: Taboulé libanais - La main à la pâte
Entrées

Taboulé libanais

Une petite entrée bien de saison, fraîche à souhait et tellement meilleure faite maison ! J’ai découpé mes légumes à l’alligator pour avoir des cubes réguliers.

taboulé-libanais

Taboulé libanais

source : la cuisine de Solveig – Editions Solar

Taboulé libanais
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 4 tomates moyennes coupées en dés
  • 1 demi concombre copué en dés
  • 1 gros oignon émincé
  • 3 CS de jus de citron
  • 300g de boulgour précuit
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de menthe
  • 3 CS d'huile d'olive*
  • sel et poivre
Instructions
  1. Versez le boulgour dans une jatte, couvrez le d'eau bouillante salée à hauteur. Laissez le gonfler 10 minutes en remuant de temps en temps. Puis égouttez le soigneusement et étalez le sur une grande plaque pour le sécher et le refroidir.
  2. Pendant ce temps, lavez les herbes et séchez les, puis effeuillez et les ciselez les finement. Dans un saladier, mélangez les tomates, l'oignon, le concombre, le boulgour et les herbes ciselés.
  3. Dans un bol, mélangez le jus de citron avec le sel et le poivre puis émulsionner avec l'huile d'olive. Versez le tout sur le taboulé et mélangez.
  4. Couvrir le saladier de film alimentaire et laissez au frais pendant une heure minimum. Mélangez de nouveau avant de servir.

* huile d’olive utilisée : Terre de crête 

Taboulé libanais

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  • LadyMilonguera
    23/06/2014 at 9:58

    Chouette version de taboulé !

  • ptitecuisinedepauline
    22/06/2014 at 12:14

    Oh que j’aime ça!

  • Pascale
    22/06/2014 at 12:08

    Trop drôle car je l’ai préparé ce midi et exactement avec les mêmes
    ingrédients en rajoutant un peu de cumin marocain, un régal !

  • Chrystel
    21/06/2014 at 10:54

    Extra ton taboulé Maïwenn !
    Merci pour ce beau partage
    Bisous

  • Pauline
    21/06/2014 at 9:20

    Miam, un délice !!!

  • BoopCook
    21/06/2014 at 8:01

    humm !! j’adore le taboulé =)

  • Nat
    21/06/2014 at 5:24

    Bien appétissant ce taboulé, c’est vraiment le genre de choses qu’on a envie de manger en ce moment !! Bon weekend, bises

  • Chris
    21/06/2014 at 3:56

    J’adore ça !

  • LaKiwiZine
    21/06/2014 at 3:27

    ça me plait énormément!

  • Brigitte
    21/06/2014 at 3:22

    Un taboulé délicieux et qui convent particulièrement au temps que nous avons actuellement.
    Bises et bon week-end maiwenn

  • Dan
    21/06/2014 at 3:17

    A tester sans faute! J’aime….

  • corinnette
    21/06/2014 at 1:16

    j’adore

  • lolo
    21/06/2014 at 12:39

    Hum, une belle recette a tester !

  • patricia
    21/06/2014 at 12:27

    magnifique taboulé, bisous

  • Nathalie
    21/06/2014 at 12:26

    Muhmmm!! Bien parfumé! C’est délicieux!! Merci pour ce partage! Bises

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