: Shortbreads - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Shortbreads

Un lointain souvenir de séjour en Angleterre, un souvenir encore très présent de ces petits biscuits anglais qui nous titille les papilles : allez hop en cuisine !

 janvier-2011 0048-framed

source : tea and whiten bread

– 225g de beurre mou

– 100g de sucre en poudre

– 225g de farine

– 100g de Maïzena si vous souhaitez une texture dense ou 100g de farine de riz pour uen texure plus aérée

– 1 pincée de sel

Méla,gez le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la farine et la Maïzena ou les farines, la pincée de sel et bien mélangez. Faire une boule avec la pâte et étendez la
sur le plan de travail fariné.

Découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce. Vous pouvez aussi rouler la pâte en forme de cylindre et l’enroulez dans du film alimentaire et le réfrigérez ensuite pendant une demie-heure.
Ensuite vous coupez des tranches de biscuits.

Déposez les biscuits sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four en les espaçant. Préchauffez le four pendant 10 minutes à 200° (à adapter à votre propre four). Enfournez les pour 15 à
20 minutes (toujours suivant votre four donc à surveiller !).

Lorsqu’ils sont encore tièdes, vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.

Pour une version chocolat, vous pouvez remplacer 50g de farine par du cacao ou ajouter des pépites de chocolat. En version “orange”, on peut ajouter des zestes d’orange qui se marieront très bien
aussi avec le chocolat. Idem pour le citron. Et pour une version épicée, on peut ajouter un peu plus de sucre avec de la cannelle ou du gingembre.

 mosa 2-framed

Pour une version encore plus express, on met tout dans le robot, jusqu’à la formation d’une boule de pâte.

janvier-2011 0047-framed

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 674 autres abonnés

  • Pillow Kitchen
    10/03/2011 at 6:46

    J’aime tous les biscuits et ceux-ci en particulier ! Ils sont tout simples mais ultra croquants et tellement bons !!! Bises

  • J'en ai l'eau à la bouche!babouchka
    10/03/2011 at 6:26

    Oups!! j’en ai pris un!

  • lulu
    10/03/2011 at 3:57

    qu’ils sont

    mignons tes petits shortbreads, supers jolis bon jeudi lulu

  • katoo
    09/03/2011 at 9:43

    Super sympa !!! Je garde ta recette bien précieusement….

    Bisous bonne journée !

  • Isma
    09/03/2011 at 9:34

    J’aime beaucoup ces sablés bien sablonneux et au bon goût de beurre ! belle journée, bisous

  • Valérie ( Franche-Comté )
    09/03/2011 at 9:27

    Un délicieuse re-visite de ce petit biscuit British, j ‘ai aussi cet emporte pièces déco il est extra

    Je te souhaite un beau mercredi, du grand beau soleil chez moi mais tout de même -1°C

    Valéri€

  • Christine
    09/03/2011 at 9:27

    Délicieux tes petits biscuits

    bises

  • Séverine
    09/03/2011 at 9:25

    Kikooo

    Je n’en ferais qu’une bouchée avec mon café cet am !!!

    Miam

    Bises bonne journée

  • ma-ger-de
    09/03/2011 at 8:57

    hi hi.. j’adore, moi ma recette, c’est ma prof d’anglais de 5ème qui me l’avait donnée!!!

  • Cricridam
    09/03/2011 at 8:49

    Je suis toujours impressionnée par le fait maison !

    Tes petits gâteaux me semblent parfait pour le gouter des enfants ou pour les petits creux passagers

  • josette
    09/03/2011 at 8:26

    ils sont superbes ses petit biscuits,j’aime beaucoup.bonne soirée bisous

  • Sophie
    09/03/2011 at 8:19

    Un bon classique, j’adore ces petits biscuits avec un café !! Bon mercredi, bises

  • binomeaufourneau
    09/03/2011 at 8:12

    tres jolis tes petits gateau , je te souhaite une tres bonne journée.

    Natacha de binome au fourneau

  • Miss Miamm
    09/03/2011 at 8:08

    J’en ai entendu parler mais je n’ai jamais gouté ! Merci pour ce partage !!

     

  • Rosalie***
    09/03/2011 at 8:08

    Adorables tes petits gâteaux!

