: Scones à l'américaine - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Scones à l’américaine

Mes enfants sont comme moi, ils aiment prendre leur petit-déjeuner et pendant les vacances, vu l’heure à laquelle ils se levaient celui-ci se devait d’avoir des airs de repas avec quelque chose de consistant. J’ai réalisé ces scones à l’américaine un matin où ils étaient profondément endormis !

scones à l'américaine

Le livre propose de nombreuses variantes et cela permet donc de les réaliser en fonction du contenu de ses placards et/ou de ses envies ! Moi, j’ai réalisé une version cacahuète et pépites de chocolat contenant autre du beurre de cacahuètes. Attention à bien adapter le thermostat du four à votre propre four, la chaleur ne doit pas être trop importante, sous peine de trop dessécher les scones. Je vous mets toutes les versions possibles, que vous puissiez choisir la vôtre !

scones à l'américaine

source : P’tit dèj santé

Comment réaliser ces scones à l’américaine ?!

4.0 from 1 reviews
Scones à l'américaine
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 200 grammes de farine de riz complet
  • 150 grammes de farine au choix (sarrasin, quinoa, avoine, orge ...)
  • 25 grammes de noix de coco râpée ou poudre d'amandes ou noisettes
  • 2 cuillères à café de poudre à lever
  • 1 cuillère à café rase d'épice de votre choix (vanille, cannelle, gingembre ...)
  • 30 à 60 grammes de sucre complet
  • 1 pincée de sel
  • 75 grammes de purée d'oléagineux (tahin, purée d'amandes, beurre de cacahuètes ...)
  • 2 oeufs
  • 120 grammes de yaourt (soja, brebis ...)
  • 60 millilitres de lait végétal
  • Pour la garniture :
  • pépites de chocolat, cacahuètes et/ ou framboises, bananes, écorce d'oranges confites, fruist séchés
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180° : dans un saladier mélangez les farine, la poudre d'amandes, la poudre à lever, les épices, le sucre et le sel. Dans un bol, battre la purée d'oléagineux avec les oeufs, le yaourt et le lait. Versez la préparation dans le saladier de farines et pétrir quelques instants pour obtenir une pâte homogène. Abaissez la pâte du plat de la main sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson, en formant un disque de 3 à 4 centimètres de haut. Disposez dessus la garniture choisie de manière homogène.
  2. Coupez le disque en 8 triangles sans les détacher. Cuire au four pendant 25 minutes (je pense que selon le four, 20 minutes suffisent).

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bonne journée

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  • gourmandisesdelo
    04/11/2016 at 6:02

    Olalala, on a envie de croquer dedans à pleine dent

  • Muriel
    02/11/2016 at 10:30

    Parfait et gourmand! les enfants ont du apprécier…

  • guy59600
    02/11/2016 at 10:04

    tres joli et pleins de vitamines
    Excellente soirée bises

  • Chris
    02/11/2016 at 8:27

    Wahou..J’adore !

  • Brigitte / Les filles à table
    02/11/2016 at 6:01

    Un petit déj bien gourmand !! Ils en ont de la chance tes enfants !

  • patricia
    02/11/2016 at 5:09

    trop, trop beau bisous

  • gridelle
    02/11/2016 at 5:08

    j’aime beaucoup les scones! les tiens ont tout pour plaire

  • Amy | Food Etcaetera
    02/11/2016 at 3:22

    J’adooooooore les scones <3

  • marie-édith
    02/11/2016 at 11:56

    Pour les scones à l’américaine je présume que c’est 2 c à c de levure et non 22 ?
    Merci pour cette recette.

    • Maiwenn
      02/11/2016 at 12:44

      Oui vous présumez bien ! bonne journée !

  • Marie L / Allergique Gourmand
    02/11/2016 at 11:54

    C’est si bon les scones….. Belle journée. Bises

  • dineavecSandrine
    02/11/2016 at 11:26

    Sain, nourrissant et bon!!!
    Dine avec Sandrine

  • LadyMilonguera
    02/11/2016 at 9:40

    Ils me font bien envie tes scones !

  • Christalie
    02/11/2016 at 9:15

    De bons scones ! merci

  • Michèle
    02/11/2016 at 7:58

    Un petit déjeuner comme je les aime!! Bisous

  • sylvie
    02/11/2016 at 7:03

    cc je me permet il y a pas une erreur 22 c de poudre a lever? bisous

    • Maiwenn
      02/11/2016 at 12:40

      Oui tu as bien fait Sylvie, c’est 2 cuillères à café ! Bonne journée !

  • corinnette
    02/11/2016 at 6:43

    magnifiquement gourmand

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