: Spirale briochée à la confiture de framboises - La main à la pâte
Boulangerie, viennoiserie ../ Recettes au thermomix

Spirale briochée à la confiture de framboises

Si vous êtes un lecteur (ou une lectrice !) assidue du récit de mes aventures culinaires, vous aurez peut-être une impression de déjà vu en regardant les photos. Je me suis tout simplement
inspirée de  la Spirale à la viande hâchée pour en faire une verions sucrée.

J’ai rempli mes bandes de pâtes de confiture maison à la framboise. Du deux en un, cette version briochée ! Pas besoin de tartiner de confiture le matin, elle est déjà dedans !

avril-2011 0984-framed

Pour une map th60

– 500g de farine

– 2 oeufs

– du lait

– 100g de sucre

– 100g de beurre en morceaux, très froid

– 1 sachet de levure de boulanger

– de la confiture

– un oeuf pour la dorure

– du sucre perlé

Cassez les deux oeufs dans un verre doseur, battez les avec une fourchette. Ajoutez du lait jusqu’à la graduation 30 cl et laissez reposer 1 demie-heure. Versez dans la cuve de la map, recouvrir
avec la farine puis le sucre et le sachet de levure.

Mettre en route sur le programme “pâte” : une fois le pâton bien formé, ajoutez le beurre froid en morceau et laissez le programme se terminer. Sortir la pâte de la cuve et dégasez la sur le plan
de travail fariné. Etalez la en rectangle et découpez la en bandes (voir ICI ) Déposez la confiture
au centres des bandes sans toucher les bords. Fermez les bandes et pincez les fermement.

Prendre une première bande et enroulez la en escargot. Déposez la au centre d’une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Enroulez les autres bandes tout autour de la première, de façon à
obtenir un gros escargot. Laissez lever à nouveau une heure. Badigeonnez au pinceau le dessus d’oeuf battu. Parsemez de sucre perlé. Préchauffez votre four pendant 10 minutes à 200° (à adapter à
votre propre votre four). Enfournez pour 20 à 30 minutes, toujours suivant votre four.

avril-2011 0993-framed

avril-2011 0987-framed-framed

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 11 544 autres abonnés

  • llysa
    04/06/2011 at 12:37

    magnifique!  bravo Maiwenn! bisous

  • Miss Miamm
    03/06/2011 at 8:49

    Génial !!!!!!!!!!! Ca doit être absolument délicieux !!!!!

     

    Bises et bonne journée

  • Kri
    03/06/2011 at 3:33

    Dorée à souhait … très tentante!!!

    A tester …

  • Nj
    03/06/2011 at 1:23

    Tout aussi appétissante que la version salée ! @ bientôt Biz,Nj

  • oum mouncifrayan
    02/06/2011 at 9:57

    super excellente cette belle brioche! bravooooooo

  • Severine
    02/06/2011 at 9:34

    Hummmm superbe comme toujours. Bizzzz ma belle

  • Isma
    02/06/2011 at 9:08

    quelle belle idée délicieuse ! bisous

  • sucre d'orge
    02/06/2011 at 8:28

    Hummm elle me donne envis de la gouter ta brioche avec un petit peu de Nutella…Un pur régal…Bisous…

  • samia
    02/06/2011 at 8:14

    continue d’être inspirée pour notre plus grand bonheur!

    biz,samia

  • 29999
    02/06/2011 at 7:43

    Aussi beau que bon ! Bisous !

  • virginie
    02/06/2011 at 7:41

    oh je craque complètement bisous

  • christèle
    02/06/2011 at 7:41

    la version sucrée me plait beaucoup aussi

    bon jeudi

  • salomé
    02/06/2011 at 7:34

    J’en veux bien un bout ! Biz

  • Cuisine gourmande
    02/06/2011 at 7:28

    Miam miam la belle spirale bien gourmande, j’adore !

