: Semifreddo façon eton mess -
Desserts et crèmes glacées

Semifreddo façon eton mess

semifreddo à la fraise façon eton mess

On ne va pas dire que la chaleur extérieure ou plutôt le manque de chaleur en cette fin mai, pousse à la dégustation de glaces ! Samedi dernier, je recevais deux couples d’amis. J’avais au début de la semaine préparé mon menu aux tendances un peu hivernales vu le temps qu’il faisait lorsque je l’ai préparé. Sauf que la chaleur s’est invitée au dernier moment. j’ai donc changé mes plans surtout au niveau du dessert en réalisant ce semifreddo façon eton mess. 

semifreddo façon eton mess

J’avais déjà fait un Eton mess en verrine (un mélange de crème, de fraises et de meringues) eh bien voici la version dessert glacé. C’est super facile à réaliser. On monte de la crème sans toutefois aller à obtenir de la chantilly. On ajoute du lait concentré sucré, des morceaux de fraises et de la meringue concassée. On verse dans un moule (j’ai ressorti mon moule à bûches en silicone) et direction le congélateur pour une nuit. Pas de photo de coupe. Nous étions 10 et nous avons dégusté deux tranches chacun donc pas le temps de faire de photos. La gourmandise n’attend pas ! Pourtant la coupe est jolie avec les éclats de fraises et de meringues. Je l’ai servi avec un coulis de fraises maison. mes photos sont sombres mais vu la chaleur ce jour-là, les volets étaient déjà tirés. Et comme c’était une course comme la montre pour prendre les photos, je n’ai pas pu faire autrement !

semifreddo façon eton mess

source : Vikalinka

Comment réaliser ce semifreddo façon eton mess ?!

4.4 from 5 reviews
Semifreddo façon eton mess
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 20
 
Ingrédients
  • 500 millilitres de crème fraîche liquide à 30% bien froide
  • 1 boite de 397 grammes de lait concentré sucré
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 200 grammes de fraises de France
  • 6 petites meringues concassées
Instructions
  1. Montez la crème au batteur électrique sans qu'elle arrive à la consistance d'une chantilly (plus elle sera ferme, plus elle fera de cristaux à la congélation). Ajoutez le lait concentré sucré et la vanille. Fouettez à nouveau. Lavez, équeutez les fraises et coupez les en petits dés. Ajoutez les dés de fraises et la meringue concassée dans la préparation à la crème. Mélangez.
  2. Versez dans un grand moule à cake en silicone ou un moule à bûche en silicone. Mettre au congélateur pour au moins une nuit. Sortir du congélateur juste 5 à 10 minutes avant de servir. démoulez sur le plat de service et servir accompagné de coulis de fraises.

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bonne journée

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19 Comments

  • Reply
    pounchki
    30 mai 2016 at 8 h 31 min

    Un délicieux dessert de saison ! à essayer dès que le soleil et la chaleur se décideront à revenir 🙂 bisous et bon début de semaine

  • Reply
    Chris
    27 mai 2016 at 18 h 51 min

    Superbe !

  • Reply
    patricia
    27 mai 2016 at 11 h 54 min

    je ne connaissais pas, bisous

  • Reply
    Brigitte / les filles à table
    26 mai 2016 at 22 h 18 min

    Je viens de publier un Eton mess, j’adore ça mais ta version est super !! Je garde ça dès que la chaleur arrive, ce qui n’est pas encore le cas dans mon sud ouest !! Bisous Maïwenn

  • Reply
    jeanne
    26 mai 2016 at 19 h 43 min

    J’adore ton dessert, bravo ! Je propose souvent ces ingrédients en coupe comme toi mais cette version est si festive et j’ai un moule à buche tout neuf hi, hi, hi merci et encore bravo ! Bises

  • Reply
    sableturquoise
    26 mai 2016 at 17 h 16 min

    oh que ça fait envie !!!!

  • Reply
    dineavecSandrine
    26 mai 2016 at 14 h 06 min

    Une spécialité que je ne connais pas…. Mais, pourquoi pas y goûter? Cela m’a l’air pas mal!!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Christalie
    26 mai 2016 at 13 h 49 min

    très joli !!

  • Reply
    laura
    26 mai 2016 at 12 h 55 min

    j’y goûterai bien !! ca me fait très envie rien qu’à regarder tes photos

  • Reply
    guy59600
    26 mai 2016 at 12 h 49 min

    une très jolie glace et la déco est superbe
    très bon après-midi

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    26 mai 2016 at 12 h 03 min

    C’est une recette bien délicieuse !!! Belle journée

  • Reply
    ludmilla
    26 mai 2016 at 12 h 02 min

    très joli dessert.

  • Reply
    Stéph
    26 mai 2016 at 10 h 19 min

    Ha ouaisss sympa dis donc !
    Pour le moment il serait de circonstance chez moi… pourvu que ça dure !
    Bisous Maïwenn

  • Reply
    gridelle
    26 mai 2016 at 9 h 30 min

    heu… là je fonds!!! hi!hi! j’ai l’impression d’avoir les saveurs en bouche!

  • Reply
    Michèle
    26 mai 2016 at 9 h 07 min

    Waaaouhh!!!

  • Reply
    LadyMilonguera
    26 mai 2016 at 8 h 51 min

    Il a du faire son petite effet ton semifreddo.

  • Reply
    Marlyzen
    26 mai 2016 at 8 h 37 min

    Ton semifreddo est vraiment réussi ! J’imagine bien les éclats de fraises et de meringues croquer sous mes dents 🙂 Très gourmand en tout cas. Bises.

  • Reply
    choupette82
    26 mai 2016 at 8 h 32 min

    Je garde cette recette pour nos futures journées d’été 😉 bises

  • Reply
    mamouandco
    26 mai 2016 at 8 h 13 min

    Moi, je prends volontiers ton dessert estival parce qu’ici, la chaleur est de la partie ! 😉 Passe-plats est reparti (https://mamouandco.wordpress.com/2016/05/23/passe-plats-entre-amis-9-entrez-dans-larene/ ) alors n’hésite pas à nous rejoindre, tu es la bienvenue bien sûr 🙂 Bises Maïwenn

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