    Bises

  • sagweste
    09/03/2011 at 7:48

    des gateaux dont je raffole!

    bisou

    sag

  • delphcotecuisine
    09/03/2011 at 6:59

    superbes et a croquer

    DElphine

  • Poucinette
    09/03/2011 at 6:38

    1 délice ma belle !!!!! miam miam 

  • Maiwenn
    09/03/2011 at 6:16

    On est sur la même longueur d’ondes car c’est en les faisant et en cherchant quel emporte-pièce j’allais prendre que je me suis dis que celui là, je ne l’utilisais pas assez ! Bonne journée, bises !

  • k-hot**
    09/03/2011 at 6:02

    je veux les mêmes !! je vais m’acheter le tampon à biscuits !! bisous

  • chesapeake
    09/03/2011 at 5:53

    ah les shortbread j’adore la texture de ces gateau un pur bonheur!

  • wombi
    09/03/2011 at 5:26

    trop top ces p’tits biscuits !

  • Val
    09/03/2011 at 3:30

    C’est avec cette Brigitte que j’ai gagné ce tampon, hi!!!! Super tes galettes! Bisous

  • Pauline
    09/03/2011 at 3:06

    Huuuummmmm, à croquer!!! ^^

  • missgourmande
    09/03/2011 at 2:58

    hummm…un délice de plus à tester…j’ai fait tes petites mousses aux spéculoos..mon chéri à aimé alors qu’il n’aime pas les spéculoos!!merci

    bon mercredi  bizzzz

  • Gourmandisesetci
    09/03/2011 at 2:19

    Mmm, un délice ces biscuits !!

  • chaudronnette
    09/03/2011 at 2:12

    super je vais justement bientôt en angleterre !

    bisou chaudronnette

  • manon du binome
    09/03/2011 at 1:57

    il ne manque plus qu’un thé à la bergamote et c top bizous

  • Macaronette
    09/03/2011 at 1:55

    Tu as une machine pour écrire sur les biscuits ? Tu n’as plus qu’à ouvrir boutique avec a marque, et je viens d’acheter tes biscuits.

    Bises

  • melayers evelyne
    09/03/2011 at 1:37

    des petit biscuit à croquer bisousssss

  • virginie
    09/03/2011 at 1:15

    rooh c’est sympathique avec une bonne tasse de thé

  • prici
    09/03/2011 at 1:13

    Hum, ces petits biscuits britanniques sont super bons!!

    Très sympa ton découppoir!

    Bonne journée Prici

  • une gourmande
    09/03/2011 at 12:50

    Ces biscuits sont à tomber par terre!!! Le problème quand on en fait c’est pour s’arrêter d’en manger!!! 

  • Méli
    09/03/2011 at 12:12

    Superbes ces jolis shortbreads!

  • RANOUZA
    09/03/2011 at 12:04

    Hella maiwenn, top craquant te spetits biscuits ids donc!

    bisous

  • Laëti
    10/03/2011 at 5:36

    Je t’en pique un pour aller avec mon thé !

  • nicole passions
    09/03/2011 at 12:48

    trop joli ces petits biscuits

    Bisoussssss Maïwenn

  • lolo
    09/03/2011 at 7:55

    j’aime beaucoup ces petit biscuits! je croque! bisous

  • natt
    09/03/2011 at 3:37

    humm un délice à manger avec un bon thé

    bonne journée biz

  • choupette88
    09/03/2011 at 1:52

    Tes petits gâteaux sont magnifiques !bonne journée
    bisous

  • lainade
    09/03/2011 at 1:37

    Qu’ils sont beaux ces petits gâteaux. Il me semble que l on peut faire avec Momo ?? bisous

  • tattoo
    09/03/2011 at 1:21

    sympa pour le thé

  • Eva
    09/03/2011 at 12:32

    Comme ils sont beaux !!

    Bisous

  • magloo
    09/03/2011 at 9:36

    Oh lointain souvenir pour moi aussi même si du sang british coule dans mes veines !!! Tes “biscuits courts” sont superbes !!! Et tu nous invite à y mettre…La main à la pâte !!! Bonne journée et plein d’énormes bisous !!!

  • hélène
    09/03/2011 at 9:36

    Tes photos sont vraiment toutes choupinettes, j’adore. Tu es cro douée ma louloute 😉

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :