: Spirale à la viande hâchée - La main à la pâte
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Spirale à la viande hâchée

Dès que j’ai vu cette recette, j’ai su que j’allais vite la tester. Idéal pour le repas du soir avec une bonne salade. J’ai été bien surprise de ne pas trouver d’oeufs dans la pâte mais ça marche
très bien ça.

Par contre je pense qu’il est préférable de faire des bandes plus larges que 6 cms pour pouvoir mettre plus de garniture car ça a été un peu notre regret. C’est un peu long, ça demande de la
dextérité mais c’est bien sympa !

J’adore la photo de coupe et vous ??!!

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source : kanel y limon

Pour la farce :

– 2 oignons

– 1 gousse d’ail

– 400g de viande hâchée

– 1 tomate (50g de sauce tomate pour moi)

– 100g de vin blanc

– paprika

 – sel et poivre

– un peu d’huile d’olive

Pour la pâte (map au th de 60)

– 250 ml d’eau tiède

– 50 ml d’huile

– 500g de farine

– 1 cc de sel

– 1 sachet de levure de boulanger

Pour la dorure :

– 1 oeuf battu

– des graines de sésame (de lin pour moi)

Commencez par préparer la pâte : versez l’eau et l’huile dans la cuve de la map avec le sel, recouvrir avec la farine et déposez par dessus le sachet de levure. Mettre en route sur le programme
“pâte” : si comme moi vous utilisez de la levure Saf, réhydratez dans le mélange d’eau tiède et d’huile pendant 10 minutes.

Pendant ce temps là, pelez et hachez oignons et ail. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir le hachis. Ajoutez la viande hâchée, faites la bien dorer, ajoutez la tomate
en morceaux et le vin blanc. Laissez cuire à feu doux jusqu’à évaporation du liquide.

Lorsque la pâte est faite, dégasez la sur le plan de travail largement fariné. Etalez la en un grand rectangle puis découpez des bandes de 6 cms de large. Répartir la garniture au centre de ces
bandes, en veillant à ne pas surcharger sinon vous ne pourrez pas refermer la pâte et la souder. Refermez les bandes de pates en veillant à bien les pincer pour que la garniture en s’échappe pas.
Déposez le premier boudin obtenu en cercle au centre d’une feuille de cuisson déposée sur la plaque du four. Continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

Faire lever à nouveau une heure. Dorez le dessus à l’oeuf battu et parsemez des graines de votre choix. Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adpater à votre propre four) puis
enfourner 30 minutes environ (tojours suivant votre four).

A consommer rapidement pour éviter le déssèchement.

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  • Macaronette
    20/05/2011 at 4:11

    Alors avec ton trifle pinky : trop bon j’étais déjà en train de saliver.

    mais cette spirale est originale et donne trop trop envie.

    Bravo super découverte.

    PS : sympa tes nouvelles couleurs et ta bannière, j’aime bien ce côté douceur.

    Bises

  • c-line
    19/05/2011 at 8:29

    Le résultat est surprenant, bravo Maiwenn 😉

  • wombi
    19/05/2011 at 4:02

    c’est original comme idée !

  • Boljo
    18/05/2011 at 7:37

    Je confirme la photo de coupe est à tomber et cette recette, certes un peu longue, très sympa et ludique. Je note pour tester.

  • loloche
    18/05/2011 at 6:34

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm moi aussi j’aime la photo de ta coupe !!!!!!!! mais plus encore la recette 😉

    bisous loloche

  • chris35
    17/05/2011 at 9:59

    Cette recette là elle est pour moi aussi, je la note !! Merci pour le partage. Je confirme la photo de coupe est vraiment top. Bises.

  • linaryan
    17/05/2011 at 9:29

    c’est super comme recette, faut que je tente !!!

  • Cécile
    17/05/2011 at 9:28

    Une super recette ce que tu nous propose! à l’apéro ça doit être bien sympa aussi! j’adore! Bonne journée!

  • oum mouncifrayan
    17/05/2011 at 9:11

    très belle la photo de la coupe! bravo

  • Christel
    17/05/2011 at 9:10

    Superbe réalisation! Certainement un délice…. C

  • Sabrina
    17/05/2011 at 9:08

    hummm ça m’a l’air délicieux, je r=prendrais bien un petit bout 😉 gros bisous bonne journée

  • gabrielle
    17/05/2011 at 8:59

    c’est vrai que la photo de coupe est très belle

  • Méli
    17/05/2011 at 8:56

    Oh dis-donc, quel boulot! Mais le résultat est superbe.

  • Valérie ( Franche-Comté )
    17/05/2011 at 8:52

    Excellent façonnage !! bravo pour toutes ces idées délicieuses

    Je te souhaite une belle journée

    Valéri€

  • sorawel
    17/05/2011 at 8:50

    rien a dire!! vraiment super!!!

