: Shortbreads -
Biscuits, petits gâteaux

Shortbreads

Un lointain souvenir de séjour en Angleterre, un souvenir encore très présent de ces petits biscuits anglais qui nous titille les papilles : allez hop en cuisine !

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source : tea and whiten bread

– 225g de beurre mou

– 100g de sucre en poudre

– 225g de farine

– 100g de Maïzena si vous souhaitez une texture dense ou 100g de farine de riz pour uen texure plus aérée

– 1 pincée de sel

Méla,gez le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la farine et la Maïzena ou les farines, la pincée de sel et bien mélangez. Faire une boule avec la pâte et étendez la
sur le plan de travail fariné.

Découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce. Vous pouvez aussi rouler la pâte en forme de cylindre et l’enroulez dans du film alimentaire et le réfrigérez ensuite pendant une demie-heure.
Ensuite vous coupez des tranches de biscuits.

Déposez les biscuits sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four en les espaçant. Préchauffez le four pendant 10 minutes à 200° (à adapter à votre propre four). Enfournez les pour 15 à
20 minutes (toujours suivant votre four donc à surveiller !).

Lorsqu’ils sont encore tièdes, vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.

Pour une version chocolat, vous pouvez remplacer 50g de farine par du cacao ou ajouter des pépites de chocolat. En version “orange”, on peut ajouter des zestes d’orange qui se marieront très bien
aussi avec le chocolat. Idem pour le citron. Et pour une version épicée, on peut ajouter un peu plus de sucre avec de la cannelle ou du gingembre.

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Pour une version encore plus express, on met tout dans le robot, jusqu’à la formation d’une boule de pâte.

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Bonne journée !

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45 Comments

  • Reply
    Pillow Kitchen
    10 mars 2011 at 6 h 46 min

    J’aime tous les biscuits et ceux-ci en particulier ! Ils sont tout simples mais ultra croquants et tellement bons !!! Bises

  • Reply
    J'en ai l'eau à la bouche!babouchka
    10 mars 2011 at 6 h 26 min

    Oups!! j’en ai pris un!

  • Reply
    lulu
    10 mars 2011 at 3 h 57 min

    qu’ils sont

    mignons tes petits shortbreads, supers jolis bon jeudi lulu

  • Reply
    katoo
    9 mars 2011 at 9 h 43 min

    Super sympa !!! Je garde ta recette bien précieusement….

    Bisous bonne journée !

  • Reply
    Isma
    9 mars 2011 at 9 h 34 min

    J’aime beaucoup ces sablés bien sablonneux et au bon goût de beurre ! belle journée, bisous

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    9 mars 2011 at 9 h 27 min

    Un délicieuse re-visite de ce petit biscuit British, j ‘ai aussi cet emporte pièces déco il est extra

    Je te souhaite un beau mercredi, du grand beau soleil chez moi mais tout de même -1°C

    Valéri€

  • Reply
    Christine
    9 mars 2011 at 9 h 27 min

    Délicieux tes petits biscuits

    bises

  • Reply
    Séverine
    9 mars 2011 at 9 h 25 min

    Kikooo

    Je n’en ferais qu’une bouchée avec mon café cet am !!!

    Miam

    Bises bonne journée

  • Reply
    ma-ger-de
    9 mars 2011 at 8 h 57 min

    hi hi.. j’adore, moi ma recette, c’est ma prof d’anglais de 5ème qui me l’avait donnée!!!

  • Reply
    Cricridam
    9 mars 2011 at 8 h 49 min

    Je suis toujours impressionnée par le fait maison !

    Tes petits gâteaux me semblent parfait pour le gouter des enfants ou pour les petits creux passagers

  • Reply
    josette
    9 mars 2011 at 8 h 26 min

    ils sont superbes ses petit biscuits,j’aime beaucoup.bonne soirée bisous

  • Reply
    Sophie
    9 mars 2011 at 8 h 19 min

    Un bon classique, j’adore ces petits biscuits avec un café !! Bon mercredi, bises

  • Reply
    binomeaufourneau
    9 mars 2011 at 8 h 12 min

    tres jolis tes petits gateau , je te souhaite une tres bonne journée.

    Natacha de binome au fourneau

  • Reply
    Miss Miamm
    9 mars 2011 at 8 h 08 min

    J’en ai entendu parler mais je n’ai jamais gouté ! Merci pour ce partage !!

     

  • Reply
    Rosalie***
    9 mars 2011 at 8 h 08 min

    Adorables tes petits gâteaux!

