: Scones aux myrtilles {sans farine} - La main à la pâte
sans gluten

Scones aux myrtilles {sans farine}

Humm les scones j’adore ça et j’avoue que maintenant je ne fais plus que cette recette de scones aux myrtilles sans farine. Vous devez vous demander ce  qui peut bien remplacer la farine. Et bien ce sont des noix de cajou finement broyées. Le résultat donne des scones très moelleux.

scone-sans-farine-aux-myrtilles

La recette est très simple mais vous commencez à avoir l’habitude avec moi ! Si vous avez un mixeur, vous mettez tout dedans ou presque, un petit passage au four et hop, il n’y a plus qu’à attendre le refroidissement pour y goûter ! J’ai testé aussi en version framboises. C’est pas mal non plus. J’ai une petite souris qui a souhaité y goûter et qui en a mangé une bonne moitié à elle toute seule !

scones

source : Fed and fit

Comment réaliser ces scones aux myrtilles sans farine ?!

Scones aux myrtilles {sans farine}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 200g de noix de cajou non salées
  • 25g de Maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de levure chimique
  • 150g de myrtilles surgelées
  • 40g d'huile d'olive
  • 3 CS de sirop d'érable
  • 2 cc de vanille liquide
  • 1 oeuf
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180° (selon votre four). Mettre les noix de cajou dans le bol d'un robot et mixez les jusqu'à ce qu'elles soient réduites en poudre. Ajoutez le reste des ingrédients (sauf les myrtilles) en mélangeant brièvement.
  2. Ajoutez les myrtilles et mélangez à la cuillère en bois. Versez dans un moule de 24 centimètres de diamètres dont vous aurez garni le fond de papier sulfurisé. Lissez la surface. Enfournez pour 30 minutes (toujours selon votre four). Laissez reposer 10 minutes coupez en parts.

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  • Victor
    02/09/2016 at 10:48

    Merci Maïwenn pour ta réponse,

    Ton site est très une belle découverte pour moi, remplis de recettes gourmandes, simples et saines.

    Continue à nous faire saliver ^^

    • Maiwenn
      02/09/2016 at 2:16

      Merci Victor, bon week-end !

  • Victor
    01/09/2016 at 2:27

    Bonjour,

    Faut-il les ajouter directement les myrtilles surgelées dans le mélange, ou faut-il les décongeler avant?

    Merci.

    • Maiwenn
      01/09/2016 at 3:34

      Bonjour Victor, il faut les mettre encore congelées sinon elles vont rendre trop de jus. Bonne fin de journée.

  • Gourmandisesdelo
    13/02/2016 at 2:42

    Miam, j’adore les myrtilles, tes scones me font baver

  • Perrine
    11/02/2016 at 9:50

    Ces scones ont l’air vraiment terribles! Je garde l’idée de la recette…

  • Joséphine
    07/02/2016 at 2:17

    Ils doivent être délicieux ! bisous et bon dimanche

  • mamouandco
    07/02/2016 at 9:11

    Très appétissant ce scone géant ! Je m’attendais à voir des sortes de petits muffins, j’aime beaucoup ta version 🙂

  • Ludmilla
    06/02/2016 at 8:38

    je voyais ca lus gonflant un peu comme les muffins

  • jacre
    06/02/2016 at 11:50

    ça doit être bon, je n’ai jamais essayé encore…

  • Mélie Mélo en cuisine
    06/02/2016 at 11:30

    hummmmmm top !! Bon week end bises

  • guy59600
    05/02/2016 at 10:48

    tout ça doit être délicieux car un excellent fruit dedans
    Très bonne soirée

  • BoopCook
    05/02/2016 at 8:00

    humm !!

  • ptitecuisinedepauline
    05/02/2016 at 6:48

    oh que ça a l’ai bon ça!

  • Chris
    05/02/2016 at 6:46

    Qu’ils sont beaux!

  • Annouck
    05/02/2016 at 6:28

    J’adore les myrtilles !! Super idée !! Par contre, les noix de cajou C’est pas trop mon truc (j’aime pas ce goût sucré…) d’après toi je peux remplacer par des noix ou des noisette ou des cacahuètes ??? Par contre, tes photos sont tellement alléchantes, on a juste envie de s’inviter chez toi !!!

    • Maiwenn
      06/02/2016 at 11:30

      Coucou Annouck, à part d’essayer c’est tout ce que je peux te dire n’ayant pas testé ! Mais je pense que oui. Bon week-end.

  • Geek & Balsamique
    05/02/2016 at 4:45

    C’est vrai que le “sans farine” m’a intrigué. Ta recette à l’air géniale et surtout hyper moelleuse ! A tester absolument !!! 🙂

  • les filles à table
    05/02/2016 at 3:58

    Des scones que j’adore, mais à essayer sans farine !! Bisous

  • oumnour
    05/02/2016 at 2:31

    je me laisserai bien tenter par ce délice

  • sableturquoise
    05/02/2016 at 1:54

    noix de cajou, c’est super bon, mais ça ne fait pas trop “lourd” ?

    • Maiwenn
      05/02/2016 at 2:14

      Au contraire c’est aérien ! bon après-midi !

  • dineavecSandrine
    05/02/2016 at 11:14

    Super appétissant! Dommage, je n’ai pas tout ce qu’il faut dans mes placards et congélateur….
    Dine avec Sandrine

  • jullotte0
    05/02/2016 at 11:09

    sa me plait mais les noix de cajou , sa n’est pas trop riche

    • Maiwenn
      05/02/2016 at 2:15

      C’est du bon gras Julotte !

  • janssensbrigitte
    05/02/2016 at 9:58

    J’aurais bien pris la place de la petite souris:)

  • Virginie
    05/02/2016 at 9:26

    je croquerai volontiers dedans gros bisous

  • lapopotte@lolo
    05/02/2016 at 9:09

    hum, il est superbe ce gâteau bien parfumé !

  • Rosa
    05/02/2016 at 8:54

    Un gâteau à tester sans faute et en plus sans farine, j’adore ! !
    Bon week-end
    Bisouss
    Rosa

  • martine290
    05/02/2016 at 7:57

    hum cette recette me tente bien, j’aime quand on trouve une alternative pour remplacer la farine
    merci à toi

  • Dan
    05/02/2016 at 7:04

    MMM! tu me plais!!!
    bizz

  • croquantfondant
    05/02/2016 at 6:14

    Je comprends tout à fait la petite souris!

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