: Soupe miso aux Harusame, crevettes et petits légumes - La main à la pâte
Potages & Cie

Soupe miso aux Harusame, crevettes et petits légumes

 

 

 

Le temps d’un repas nous sommes partis à la découverte de nouvelles saveurs avec cette jolie soupe. L’occasion pour moi d’utiliser des produits quasi inconnus comme les harusame (vermicelles
japonaises), le dashi (bouillon de base des soupes japonaises) …..

Laissez vous transporter !

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source :  Chef en toque

– 1 cc de sauce soja

– 1 cc de Nuoc Nam

– 1 pincée de piment doux

– 1 cc de gingembre hâché (en poudre pour moi)

– 50g de  Vermicelles japonaises Harusame

– 250g de légumes vapeur surgelés

– 12 queues de crevettes crues décortiquées

– 4 CS de  Miso et base pour bouillons

Portez un litre et demi d’eau à ébulliton avec le gingembre, la sauce soja, le nuo-nam et le piment doux. Plongez y les légumes vapeur : la cuisson dépend si vous souhiatez des légules tendres ou
plutôt croquant donc entre quelques minutes et quinze minutes. Quelques minutes avant la fin de cuisson des légumes, ajoutez les crevettes.

Ajoutez les vermicelles et cuire une dizaine de minutes. Egouttez le tout et réservez. Faire chauffer un litre d’eau. Délayez dedans la préparation pour soupe miso et cuire une dizaine de minutes
en remuant. Ajoutez les légumes, les crevettes et les vermicelles pour les réchauffer quelques instants. Versez dans des bols et servir aussitôt.

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A partir du 4 février sur la page facebook Food Evasion  , vous pourrez gagner des paniers de produits du Marché Japonais     ou peut-être une Smartbox Saveurs du Monde, un coffret sushi ou un livre de Jamie Oliver. Tous à vos tabliers.

Bonne journée !

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  • mari
    01/02/2013 at 8:16

    ca me donne bien envie ddde tester la recette aujourd’hui =)

  • Brigitte
    31/01/2013 at 9:58

    Des mots inconnus, évocateurs de contrées lointaines! Mais quel bonheur de découvrir qu’ils entrent dans la composition de ce magnifique bouillon bien gourmand et tentant!

    Bravo;)

  • Aurélie EnviesDélices
    31/01/2013 at 9:23

    Elle a vraiment l’air délicieuse cette soupe

  • Sandrine
    31/01/2013 at 8:28

    Merci pour ce savoureux voyage culinaire 🙂

  • poucinette
    31/01/2013 at 8:18

    je suis bluffée miammmmmmmmmmmmmmmmmm

  • brigitte
    31/01/2013 at 7:59

    je connais pas tous les produits, ta soupe est tres appetissante, bon jeudi!

  • christèle
    31/01/2013 at 7:18

    tiens tiens moi aussi je suis tombée sur le colis de soupe, et comme tu sais je deteste les soupes j’ai bien rit en découvrant le colis , j’ai complétement détourné les ingredients à suivre bientôt sur mon blog

    bon jeudi

    bisous

  • christèle
    31/01/2013 at 7:18

    tiens tiens moi aussi je suis tombée sur le colis de soupe, et comme tu sais je deteste les soupes j’ai bien rit en découvrant le colis , j’ai complétement détourné les ingredients à suivre bientôt sur mon blog

    bon jeudi

    bisous

  • corinnette
    31/01/2013 at 6:57

    une découverte pour moi qui ne connais pas la cuisine japonnaise

    bonne journée

  • corinnette
    31/01/2013 at 6:57

    une découverte pour moi qui ne connais pas la cuisine japonnaise

    bonne journée

  • amandine
    31/01/2013 at 4:33

    Mmmm j’adore ces petits voyages !

  • evelyne
    31/01/2013 at 2:02

    une soupe que j’adore humm!!! bisou

  • séverine
    31/01/2013 at 1:02

    Je ne me suis jamais encore essayé à ce type de soupe mais ça me tente bien !! bisou ma belle

  • Thérèse
    31/01/2013 at 12:33

    Délicieuse cette soupe!

    Bonne soirée

    Bises.

    Thérèse

  • Lyne
    02/02/2013 at 9:22

    Une soupe aux saveurs asiatiques, je ne peux y résister ! Un vrai délice cette soupe !

    Bisous, et bon week-end !

  • Pauline
    02/02/2013 at 5:12

    Un délice!

  • lolo
    31/01/2013 at 12:28

    jolie soupe ! bisous

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