  • sab
    17/05/2011 at 8:45

    je trouve ça trop top

  • melayers evelyne
    17/05/2011 at 8:41

    magnifique bien réaliser et trés gourmand bizzzzzz

  • afaurore
    17/05/2011 at 8:20

    effectivement ça demande de la préparation mais ça en vaut la peine
    bizzzz 

  • Oumyval
    17/05/2011 at 8:05

    ah ben oui c’est super beau, bien tentante cette recette, je reviendrais la tester, merciii!

  • Rosalie***
    17/05/2011 at 7:52

    super recette, Maiwenn, tu es une fée pour nous!

    bises

  • doudoute
    17/05/2011 at 6:56

    trop beau 🙂 quel talent et ça doit être délicieux en plus !

  • Brigitte
    17/05/2011 at 3:49

    Que c’est joli! Tu as fait fort;) Quel travail!

    Bravo pour cet escargot de viande hachée très original.

  • virginie
    17/05/2011 at 3:26

    Superbe idée j’adore biz

  • alberie26
    17/05/2011 at 3:16

    très original 🙂 trop sympas j’adore ! bisou

  • prici
    17/05/2011 at 3:12

    Très jolie photo effectivement pour une bien belle recette!!

  • christèle
    17/05/2011 at 3:11

    waouh c’est super original

    je craque

    bon mardi

  • sucre d'orge
    17/05/2011 at 2:56

    ta reccette est vraiment original et bien sympatique…Bisous…

  • Chris
    17/05/2011 at 2:41

    Vraiment sympa !!

  • caro
    17/05/2011 at 1:41

    Excellente idée, bravo !

  • mart95
    17/05/2011 at 1:40

    L’effet de spirale, et à la coupe est très réussi, bravo!

  • Isma
    17/05/2011 at 1:20

    Miam, un vrai délice pour une très belle présentation ! bisous

  • Amélie
    17/05/2011 at 1:13

    Miam miam, eh bien tu vois moi aussi je vais me laisser tenter prochainement par cette recette ! Ca m’a l’air d’être un régal ! Je te tiens au courant quand je l’ai testé ! ^^
    Bonne soirée, bises

  • isapadawan
    17/05/2011 at 1:12

    alors ça c’est original, bravo!!

    bisous et bonne soirée!!

    isa

  • kroline
    17/05/2011 at 1:01

    sympa ta recette

  • llysa
    17/05/2011 at 12:53

    wouaw, c’est joli comme tout, et ça doit être bien bon! merci Maiwenn superbement réussie ta spirale bisous

  • christalie
    17/05/2011 at 12:26

    C’est rigolo , original !!!!! ça me plait bien !

    Bon mardi !!

  • ma-ger-de
    17/05/2011 at 12:10

    oh oui, super original!!! bravo!

  • fatima
    17/05/2011 at 1:22

    une très belle réalisation

  • Ciorane la pauvresse
    17/05/2011 at 12:13

    C’est sûr, la coupe de ce pain farci est irrésistible ! C’est beau et si original.

  • lolo
    17/05/2011 at 12:03

    jolie spirale! la photo de coupe donne envie!!! bisous

  • celine kuisine
    17/05/2011 at 8:31

    genial ta spirale tres original tres jolie….

    bisous

  • fabienne
    17/05/2011 at 8:03

    Moi qui ai toujours du mal pour le soir d’avoir des idées; celle là est extra…. bravo. bises

  • silvi
    17/05/2011 at 3:07

    j’en ai deja fais c’est trop bon!le tien est parfaitement reussi ma belle ! gros bisous

  • sandra
    17/05/2011 at 2:01

    hum…comme c’est tentant!

  • Bon Ap chez Mamounette
    17/05/2011 at 1:35

    J’adore la farce qui compose ton escargot. Ca doit être très bon !

    Bises 

  • Eliane
    17/05/2011 at 1:13

    Hello sympa et cela en ‘jette’  bravo

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    Une journée un peu froide avant le retour du beau temps… qu’elle te soit belle  


  • Eva
    17/05/2011 at 12:36

    Ouah trop génial, bravo ! Un peu comme mes pancakes fourrés à la viande, mais en spirale c’est plus joli !

    Bisous

  • M-line
    17/05/2011 at 12:02

    C’est très original !! Je note ta recette.

    Bises,

  • magloo
    17/05/2011 at 9:31

    J’adore ta nouvelle bannière et ton fond !!! Et la spirale m’a hypnotisée !!! Enormes bisous arc-en-ciel !!! hihi !!!

  • carine
    17/05/2011 at 9:10

    C’est original comme réalisation…Je prends note.

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