: Serpentins de pâte à choux au sucre perlé - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Serpentins de pâte à choux au sucre perlé

Ce mois-ci le thème de Culino versions porte sur le thème la pâte à choux sucrée. J’aurais bien aimé me lancer dans une belle réalisation comme
le Saint- Honoré, les éclairs mais le temps manquant, je me suis rabattue sur quelque chose de beaucoup plus simple (et rapide) mais de sympa quand même !

Autrement dit des chouquettes à la forme revisitée.

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je suis partie de la base de ma gougère King Size    

  en augmentant la proportion de farine et de beurre

– 25 cl d’eau

– 150g de farine

– 100g de beurre

– 2 CS de sucre

– 4 oeufs (3 pour moi)

– du sucre perlé

Dans une casserole, mettre l’eau, le beurre et le sucre et portez le tout à ébullition. Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vivement à la cuiller en bois. Remettre la
casserole sur le feu pour déssecher la pâte.

Hors du feu, ajoutez un oeuf et mélangez toujours à la cuiller en bois. Bien mélanger avant d’ajouter l’oeuf suivant et ainsi de suite. Lorsque la pâte est homogène, remplissez une poche à
douille cannelée avec celle-ci.

Tracez des S sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four, en les espaçant. Après avoir mis une première épaisseur de pâte, recouvrez le S d’une seconde couche de pâte puis d’une
troisième. Saupoudrez de sucre perlé.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfournez la plaque pour 20 minutes environ (toujours suivant votre four).

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Bonne journée !

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  • soficook
    27/02/2012 at 12:32

    j’adore la forme , c’est super original  , je te souhaite une très bonne soirée , bises

  • Bonpourlespapilles
    24/02/2012 at 1:00

    Elle est superbe ta culinoversion !!!! J’aimerai bien arriver à faire pareil, bravo Maiwenn 🙂 Belle journée !!!

  • Chris
    23/02/2012 at 12:59

    Ils sont bien jolis !

  • Jéro
    23/02/2012 at 12:09

    et bien moi jaime bien tes petits serpentins!!

  • LadyMilonguera
    22/02/2012 at 9:51

    Ils sont bien mimis ces serpentins !

  • mari
    22/02/2012 at 9:41

    ils sont trop beaux ces serpentins oO trop gourmands et tellement simple à faire tu me donnes des idées =D

  • wombi
    22/02/2012 at 9:20

    miaaam, tu as le don de me faire saliver chaque matin … trop top !

  • Valérie ( Franche-Comté )
    22/02/2012 at 9:17

    De délicieux chouros à tremper dans ma pâte à tartiner préférée

    Je te souhaite une agréable journée
    Valérie.

  • Joséphine
    22/02/2012 at 9:17

    C’est parfait comme recette ! Bisous !

  • ma-ger-de
    22/02/2012 at 9:14

    trop sympa tes chouquettes!!

  • Nad0511
    22/02/2012 at 9:02

    Ils sont à croquer tes petits serpentins! bisous

  • Brigitte
    22/02/2012 at 9:01

    Tu me donnes envie!

    Ils sont magnifiques et bien tentants!

    Bonne journée

    Brigitte

  • kroline
    22/02/2012 at 8:59

    miam la belle douceur

  • virginie
    22/02/2012 at 8:50

    J’adore c’est très gourmand ^^

  • Sandrine
    22/02/2012 at 8:34

    Des mini-churros en pâte à choux ! Très sympa ! Bravo

  • corinnette
    22/02/2012 at 8:28

    oui ils sont mimis et surement très bons

    bonne journée

  • lolo
    22/02/2012 at 8:17

    hum,jolie réalisation gourmande !

  • catounette
    22/02/2012 at 7:30

    Ce sont de belles chouquettes revisitées qui n’ont pas du faire un pli! merci

  • christine
    22/02/2012 at 7:07

    Ils sont mignons et gourmands

    bravo

  • Cenwen
    22/02/2012 at 6:46

    Elles sont trop belles tes chouquettes ! Je repars de chez toi avec une envie de chocolat chaud et de petits choux dorés 🙂

    Merci pour cette jolie Culino Version ♥

     

    Bisous ♥

  • melayers.evelyne
    22/02/2012 at 5:33

    Une bonne douceur humm !! Bisous

  • Clemence
    22/02/2012 at 4:05

    c’est mimi comme tout !