    Bises

  • Reply
    sagweste
    9 mars 2011 at 7 h 48 min

    des gateaux dont je raffole!

    bisou

    sag

  • Reply
    delphcotecuisine
    9 mars 2011 at 6 h 59 min

    superbes et a croquer

    DElphine

  • Reply
    Poucinette
    9 mars 2011 at 6 h 38 min

    1 délice ma belle !!!!! miam miam 

  • Reply
    Maiwenn
    9 mars 2011 at 6 h 16 min

    On est sur la même longueur d’ondes car c’est en les faisant et en cherchant quel emporte-pièce j’allais prendre que je me suis dis que celui là, je ne l’utilisais pas assez ! Bonne journée, bises !

  • Reply
    k-hot**
    9 mars 2011 at 6 h 02 min

    je veux les mêmes !! je vais m’acheter le tampon à biscuits !! bisous

  • Reply
    chesapeake
    9 mars 2011 at 5 h 53 min

    ah les shortbread j’adore la texture de ces gateau un pur bonheur!

  • Reply
    wombi
    9 mars 2011 at 5 h 26 min

    trop top ces p’tits biscuits !

  • Reply
    Val
    9 mars 2011 at 3 h 30 min

    C’est avec cette Brigitte que j’ai gagné ce tampon, hi!!!! Super tes galettes! Bisous

  • Reply
    Pauline
    9 mars 2011 at 3 h 06 min

    Huuuummmmm, à croquer!!! ^^

  • Reply
    missgourmande
    9 mars 2011 at 2 h 58 min

    hummm…un délice de plus à tester…j’ai fait tes petites mousses aux spéculoos..mon chéri à aimé alors qu’il n’aime pas les spéculoos!!merci

    bon mercredi  bizzzz

  • Reply
    Gourmandisesetci
    9 mars 2011 at 2 h 19 min

    Mmm, un délice ces biscuits !!

  • Reply
    chaudronnette
    9 mars 2011 at 2 h 12 min

    super je vais justement bientôt en angleterre !

    bisou chaudronnette

  • Reply
    manon du binome
    9 mars 2011 at 1 h 57 min

    il ne manque plus qu’un thé à la bergamote et c top bizous

  • Reply
    Macaronette
    9 mars 2011 at 1 h 55 min

    Tu as une machine pour écrire sur les biscuits ? Tu n’as plus qu’à ouvrir boutique avec a marque, et je viens d’acheter tes biscuits.

    Bises

  • Reply
    melayers evelyne
    9 mars 2011 at 1 h 37 min

    des petit biscuit à croquer bisousssss

  • Reply
    virginie
    9 mars 2011 at 1 h 15 min

    rooh c’est sympathique avec une bonne tasse de thé

  • Reply
    prici
    9 mars 2011 at 1 h 13 min

    Hum, ces petits biscuits britanniques sont super bons!!

    Très sympa ton découppoir!

    Bonne journée Prici

  • Reply
    une gourmande
    9 mars 2011 at 0 h 50 min

    Ces biscuits sont à tomber par terre!!! Le problème quand on en fait c’est pour s’arrêter d’en manger!!! 

  • Reply
    Méli
    9 mars 2011 at 0 h 12 min

    Superbes ces jolis shortbreads!

  • Reply
    RANOUZA
    9 mars 2011 at 0 h 04 min

    Hella maiwenn, top craquant te spetits biscuits ids donc!

    bisous

  • Reply
    Laëti
    10 mars 2011 at 5 h 36 min

    Je t’en pique un pour aller avec mon thé !

  • Reply
    nicole passions
    9 mars 2011 at 0 h 48 min

    trop joli ces petits biscuits

    Bisoussssss Maïwenn

  • Reply
    lolo
    9 mars 2011 at 7 h 55 min

    j’aime beaucoup ces petit biscuits! je croque! bisous

  • Reply
    natt
    9 mars 2011 at 3 h 37 min

    humm un délice à manger avec un bon thé

    bonne journée biz

  • Reply
    choupette88
    9 mars 2011 at 1 h 52 min

    Tes petits gâteaux sont magnifiques !bonne journée
    bisous

  • Reply
    lainade
    9 mars 2011 at 1 h 37 min

    Qu’ils sont beaux ces petits gâteaux. Il me semble que l on peut faire avec Momo ?? bisous

  • Reply
    tattoo
    9 mars 2011 at 1 h 21 min

    sympa pour le thé

  • Reply
    Eva
    9 mars 2011 at 0 h 32 min

    Comme ils sont beaux !!

    Bisous

  • Reply
    magloo
    9 mars 2011 at 9 h 36 min

    Oh lointain souvenir pour moi aussi même si du sang british coule dans mes veines !!! Tes “biscuits courts” sont superbes !!! Et tu nous invite à y mettre…La main à la pâte !!! Bonne journée et plein d’énormes bisous !!!

  • Reply
    hélène
    9 mars 2011 at 9 h 36 min

    Tes photos sont vraiment toutes choupinettes, j’adore. Tu es cro douée ma louloute 😉

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