: Snickerdoodles
Biscuits, petits gâteaux

Snickerdoodles

Snickerdoodles

Me voilà reparti dans les petits biscuits. Tout comme pour la pomme, je ne résiste pas à l’appel de la cannelle (d’ailleurs pommes/ cannelle, n’est-ce pas une belle association ?!). Des petits biscuits à grignoter avec le thé ou à tout moment de la journée ! Drôle de nom pour des biscuits, les snickerdoodles !

Snickerdoodles

Au départ les snickerdoodles auraient des origines allemandes, ce qu’aucun historien n’a pu attester mais ils sont très populaires dans la culture britannique.

Snickerdoodles

Ces snickerdoodles sont bien évidement très faciles et rapides à réaliser !

Snickerdoodles

source : La petite biscuiterie du fait-maison – Editions Solar

Snickerdoodles
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 110g de beurre mou
  • 215g de sucre en poudre
  • ½ cc de bicarbonate de soude
  • 2 cc d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 200g de farine
  • Pour le sucre à la cannelle :
  • 4 CS de sucre en poudre
  • ½ cc de cannelle
Instructions
  1. Dans un saladier, battre le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Tout en continuant de fouetter, ajoutez le bicarbonate, l'oeuf et la vanille. Ajoutez ensuite la farine et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et forme une boule. Enveloppez la dans du film alimentaire et réfrigérez la pendant une heure.
  2. Préchauffez le four à 160°. Mélangez le sucre et la cannelle dans une coupelle. Prélevez des petits morceaux de pâte et façonnez les en boules de la taille d'une noix. Roulez les dans le sucre à la cannelle. Disposez les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Aplatissez les légèrement avec le pouce. Faites cuire pendant 10 à 12 minutes. Laissez refroidir les snickerdoodles sur une grille.
  3. Conservation : 5 jours dans une boite hermétique

Bonne journée !

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  • M H
    02/03/2018 at 7:06

    Bonsoir, j’ai essayé la recette ce soir. Au niveau du goût ils sont très bons (bien qu’un poil trop sucrés peut-être) mais je n’arrive pas à leur donner cette forme.
    Les miens sont beaucoup plus plats, peu importe la façon dont je m’y prends : j’ai essayé exactement comme la recette, puis j’ai essayé de moins les aplatir avec le pouce, plus de ne plus les aplatir du tout, et même de les faire plus gros. Mais rien n’y fait, au cours de la cuisson ils s’aplatissent et finissent comme des galettes :/
    Auriez-vous une idée ?
    (Par ailleurs, est-ce normal qu’ils aient un goût très sucré ?)
    Bonne soirée

    • Maiwenn
      03/03/2018 at 5:56

      Bonjour, comme il est écrit, il faut que la pâte repose au frais une bonne heure. C’est normal qu’ils soient sucrés vu le poids de sucre indiqué dans la recette + le sucre mêlé à la cannelle, on arrive près des 300 grammes de sucre. Bon week-end.

  • Morgane
    18/09/2015 at 10:59

    Haaaa… ça fait deux jours que je cherche une recette de biscuit à base de cannelle.
    Cependant j’aurai aimé justement y intégrer de la pomme!
    Les recettes que je trouve proposent de biscuits fourrés, alors que j’aimerai mélanger directement la pomme dans la pâte.

    Aurais-tu une idée à me suggérer??

    Morgane

    • Maiwenn
      18/09/2015 at 5:05

      J’en mettrais râpée mais pas beaucoup de peur que ça détrempe la pâte. Donne moi des nouvelles de ton test. Bonne fin de journée !

  • Anne
    17/01/2015 at 4:45

    Recette très appétissante, merci pour le partage.
    Anne

    • Maiwenn
      17/01/2015 at 8:49

      De rien Anne, bon week-end !

  • Chrystel
    16/01/2015 at 6:28

    Comment résister à un si joli biscuit à la cannelle. Je me sers
    Merci
    Bisous Maïwenn

  • afaurore
    14/01/2015 at 10:24

    et très rapidement dégustés

  • Maike
    14/01/2015 at 8:11

    Des origines allemandes? Ça ne me dis rien, mais la cannelle j’adore alors je note.

    • Maiwenn
      15/01/2015 at 1:46

      C’est ce qui est dit dans le livre ! Je ne fais que citer ! bonne journée, bises !

  • Céline Cocottes et Campagne
    14/01/2015 at 7:01

    J’adore la cannelle alors forcément tes p’tits biscuits me plaisent bien !! Bisous

  • gridelle
    14/01/2015 at 6:08

    merci pour cette chouette recette de biscuits! bises

  • Méli
    14/01/2015 at 4:42

    Leur nom me plaît, mais leur aspect aussi! Miam tu me donnes faim!

  • caty49
    14/01/2015 at 3:51

    parfait pour une petite pause ou pour le gouter bizzz

  • sableturquoise
    14/01/2015 at 2:56

    hummmm , la cannelle , un incontournable chez moi aussi ;
    ils me font bien envie tes jolis biscuits !!! mais d’abord, je veux tester ta recette de “Thumbprint”

  • Framboisine
    14/01/2015 at 12:33

    ha si je pouvais passer ma main à travers l’écran, je suis juste en train de prendre mon café et tes jolis et gourmands biscuits me font de l’oeil !merci pour cette recette !

    • Maiwenn
      14/01/2015 at 1:48

      Bon alors il faut qu’on se fixe un rendez-vous café comme ça, ça me laisse le temps d’en refaire ! Bonne journée Framboisine !

  • patricia
    14/01/2015 at 12:16

    je ne connais pas mais sa m’a l’air super bon, bisous

  • aneth
    14/01/2015 at 11:07

    c’est malin, ça fait une recette de plus dans ma to do list !!!

  • Dine avec Sandrine
    14/01/2015 at 11:01

    Tu es absolument fan des petits biscuits!!! Exceptés les cookies, je n’en prépare jamais…. En revanche, je suis partante pour grignoter des tiens!
    Bises, Dine avec Sandrine

    • Maiwenn
      14/01/2015 at 1:49

      J’adore faire ça et en plus, j’achète rarement des petits biscuits industriels et mes ados aiment bien en trouver au retour du lycée ! Bonne journée Sandrine, bises !

  • maryam rose
    14/01/2015 at 10:41

    moi qui suis fan de cannelle j’adore ces biscuits !

  • lapopotteàlolo
    14/01/2015 at 10:00

    hum, jolis biscuits gourmands ! ils seraient parfait avec mon café !

  • Brigitte
    14/01/2015 at 9:12

    J’en croquerais bien un avec mon café;)

  • LadyMilonguera
    14/01/2015 at 9:08

    Comme ça m’a l’air bon !

  • Val
    14/01/2015 at 8:50

    Moi, une fois la période de Noël passée, il est rare que je fasse encore des biscuits. Mais tu me donnes envie, hi! Bisous

  • corinnette
    14/01/2015 at 7:33

    ils ont l’air bons

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