  • jeanne
    22/02/2012 at 3:55

    Excellente et gourmande idée, bravo à toi, j’aime beaucoup ! Bises

  • Llysa
    22/02/2012 at 3:16

    rolalalala jolis et délicieux bravo Maiwenn bisous

  • Val
    22/02/2012 at 2:35

    ça doit très vite se manger, hi!!!! Bisous

  • Minoux
    22/02/2012 at 2:18

    hum une délicieuse gourmandise !

    bonne soirée

    minoux

  • afaurore
    22/02/2012 at 1:56

    waouuh!!! Bravooooo

  • isa
    22/02/2012 at 1:50

    oh bah tiens je vais faire ça avec Killian, ça va l’amuser !!

    merci du partage !!

    bises.

  • Nonomix
    22/02/2012 at 12:53

    Tiens, je croyais que c’était des churros á premiere vue et puis en lisant, je m’apercois que ce sont des choux. Super la forme que tu leur as donné, et en plus c’est moins gras que les churros…

  • boubou
    22/02/2012 at 12:51

    De les faire de cette façon, c’est une très bonne idée!!

  • Amélie
    22/02/2012 at 12:47

    C’est très joli, j’aime beaucoup !
    Passe une bonne journée, bisous

  • manon du binome au fourneau
    22/02/2012 at 12:39

    très appétissants ! je comprends qu’ils ont dû aimer ça chez toi biz

  • Pauline
    22/02/2012 at 12:24

    Wouah, j’adore!!! Ils sont splendides et je doit dire que je préfère en serpentins qu’en choux ronds ^^ Bravo ^^

  • chef cuistot
    09/04/2012 at 6:11

    J’aime cette version et je la préfère même a la version ronde, la version longue appelle plus à la gourmandise.

  • CarO'
    23/02/2012 at 5:35

    J’adore ces petits serpentins ils sont très sympas et n’ont pas du faire long feu !

    Bises

    Caro’

  • Michèle
    23/02/2012 at 7:36

    Miaaammmm!!!

  • Pénélope
    23/02/2012 at 12:18

    Mi chemin entre la chouquette et les churros (en plus léger!), cette version est régressive et bien plus pratique à grignotter que les chouquettes pour les enfants c’est une très belle idée!

    Merci pour ta participation 😀

  • Framboisine
    22/02/2012 at 12:53

    Très sympa ces petites gourmandises, j’adore

  • lolo
    22/02/2012 at 8:01

    que c’est joli! un petit plaisir à grignoter! bisous

  • nath
    22/02/2012 at 6:28

    ca me fait penser aux delicieux chichis … mais en beaucoup moins gras   miam miam

  • isy
    22/02/2012 at 6:01

    superbe la forme, ça change

    à bientôt, bisous

  • capu
    22/02/2012 at 4:37

    C’est une recette rapide et qui change de l’éternel chouquette. Bravo pour cette idée. Bisous. Capu

  • poupougnette
    22/02/2012 at 3:10

    ils sont superbes tes serpentins! j’adore! ça change!! bravo! 😉 bon après-midi. Bisous

  • mamina13
    22/02/2012 at 2:59

    tres original

  • Amélie
    22/02/2012 at 1:36

    Jolis et bien soufflés. Bisous

  • silvi
    22/02/2012 at 12:43

    Beaux comme tout maiwen , bravo 😉 bonne journée !

  • Marina
    22/02/2012 at 12:38

    Très tentant..je t’en pique une en passant!

    bises

  • Ophihia
    22/02/2012 at 9:38

    J’ai faimmmm, ça m’as l’air plus que bon et c’est clair que la forme est sympathique, ça change un peu des chouquettes traditionnelles.

  • Pomme
    22/02/2012 at 8:56

    J’aime bien cette forme pour la pâte à choux, c’est très ludique !

  • Magloo
    22/02/2012 at 8:24

    Trop belles tes chouquettes nouvelle version ! Tes enfants ont du adoré ! Bonne journée et plein de bisous !!!

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