: Spaghettis aux petits légumes et chorizo - La main à la pâte
Féculents et céréales

Spaghettis aux petits légumes et chorizo

spaghettis aux petits légumes et chorizo

Les pâtes, cela me laisse assez insensible, surtout celles natures. mais un bon plat de pâtes comme ces spaghettis aux petits légumes et chorizo, je dis oui ! Une petite recette que je fais régulièrement car toute la famille l’aime beaucoup.

spaghettis aux petits légumes et chorizo

On fait revenir un mélange d’oignons, de poivrons, de tagliatelles de courgettes et de carottes, des dés de chorizo puis on assemble tout avec des spaghettis cuites. Bon j’avoue que la première fois, j’étais dubitative quand j’ai vu la quantité indiquée de spaghettis à savoir 120 grammes pour 4. Mais bon il y a beaucoup de légumes donc au final, cela fait de bonnes parts. Je mets en principe deux poivrons au lieu d’un seul. Ce qui met encore un peu plus de couleurs dans l’assiette.

spaghettis aux petits légumes et chorizo

source :

Comment réaliser ces spaghettis aux petits légumes et chorizo ?!

5.0 from 2 reviews
Spaghettis aux petits légumes et chorizo
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 140 grammes de spaghettis crus
  • 1 poivron rouge (1 rouge et un vert pour moi)
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 60 grammes de chorizo coupé en petits dés
  • des herbes de Provence
  • sel et poivre
Instructions
  1. Emincez finement l'oignon après l'avoir pelé. Lavez, séchez et coupez en petits dés le poivron. lavez, séchez et faire des tagliatelles de courgettes et carottes à l'économe. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse, ajoutez l'oignon émincé, faites le revenir puis ajoutez le poivron et faites revenir le tout une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite les tagliatelles de légumes, remuez et couvrir. Remuez de temps en temps et faites cuire les légumes 25 minutes. Ajoutez les dés de chorizo et poursuivre la cuisson 10 minutes. Salez, poivrez, parsemez d'herbes de Provence.
  2. Pendant ce de temps, faites cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau salée bouillante le temps indiqué sur le paquet. Egouttez les et ajoutez y les légumes cuits. Servir aussitôt.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

Le one pot pasta version mexicaine

One pot pasta version mexicaine

Le gratin de pâtes aux boulettes

gratin de pâtes aux boulettesbonne journée

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 859 autres abonnés

  • choupette88
    21/09/2016 at 1:54

    Rien de tel pour un soir !
    Bel après-midi et gros bisoussssssss

  • Muriel
    21/09/2016 at 12:42

    Une belle assiette et une façon d’accommoder les spaghetti qui change! bonne journée

  • dineavecSandrine
    21/09/2016 at 10:32

    J’aime ton assiette, càd quand les légumes dominent les pâtes!!!!
    Dine avec Sandrine

  • Chris
    20/09/2016 at 6:49

    Comme ça je dis oui aussi

  • rosa
    20/09/2016 at 5:04

    quelle belle assiette
    bon aprés midi
    bisous
    rosa

  • guy59600
    20/09/2016 at 3:07

    un très joli plat et excellent légumes
    très bon après-midi bises

  • Marie L / Allergique Gourmand
    20/09/2016 at 11:53

    Les photos mettent ce plat bien en valeur !! Belle journée. Bises

  • Amal
    20/09/2016 at 11:26

    Une bonne assiette bien gourmande, bonne journée.

  • guy59600
    20/09/2016 at 10:01

    un très joli plat et délicieux légumes ici encore un beau soleil
    excellente journée bises

  • Christalie
    20/09/2016 at 6:47

    une bonne idée !!

  • Charlotte (TheFitnessTheory)
    20/09/2016 at 6:38

    ça a l’air vraiment bon ! je suis un peu triste de ne pas trouver de vrai chorizo à Singapour, j’aurais bien essayé cette recette, sinon 🙁

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :