: Taboulé Libanais - La main à la pâte
Entrées

Taboulé Libanais

Les rares soirées où il ne fait pas d’orage, on apprécie un petit barbecue et ces petits plats que l’été nous offre.
C’est le cas de ce taboulé qui se sert bien frais. La recette demande le jus de 5 citrons mais les miens n’étant pas assez à maturité dons assez acides, je pense que trois auraient été
suffisants. A vous de voir si vous aimez quand c’est très relevé !

Pour 4 à 6 personnes : (10.5¤ en tout)

– 120g de boulghour
– le jus de 5 citrons (à vous de voir !)
– 4 tomates
– 1 gros oignon
– 1 CS d’huile d’olive
– 1 gros bouquet de persil
– 1 petit bouquet de menthe
– sel, poivre

Mettre le boulghour dans un saladier et arrosez le avec le jus des citrons. Couvrez et laisser deux heures au frais.
Le jus des citrons va cuire le boulghour.
Lavez les tomates, coupez le en deux, épépinez les et détaillez les en petits dés. Pelez et hâchez finement l’oignon. Rincez les herbes, détachez les des tiges et ciselez-les.
Ajoutez les dés de tomates, l’émincé d’oignons et les herbes ciselées au boulghour. Salez et poivrez. Versez l’huile d’olive et mélangez soigneusement. Coucrir et laissez encore au frais pendant
une heure minimum avant de déguster.

Bon appétit !

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  • stellla ( Iza)
    29/07/2009 at 7:10

    j’adore !!!!
    bz

  • kayababouch
    29/07/2009 at 4:49

    Une belle idée très rafraichissante!!! Bisous

  • maiwenn
    29/07/2009 at 4:49

    Bises à toi aussi. Merci de toutes tes visites et gentils commentaires !

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