: Sirop de chocolat - La main à la pâte
Confiserie, friandises

Sirop de chocolat

Il m’en fallait de ce fameux sirop de chocolat, pour une recette. je l’ai donc fait moi-même d’après la recette de ce blog. j’ai juste divisé les quantités par deux et ça fait déjà pas mal ! Il se conserve un mois au frais.

On l’utilise sur des crêpes, des gaufres, dans des yaourts, en nappage …..

sirop-de-chocolat-3

Sirop de chocolat

Sirop de chocolat
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • 50g de cacao
  • 115g de sucre en poudre
  • 170g d'eau
  • 1 poncée de sel
  • 2 cc de vanille liquide
Instructions
  1. Mélangez dans une casserole le cacao, l'eau, le sucre et la pincée de sel. Portez à ébullition, puis baissez le feu et cuire à feu moyen pendant 5 minutes le temps que le sirop épaississe légèrement. Hors du feu, ajoutez la vanille et mélangez. Laissez refroidir puis versez dans un contenant et réfrigérez.
  2. Conservation : un mois au frais.

Allez je laisse la casserole pour ceux qui voudraient faire trempette !

Sirop de chocolat

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 11 481 autres abonnés

  • Toyitita
    19/03/2018 at 6:33

    bonjour
    J’ai essayé avec du nesquik et le résultat est divin. A refaire sans hésiter ; j’ai versé le sirop (dont la cuisson est un peu plus longue pour épaississement) dans des petites bouteilles capsulées préalablement stérilisées. Après ouverture je les conserve au réfrigérateur. Très bonne recette merci.

  • jeanne
    04/08/2016 at 10:12

    J’y trempe tous les doigts hi, hi, hi !

  • Chris
    13/09/2014 at 1:14

    Une tuerie à tester !

  • wattoote
    12/09/2014 at 9:49

    ce sirop me faiit trop envie

  • patricia
    12/09/2014 at 5:05

    humm quel délice, bisous bon we

  • guy59600
    12/09/2014 at 12:25

    un superbe sirop pour tremper une petite tranche de brioche
    une très bonne nuit

  • Dan
    11/09/2014 at 10:14

    Rohhh….je n’aurais pas dû regarder!!!!!
    Quelle tentation! j’imagine déjà les crêpes à napper de ce diabolique sirop!!

  • Nathalie
    11/09/2014 at 9:06

    Muhm!! J’y tremperais volontiers ma cuillère !! Une belle gourmandise! Bises

  • lilakitchen
    11/09/2014 at 7:39

    miam miam

  • BoopCook
    11/09/2014 at 7:33

    extra ! ;D

  • Mapopotte
    11/09/2014 at 6:31

    et voilà, la casserole est propre !!!!
    il est super gourmand ce sirop !

    • Maiwenn
      11/09/2014 at 9:21

      Merci pour la vaisselle, gros bisous !

  • Mely
    11/09/2014 at 4:35

    Oh que c’est gourmand ! J’ai bien envie d’y goûter ! 😀
    Bonne fin d’après-midi, bisous.

  • PiRoMa
    11/09/2014 at 4:04

    Tentatrice que tu es!!!!!Mais quel délice ce sirop…Bises

  • Valérie / Framboises et bergamote
    11/09/2014 at 2:40

    C’est pas possible, ça existe une chose pareille !!!
    Merci à toi pour cette découverte gourmande …
    Bises

  • bibiedel
    11/09/2014 at 10:14

    bonjour
    merci pour cette recette
    bonne journée bises

  • Méli
    11/09/2014 at 9:39

    Sur une crêpe, le délice…

  • Fatiha Dequirez
    11/09/2014 at 8:51

    Bonjour maiwenn j’adore votre blog.
    Vous utilisez du cacao amer ou du cacao style nesquik?

    • Maiwenn
      11/09/2014 at 3:07

      Bonjour Fatiha,
      Merci beaucoup, j’ai utilisé du cacao style Van Houten mais le mien est moins fort. Je pense que l’utilisation du Nesquik doit être possible et donner une note plus douce au sirop pour ce qui concerne les enfants par exemple.
      Bonne journée !

  • Murielle
    11/09/2014 at 7:42

    C’est pas bien de jouer avec mes nerfs. Je suis en mode régime moi Madame! Lol . Bisous Maiwenn

  • Laurence
    11/09/2014 at 7:24

    Vite vite la recette qui va avec…bonne journée

  • corinnette
    11/09/2014 at 7:08

    une vraie gourmandise

  • Michèle
    11/09/2014 at 5:36

    Oups, j’ai plongé mon doigt dans la casserole!! Bisous Maiwenn

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :