: Tagine de poulet aux carottes et à la coriandre - La main à la pâte
Légumes/ Viandes

Tagine de poulet aux carottes et à la coriandre

 

 

 

Un tagine que j’ai l’habitude de faire régulièrement mais que je n’avais encore pas publié. Je viens de remettre la main sur ces photos datant de Septembre dernier alors je me suis dis que
c’était temps de la publier !

Il se fait normalement avec un appareil électrique, je le fais au four en mettant ma grille au minimum.

038.JPG

source :  Tefal

– 1 poulet de 1.6 kg coupé en morceaux

– 1 demie cuiller à café de graines de coriandre

– 1,2 kgs de carottes coupées en rondelles

– 2 gousses d’ail hâchées

– 1 demie botte de persil

– 100g de raisins secs

– 1 cc de cumin en poudre

– 25 cl de bouillon de légumes

– 100g de margarine

– sel et poivre

Mettre la moitié de la margarine dans le fond du plat à tagine et sur le gaz, faites revenir la viande dans la margarine fondue. Lorsqu’ils sont tous bien dorés, réservez les. Ajoutez le restant
de margarine dans le plat et faites revenir les carottes, l’ail émincé, le persil ciselé, les raisins secs et les épices.

Ajoutez le bouillon de légumes et faites revenir les légumes une dizaine de minutes. Ajoutez le poulet, mettre le poulet et enfournez le tout à four chaud 200° (à adapter à votre four) pour deux
heures tout en surveillant régulièrement la cuisson du poulet.

Servir chaud.

036.JPG

Bonne journée !

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  • Deb
    28/04/2013 at 8:41

    J’aime beaucoup les tajines! tes photos me font envie à 9h du matin! ^^

  • milkinise
    27/04/2013 at 12:40

    Je pensais pas qu’on pouvait faire des tajines au four!

    Bises
    Annelise

  • jeanne
    25/04/2013 at 9:19

    Une délicieuse version, j’adore avec les épices et les raisins, bravo ! Belle soirée. Jeanne

  • Nathalie
    24/04/2013 at 9:53

    Un délicieux tagine!! Bien coloré et bien savoureux!! bonne soirée et bonnes vacances

  • virginie
    24/04/2013 at 9:44

    une très jolie version 

  • mamie caillou
    24/04/2013 at 8:33

    un plat gourmand et simple comme je les aime, merci !

  • corinnette
    24/04/2013 at 7:45

    un bien bon plat

  • Thérèse
    24/04/2013 at 7:25

    Un plat qui me plait bien.

    Belle fin de journée.

    Bises.

  • Cook-with-love
    24/04/2013 at 6:39

    Huum un délice ce tajine !

    N’hésites pas à faire mon gateau tortue et à me montrer des photos, si jamais tu le fais 🙂

    Bisous

  • Aurélie
    24/04/2013 at 4:25

    Les photos donnent envie d’y gouter, as tu essayé en rajoutant du gingembre en poudre et du curcuma?

  • Mapopotte
    24/04/2013 at 4:20

    un délicieux tajine !

  • Culinaire Amoula
    24/04/2013 at 4:10

    Mmm un très bon tajine!! Bises..

  • Chris
    24/04/2013 at 12:54

    Beau plat qui donne envie !

  • Brigitte
    24/04/2013 at 12:49

    Un plat bien goûteux:)

    Bonne journée

  • capu
    01/05/2013 at 5:59

    Mmmm, j’en ai l’eau à la bouche !!!

    Bisous et bon 1 er mai.

  • Oum Zayneb
    27/04/2013 at 2:17

    J’aime beaucoup tes photos

  • lolo
    24/04/2013 at 8:12

    très appétissant ce tajine  ! bisous

  • Marina
    24/04/2013 at 2:05

    un bon tajine est toujours bien apprécié et c’est bien pratique à laisser mijoter!

    bisous

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