: Taboulé de boulgour au Comté - La main à la pâte
Féculents et céréales

Taboulé de boulgour au Comté

Une variante du taboulé que j’ai l’habitude de faire et qui a bien plu. J’ai fais quelques modifications par rapport à la fiche recette : j’ai juste adapté aux ingrédients que j’avais et aux
gouts de chacun.

Je n’ai pas mis les fruits car mes gourmands ne sont pas adeptes du sucré-salé.

A vous d’ajouter ou de retrancher ce que bon vous semble !

taboulé au conté

Source : www.comte.com

Pour 8 personnes :

– 200g de boulgour

– 150g de Comté

– 1 grappe de petit raisin (Muscat par ex)

– 2 pommes granny smith

– 50g de noix de cajou Esprit Gourmand

– 1/2 concombre (on n’aime pas ça …)

– 1 poivron rouge

– 4 branches de cerfeuil (pas trouvé … !)

– ciboulette

– 1 pincée de curry

– 5 CS de vinaigre de cidre

– 10 CS d’huile d’olive

– sel et poivre

Cuire le boulgour dans de l’eau bouillante pendant 12 minutes environ (à vérifier !), égouttez le puis laisser le refroidir.

Epluchez puis taillez le concombre en deux en longueur. Détailler la chair en dés. Peler les pommes, enlevez le coeur et détaillez la chair en dés. Idem avec le poivron. Concasser les noix de
cajou. Taillez le Comté en petits dés.

Versez tous ces ingrédients dans le saladier de boulgour refroidi. Ajoutez un peu de ciboulette ciselée et de cerfeuil.

Préparez la sauce en mélangeant le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonner de sel, de poivre et curry. Puis versez sur la salade (j’ai servi avec une sauce maison), servir très frais.

Bon dimanche.

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 11 467 autres abonnés

  • Heart Of Wild
    12/09/2010 at 7:16

    Avec les dés de comté ce doit être vraiment bon, ça change de la version classique !

  • Mathilde
    12/09/2010 at 2:37

    Du comté dans le taboulé!

    C’est une super idée ça, merci 🙂

  • chloe
    06/09/2010 at 8:39

    Un bon taboulé !

  • llysa
    05/09/2010 at 9:59

    hummm, ça doit être bon avec du comté, merci pour le partage, bisous

  • Pauline
    05/09/2010 at 9:42

    Huuuuummmm, encore un super taboulé!!!! j’adore!!!!

  • Mamouzette
    05/09/2010 at 9:24

    Je passe rapidement te faire un gros bisou  et je retourne à mes travaux de peinture,

    à bientôt, Mamouzette

  • gabrielle
    05/09/2010 at 9:20

    un taboulé qui change et qui me plait

  • Pauline
    05/09/2010 at 9:18

    J’adore avec le comté!

  • wombi
    05/09/2010 at 9:16

    du boulgour et du comté ? ça me va, je prends mon sac et j’arrive … LOL

     

  • bea
    05/09/2010 at 8:39

    j’aiiiiiiiiiiiime !!!!!

    bon dimanche ;-))

    bisous

  • Cuisine gourmande
    05/09/2010 at 8:13

    Super ce taboulé, miam miam j’adore !

  • mitokola
    05/09/2010 at 7:45

    Coucou,

    Et bien ton taboulé est absolument superbe, je n’ajoute rien et n’enlève rien, tu me le serts tel qu’il est !!! gourmand et savoureux !!

    très belle fin de journée, gros bisous

    Mitokola

  • clquipopotte
    05/09/2010 at 7:27

    Le taboulé , on y met ce qui nous plait …

    Bon dimanche …
    CLquipopotte♥♥♥

  • Gourmandisesetci
    05/09/2010 at 7:22

    Je ne suis pas fan de taboulé mais j’aime bien l’idée avec du comté !!

  • clemence
    05/09/2010 at 7:06

    moi je rajouterai juste les fruits : une belle salade !

  • lou
    05/09/2010 at 6:20

    j’adore le taboulé mais chez nous c’est avec fruits secs et menthe ! bon dimanche!

  • pierre
    05/09/2010 at 5:59

    la rencontre de la Franche Comté et de la méditerrannée : bravo !!Pierre

  • Val
    05/09/2010 at 5:11

    Que c’est original! Bisous

  • melayers
    05/09/2010 at 5:11

    un plat bin frais miam délicieux bisoussssss

  • fanfan
    05/09/2010 at 5:00

    il fait envie ton taboulé!!!!

    c’est tres frais…

    bon dimanche

    bises

  • nadine
    05/09/2010 at 4:22

    un petit passage pour te souhaiter une bonne fin de week end
    bisous

  • nawal
    05/09/2010 at 3:32

    humm il a l’air délicieux ce taboulé en plus j’adore le boulgour bis

  • BREE
    05/09/2010 at 3:00

    j’adore le taboulé

    au comté je ne conaissais pas

    bisous belle et douce nuit

    BREE

  • RiriColibri
    05/09/2010 at 1:55

    super idée, je ne pense pas aller sur ce genre de site… Pleins de bisous Maiwenn et belle journée à toi!

  • Nathalie
    05/09/2010 at 1:40

    Tout simplement divin !!! On en veut encore !

  • sagweste
    05/09/2010 at 1:37

    allez hop un ti bbq avec ça ;o)

    bisou

    sag

  • ma-ger-de
    05/09/2010 at 1:24

    tu as toujours de supers idées!! bravo ma belle!!

  • samia
    05/09/2010 at 1:16

    belle recette de taboulé .

    biz,samia

  • mistikris
    05/09/2010 at 12:52

    La recette de base me plait bien. Bon dimanche Bisous

  • christèle
    05/09/2010 at 12:49

    hummmmm j’adore le boulgour , bien frais superbe taboulé

    bonne soirée

  • Nuage de Lait
    05/09/2010 at 12:16

    Miam!!!! bonne idée

    bises

    jojo

  • Carine
    05/09/2010 at 12:13

    Par contre, nous, on adore le sucré-salé !!!

    Miam miam miam

    Bon dimanche !!!!

  • poucinette
    05/09/2010 at 12:09

    Super j’adore le bolghour !!!!!!! bises 

  • maeldune
    05/09/2010 at 12:08

    J’aime beaucoup le taboulé, c’est vrai qu’on le prépare

    souvent différemment, avec ce que l’on a sous la main!

    Bon dimanche

  • Boudloune
    06/09/2010 at 12:34

    Ta version me plaît bien.

    Bisous.

    Caro

  • tattoo
    05/09/2010 at 2:18

    je tenterai avec du fromage en plus !

  • Franléo
    05/09/2010 at 2:16

    C’est une recette très sympa pour changer de la traditionnelle. Bon début de semaine, bises.

  • yaya
    05/09/2010 at 2:18

    Miam c’est très appétissant!

  • hélène
    05/09/2010 at 1:33

    C’est une merveille cette variante, j’ai beaucoup aimé. Bisous bisous.

  • natt
    05/09/2010 at 1:00

    superbe taboulé j’aime beaucoup ta version

    bonne journée biz

  • lolo
    05/09/2010 at 12:08

    jolie variante! bisous

  • Catherine
    05/09/2010 at 9:23

    Jamais testé avec le boulgour…à essayer

    Bon dimanche

  • Eliane
    05/09/2010 at 7:39

    extra ce taboulé, a faire .

    bon dimanche

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :