: Sucettes au pop-corn
Confiserie, friandises

Sucettes au pop-corn

Comme vous le savez, ma fille nourrit une attirance certaine pour les cheesecakes mais ce qu’elle aime aussi beaucoup ce sont les pop-corn. En dehors de ça elle est très difficile. Donc quand j’ai vu cette recette, je l’ai réalisé pour son anniversaire. Ca colle un peu mais apparemment c’est très bon vu le peu de temps où elles sont restées sur le plat.

Apparemment le gout de la guimauve est discret (pour ceux que cela pourrait rebuter !)

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source : apéro pop-corn

Pour 10 sucettes :

– 1 à 2 CS d’huile végétale

– 50g de maïs à pop-corn

– 200g de guimauve

– 50g de beurre

– 40g de sucre glace

– des perles de sucre

– 10 batonnets de glace

Dans une grande casserole munie d’un couvercle, faire chauffer l’huile. Ajoutez les grains de maïs. Les laissez éclater. Lorsqu’ils ont presque tous éclatés, enlevez les grains qui n’ont pas éclatés.

Dans une autre casserole, faire chauffer la guimauve avec le beurre à feu très doux en remuant sans cesser jusqu’à ce qu’ils aient fondu (attention à ne pas laisser bruler la préparation). Versez le mélange sur les pop-corn et mélangez pour bien enrober les pop-corn. Laissez refroidir 20 minutes.

Bien enduire vos mains de sucre glace et formez 10 boules de la taille d’une clémentine. Déposez les sur une feuille de cuisson ou sur du papier sulfurisé. Plantez un baton de glace au centre de chaque. Saupoudrez de perle de sucre et laissez reposer quelques heures avant de servir.

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Bonne journée !

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Sucettes au pop-corn
Auteur: 
Type de recette: Sucettes
Confiserie
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Pour 10 sucettes : - 1 à 2 CS d'huile végétale - 50g de maïs à pop-corn - 200g de guimauve - 50g de beurre - 40g de sucre glace - des perles de sucre - 10 batonnets de glace Dans une grande casserole munie d'un couvercle, faire chauffer l'huile. Ajoutez les grains de maïs. Les laissez éclater. Lorsqu'ils ont presque tous éclatés, enlevez les grains qui n'ont pas éclatés. Dans une autre casserole, faire chauffer la guimauve avec le beurre à feu très doux en remuant sans cesser jusqu'à ce qu'ils aient fondu (attention à ne pas laisser bruler la préparation). Versez le mélange sur les pop-corn et mélangez pour bien enrober les pop-corn. Laissez refroidir 20 minutes. Bien enduire vos mains de sucre glace et formez 10 boules de la taille d'une clémentine. Déposez les sur une feuille de cuisson ou sur du papier sulfurisé. Plantez un baton de glace au centre de chaque. Saupoudrez de perle de sucre et laissez reposer quelques heures avant de servir.
Ingrédients
  • Pour 10 sucettes :
  • - 1 à 2 CS d'huile végétale
  • - 50g de maïs à pop-corn
  • - 200g de guimauve
  • - 50g de beurre
  • - 40g de sucre glace
  • - des perles de sucre
  • - 10 batonnets de glace
Instructions
  1. Dans une grande casserole munie d'un couvercle, faire chauffer l'huile. Ajoutez les grains de maïs. Les laissez éclater. Lorsqu'ils ont presque tous éclatés, enlevez les grains qui n'ont pas éclatés.
  2. Dans une autre casserole, faire chauffer la guimauve avec le beurre à feu très doux en remuant sans cesser jusqu'à ce qu'ils aient fondu (attention à ne pas laisser bruler la préparation). Versez le mélange sur les pop-corn et mélangez pour bien enrober les pop-corn. Laissez refroidir 20 minutes.
  3. Bien enduire vos mains de sucre glace et formez 10 boules de la taille d'une clémentine. Déposez les sur une feuille de cuisson ou sur du papier sulfurisé. Plantez un baton de glace au centre de chaque. Saupoudrez de perle de sucre et laissez reposer quelques heures avant de servir.

 

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  • nicebonbon
    11/02/2014 at 9:22

    C’est vrai que c’est une idée originale. Mais pourquoi serait-elle réservée aux enfants? J’en veux aussiii! 😀

  • Oum Zayneb
    27/09/2013 at 1:00

    très original, j’aime beaucoup l’idée
    ca plait beaucoup aux enfants ce genre de gourmandise ))

  • Cook-with-love
    27/09/2013 at 12:54

    Super originale cette recette qui doit mettre tous les enfants d’accord !
    Bises

  • Chris
    26/09/2013 at 9:36

    Ca me tente bien !

  • Mapopotte
    26/09/2013 at 9:03

    c’est une idée bien sympa qui devrait plaire aux enfants

  • milkinise
    26/09/2013 at 7:58

    Sympa ces p’tites gourmandises. ça ne peut être que bon
    Bises
    Annelise

  • patricia
    26/09/2013 at 3:00

    trop top, gégnial,bisous

  • Marine
    26/09/2013 at 2:45

    Sympa comme tout!

  • Pounchki
    26/09/2013 at 1:44

    Trop originales, j’adore !! les enfants doivent adorer 🙂 bises !

  • Nonomix
    26/09/2013 at 12:07

    De belles sucettes gourmandes á souhait !

  • afaurore
    26/09/2013 at 10:32

    géniaaaaaaaaaal pour les enfants

  • choupette82
    26/09/2013 at 10:17

    Une très jolie version gourmande ! J’adorerai ça ! Bises

  • Ingrid lolibox
    26/09/2013 at 10:17

    Trop fun ! Bizoux

  • sotis
    26/09/2013 at 10:04

    superbe idée ces sucettes!!! bisous

  • Bilou
    26/09/2013 at 8:50

    Une super idée pour les enfants … et les grands aussi !
    Merci

  • bree
    26/09/2013 at 8:38

    bonjour, les enfants ont du se régalés avec ces petites douceurs.
    Bonne journée et merci pour ta recette.

  • Amélie
    26/09/2013 at 8:00

    Sympa ces sucettes. Bisous

  • Annuaire-cuisine.fr ! Il faut s'inscrire !
    26/09/2013 at 7:59

    Ca doit être un grand et beau succès auprès des enfants!!! et des grands 🙂

  • Sylvmel
    26/09/2013 at 7:59

    Elles sont très très mimi tes sucettes. Je retiens l’idée pour les 10 ans mes tis loulous le mois prochain. Merci de ton partage. Bonne journée

  • Brigitte
    26/09/2013 at 7:53

    sympa ces sucettes; les enfants aiment toujours ce genre de gourmandise!

  • lolo
    26/09/2013 at 7:26

    Super gourmandes ces petites sucettes ! Bises

  • corinnette
    26/09/2013 at 6:54

    parfait pour les enfants gourmands mais attention aux dents

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