: Spéculo' brioche
Boulangerie, viennoiserie ..

Spéculo’ brioche

Spéculo' brioche

Cette brioche est  la recette pour laquelle j’ai donc réalisé la pâte à tartiner aux speculoos et à la vanille.

Spéculo' briocheCette brioche est tout simplement divine, elle-ci je vais la refaire souvent je pense !

Spéculo' brioche

Cette brioche est merveilleusement gonflée. ma petite famille a trouvé que je n’avais pas la main assez lourde sur la pâte à tartiner alors les gourmands ont à nouveau tartiné leurs tranches de brioche !

Spéculo' brioche

Nous avons englouti cette brioche au retour d’une longue balade au bord de l’eau. Pour bien faire, nous nous sommes fait un bon cidre chaud pour l’accompagner.

cidre chaud

source recette : Julibellule68

Cidre et recette offerts par l’interprofession des cidres de France

5.0 from 1 reviews
Spéculo' brioche
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 3 cc rases de levure de boulanger
  • 270g de lait
  • 1 oeuf
  • 70g de cassonade
  • 500g de farine
  • 60g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • de la pâte de spéculoos
Instructions
  1. Mettre le lait, l'oeuf, le sucre, la levure dans le bol du thermomix et programmez 2 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, le sel, le beurre en morceaux et programmez 10 min/ fonction pétrin. Mettre la pâte dans un saladier, filmez la et laissez la lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  2. Etendre la pâte sur le plan de travail fariné en un grand rectangle. Tartinez généreusement de pâte à tartiner. Enroulez la pâte en un grand boudin. Fermez le boudin. Déposez le dans un moule à kouglof beurré et laissez lever à nouveau une heure.
  3. Préchauffez le four à 200° puis enfournez la brioche pour 35 minutes (je l'ai couverte à 15 minutes de cuisson). Laissez la refroidir sur une grille puis saupoudrez de sucre glace avant de servir.

cidre c

Bon dimanche !

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  • DANA
    24/05/2017 at 10:43

    Bonjour,
    Je viens de regarder votre recette ; elle m’intéresse grandement. Seulement, je n’achète pas de pâte à tartiner aux Spéculoos mais seulement les biscuits. Puis-je les mixer avant de commencer la recette ? Et combien puis-je en mettre pour avoir un bon goût de Spéculoos? Merci du partage.

    • Maiwenn
      29/05/2017 at 11:08

      N’ayant pas testé, je ne peux vous répondre. Bonne journée.

  • nad0511
    21/11/2015 at 11:36

    Testée (avec ta recette de pâte de spéculoos, miam!) et approuvée par toute la petite famille! merci et gros bisous!

  • Chris
    05/05/2015 at 9:43

    Une pure merveille de gourmandise !

  • Val
    18/03/2015 at 9:18

    Celle-là, je me la garde précieusement! Bisous

  • Patisserieaddict
    15/03/2015 at 11:31

    Belle brioche délicatement poudrée……

  • sableturquoise
    15/03/2015 at 8:35

    hoooo lalalaaa ! appétissant tout ça ! j’aurais du passer … après notre balade ds les bois cet aprèm !!!!!

  • Miss K
    15/03/2015 at 8:30

    ça doit être une tuerie cette brioche !!!

  • Juste
    15/03/2015 at 6:48

    hummm tout me donne envie…
    bizzz

  • aneth
    15/03/2015 at 5:30

    elle est superbe !!!

  • corinnette
    15/03/2015 at 5:14

    une brioche bien gourmande

  • LadyMilonguera
    15/03/2015 at 5:08

    Hummmmmmmmm… j’en veux !!!

  • Céline Cocottes et Campagne
    15/03/2015 at 3:28

    Elle est parfaite cette brioche, et ta recette de pâte à tartiner est plus que gourmande…. Vous n’avez dû avoir aucun mal à l’engloutir effectivement !!! Bisous

  • patricia
    15/03/2015 at 2:06

    félicitation bisous bon dimanche

  • Dan
    15/03/2015 at 1:19

    Superbe! Ta brioche a la texture du panettone, et j’adore!!
    Bizz et bon dimanche

  • Nathalie
    15/03/2015 at 1:17

    Elle est aussi bellé que gourmande! J’adore! Bises et bon dimanche

  • Yumelise
    15/03/2015 at 12:45

    Cette brioche me donne l’eau à la bouche ! Avec ce goût de spéculoos, les biscuits épicés que j’adore, c’est terrible !

  • lolo
    15/03/2015 at 12:45

    hum, et bien je veux bien aller faire une balade avec toi !

  • gridelle
    15/03/2015 at 11:57

    elle est magnifique ta brioche§ elle doit être excellente avec la pâte de spéculoos!

  • samia
    15/03/2015 at 10:39

    la mie de cette brioche est parfaite.

  • Delphine Geek
    15/03/2015 at 10:36

    Waw !!! Ta brioche est juste sublime, à l’heure du petit déjeuner c’est de la torture ^^ !

  • La Cuisine de Lillie
    15/03/2015 at 10:30

    Ta brioche est superbe! Elle est parfaite pour fêter la fin de l’hiver! J’adore!

  • Adeline
    15/03/2015 at 10:17

    Mmmm, qu’elle est belle… et gourmande !!! Bon dimanche.

  • Brigitte
    15/03/2015 at 10:05

    Quelle belle grosse brioche! C’est vrai qu’elle semble extra! Et avec ce verre de cidre….Un vrai goûter de roi;)
    Dis donc, on est soigné chez toi! je viendrais bien y faire un tour;)
    Bises et bon dimanche Maiwenn

  • caneylle
    15/03/2015 at 9:02

    Sacrée belle brioche, et surement très bonne

  • Dine avec Sandrine
    15/03/2015 at 8:25

    Alors nous, nous avons dégusté la pâte à tartiner spéculoos avec une délicieuse brioche à la crème fraîche….. Un régal!!!!
    Une pâte à tartiner qui entre définitivement sur mes tablettes…
    bon dimanche, Dine avec Sandrine

  • nouteau monique
    15/03/2015 at 8:10

    bonjour je souhaiterai mettre de la levure fraiche combien faut il en mettre merci monique

  • BoopCook
    15/03/2015 at 7:30

    elle est magnifique et elle a l’air vraiment trèèès gourmande ! ;P

  • Michèle
    15/03/2015 at 7:07

    Superbe ta brioche! Tu as déjà mis la recette? Bon dimanche. Bisous Maiwenn

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