 12:31

    Ils sont très beaux !!! J’aime bien le kirsch !!! Bisous

  • Valérie
    19/12/2010 at 12:16

    Plein de saveurs ces petits croquants … tes empreintes décos sont extras !!

    Je te souhaite un beau dimanche, la neige a enfin cessée de tomber pour laisser place au soleil avec un 3°C ce matin … ouffff

    Bise, Valérie.

  • afaurore
    19/12/2010 at 12:13

    ils sont superbes tes gâteaux
    j’adoooore Noyel
    bizzz

  • lolo
    19/12/2010 at 12:02

    hum, jolis gateaux, bon dimanche !

  • virginie
    17/12/2010 at 3:41

    j’adore ils sont magnifiques gros bisous

  • Jéro
    22/12/2010 at 1:28

    oooh ils sont trop beaux !!!!

  • MFrance
    22/12/2010 at 8:09

    Bonjour,

    Trés Joyeux Noêl à tous, ces sablés me tentent beaucoup, et les emportes piéces sont superbes, juste une petite question, combien doit-on utiliser de noix dans la recette ? je n’ai pas retrouvé dans les ingrédients.

    Merci beaucoup de nous faire partager tout ce travail et félicitations.

    Bonnes fêtes gourmandes.

     

  • nicole passions
    19/12/2010 at 2:21

    tes petits biscuits sont bien tentants…et fort jolis. Merci pour ce partage…

    Bisous Maïwenn

  • decos-tables-debutantes.over-blog.com
    19/12/2010 at 1:45

    superbes les recettes , moi j’aime beaucoup

    biz

    a bientot

    Grace

  • magloo
    19/12/2010 at 12:22

    OUh laaaaaaa j’adore tous les bredeles !!! Faudrait que je me lance mais là c’est un peu tard pour que je m’y mette !!! lol !!! J’aimerais beaucoup voir tomber tes flocons gourmands par ici !!!! Plein de bisous cacaotés !!!

  • AE
    19/12/2010 at 5:59

    Un blog et une recette en Fête avec ces petits biscuits très tentant.

    Bon dimanche

    AE

  • melayers evelyne
    19/12/2010 at 5:55

    manifique tes biscuits bisoussss

  • tablesdecricri
    19/12/2010 at 3:13

    tes petits gateaux sont super beaux !! mais tu es la fée des sucreries non??

    sourire…

    bisous bisous – tout blancs !!

  • Boudloune
    19/12/2010 at 1:13

    Je note!!!Miam!!!

    Bisous.

    Caro

  • Catherine
    19/12/2010 at 12:20

    Ils sont jolis ces biscuits avec le relief……bon dimanche

  • Créaphine
    19/12/2010 at 9:09

    Je ne sais pas s’ils sont bons (ben non, je n’ai pas goûté) … mais qu’est-ce qu’ils sont beaux !

  • kris
    19/12/2010 at 7:38

    Bravo ! c’est superbe , je te souhaite bonne chance   : on va s’y mettre il est temps , bon dimanche , gros bisous

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