Aller au contenu

Sundae Maison, la fraîcheur new-yorkaise chez vous !

recette sundae maison

L’été arrive, la température monte, et vous avez une folle envie de vous rafraîchir ! Que diriez-vous d’un bon Sundae ?

Au lieu d’en acheter au McDo ou chez le commerçant du coin, pourquoi ne pas faire cette crème glacée chez soi ? Recette traditionnelle originaire des États-Unis, découvrez comment faire votre Sundae avec différents nappages.

Les ingrédients

Pour la crème glacée, réservez les ingrédients suivants :

  • 400 ml de crème liquide
  • 200 ml de lait concentré sucré
  • 1 yaourt vanille de 100 g
  • 1 cuillère à café de poudre de vanille (optionnel)

Pour un nappage au caramel :

  • 50 g de sucre
  • 30 ml de crème liquide
  • 20 g de beurre

Pour un nappage à la fraise :

  • 150 g de fraises
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de sucre

Pour un nappage au chocolat :

  • 50 g de chocolat noir
  • 120 ml de crème liquide
  • 1 noix de beurre

La recette du Sundae maison

  • Pour la glace, commencez par verser le lait concentré dans un cul-de-poule. Ajoutez-y le pot de yaourt (100 ou 120 g) et une cuillère à café de poudre de vanille.
  • Mélangez le tout pour avoir un ensemble homogène.
  • Versez la crème liquide préalablement refroidie dans un autre cul-de-poule et montez-la à l’aide d’un batteur ou d’un fouet pour un mélange moyennement ferme.
  • Incorporez le premier mélange au second et remuez délicatement.
  • Placez la crème dans un ou plusieurs récipients selon votre convenance et réservez au congélateur pendant 8 heures.
  • À part, concassez les cacahuètes grillées pour le topping.
  • Après les 8 h de congélation, votre Sundae Maison est prêt !
  • Servez la glace dans un petit récipient et versez le nappage souhaité en saupoudrant de cacahuètes.

Pour le nappage au caramel :

  • Faites fondre le sucre et ajoutez le beurre petit à petit.
  • Versez la crème liquide dès que vous avez une couleur brune, mélangez et laissez refroidir au réfrigérateur.

Pour le nappage à la fraise :

  • Faites un coulis en mélangeant les fraises, le sucre et le jus de citron dans une casserole.
  • Ramollissez au feu le mélange pendant 10 minutes et mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.
  • Tamisez le coulis pour retirer les graines et laissez refroidir.

Pour le nappage au chocolat :

  • Faites fondre le chocolat noir avec la crème liquide dans une casserole.
  • Retirez la casserole du feu dès l’obtention de la sauce chocolat et ajoutez la noix de beurre.
  • Refroidissez après que le beurre soit bien fondu.
Notez cette recette
[Total: 0 Average: 0]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Des idées de recettes dans votre boîte mail toutes les semaines ?

C’est la vie que vous pouvez choisir en souscrivant à notre infolettre ! Sinon, vous pouvez continuer de faire de pâtes au beurre, c’est bon aussi…

Recettes Saines

Aliments de saison

Contenu Original