  • Chrystel
    02/06/2011 at 7:26

    Elle est absolument magnifique ta spirale. Salée ou sucré, elle me plaît énormément.

    bises

    Chrys

  • k-hot**
    02/06/2011 at 7:26

    coucou ! ça fait envie !!! bon we prolongé !! K-Hot**

  • Rosalie***
    02/06/2011 at 7:15

    oh là là, quelle petite merveille…!

    bises

  • Pauline
    02/06/2011 at 7:12

    Tout simplement splendide!!! J’en ferai bien mon ptit déj ^^

  • laurence
    02/06/2011 at 6:53

    Très jolie réalisation, félicitations, bonne soirée!!!

  • poucinette
    02/06/2011 at 6:47

    sublime !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Nuage de Lait
    02/06/2011 at 5:51

    Roooooooo, la la….. quel délice…!!!!

    un vrai p’tit bonheur

    bises

    jojo

  • Jeanne
    02/06/2011 at 5:46

    Idéal pour le p’tit dej. Bisous

  • melayers evelyne
    02/06/2011 at 5:38

  • boubou
    02/06/2011 at 4:17

    Superbe cette brioche!! Bisou

  • christalie
    02/06/2011 at 4:09

    pfffffff encore une superbe recette !!! bises !!

  • Flo
    02/06/2011 at 3:47

    J’en veux une part STP !!!! Qu’un mot à dire : SUBLIME !

  • Valérie ( Franche-Comté )
    02/06/2011 at 3:41

    Très beau façonnage en spirable et surtout gourmand

    Je te souhaite un bon jeudi de l’Ascension

    Valéri€

  • rangitte
    02/06/2011 at 3:29

    Bravo, il fallait y penser, excellent, bonne journée

  • prici
    02/06/2011 at 1:29

    Hum, un régal cette brioche, en plus elle est très belle!

    Bonne soirée Prici

  • Juste
    02/06/2011 at 1:24

    hummm trop gourmand…

    bizzz

  • amandine
    02/06/2011 at 1:23

    Whouaaa quelle magnifique présentation

  • doudoute
    02/06/2011 at 1:23

    j’en prendrais bien une part en plus à la framboise j’adore ça !

    peux tu voter pour moi ici ; http://mllelaeticuisine.canalblog.com/archives/2011/06/02/21286940.html

    ma recette c’est muffins chèvre et tomate merci beaucoup 🙂

  • red
    02/06/2011 at 1:02

    hummmmm, une succulente brioche et très belle

    bon week-end ………………

     

  • Chris
    02/06/2011 at 12:56

    Humm quelle belle réussite !

  • afaurore
    02/06/2011 at 12:44

    je note pour tester

  • Sophie
    02/06/2011 at 12:27

    Elle est superbe !! Bises!

  • Cécile
    02/06/2011 at 12:20

    ça c’est un super dessert!!!!!!!!!!

  • sorawel
    02/06/2011 at 12:03

    mmmmhhhh!!!

  • silvi
    04/06/2011 at 2:49

    hummmm super cette spirale

  • yaya
    02/06/2011 at 9:44

    Miam!! Un régal cette brioche roulée! J’en aurait bien mon 4 heures!

  • natt
    02/06/2011 at 8:52

    elle est magnifique je repasse demain pour mon petit déj lol

    bonne fin de journée biz

  • Amélie
    02/06/2011 at 7:45

    Super pour le goûter !

    Bisous

  • Catherine
    02/06/2011 at 2:54

    Ooooooh ce p’tit déj

  • celine kuisine
    02/06/2011 at 1:52

    j’aimais bcp la salé mais j’aime encore plus la sucré!! qd je l’essaierai je mettrais du chocolat!!!!

    bisous

  • Michèle
    02/06/2011 at 8:58

    Magnifique!!!

  • sandra
    02/06/2011 at 8:15

    buonissimo!!!

  • lolo
    02/06/2011 at 7:54

    quelle jolie spirale! bisous

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :