: Tagliatelles aux épinards et saumon fumé {one pot pasta} - La main à la pâte
Féculents et céréales

Tagliatelles aux épinards et saumon fumé {one pot pasta}

Vous savez que les pâtes et moi, c’est tout sauf une histoire d’amour sauf quand c’est un bon plat de pâtes bien cuisinées. Vous savez aussi que j’aime la cuisine simple et rapide et que les one pot pasta, j’adore ça ! Cette fois-ci j’ai un réalisé un plat ultra crémeux de tagliatelles aux épinards et saumon fumé.

tagliatelles aux épinards et saumon fumé

Ici en moins d’une demie-heure (préparation comprise) on obtient un super plat de pâtes crémeuses à souhait. Je pense que cette version sera à nouveau sur notre table avant la fin de l’année car toute la famille a vraiment apprécié !

tagliatelles aux épinards et saumon fumé

source : Magazine Vital Food Automne n+4

Comment réaliser ces tagliatelles aux épinards et saumon fumé ?!

4.7 from 3 reviews
Tagliatelles aux épinards et saumon fumé {one pot pasta}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 250 grammes de tagliatelles sèches
  • 125 grammes d'épinards frais
  • 160 grammes de saumon fumé coupé en petits dés
  • 2 grosses échalotes émincées
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cube de bouillon de légumes (poulet pour moi)
  • 75 centilitres d'eau
  • du poivre
Instructions
  1. Dans une grande sauteuse mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Laissez cuire 15 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement. A la fin il doit rester environ 2 centimètres de liquide. Laissez reposer 5 minutes avant de servir que la sauce ait le temps d'épaissir. Donnez un tour de moulin à poivre avant de servir.

 

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  • Loupinet TOUTENCROCS
    29/10/2016 at 10:26

    Recette réalisée et dévorée. Des pâtes, des épinards frais et de la crème, avec ce petit goût de fumé à l’arrière… Aaaaaaah, nirvana !
    Donc, publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2016/10/one-pot-pasta-saumon-fume-epinards-frais.html .
    Encore merci pour le partage de tes recettes.

    • Maiwenn
      29/10/2016 at 12:59

      Merci pour le retour, bon week-end !

  • Veronique
    22/10/2016 at 8:26

    Je viens de faire ce plat ce midi. Il est délicieux. Je garde précieusement la recette.
    En ce moment j’ai au four le moelleux au citron dont vous nous avez fait partager la recette il y a quelque temps;
    Bon repos

    Vero

    • Maiwenn
      24/10/2016 at 6:53

      Merci Véronique pour le retour, bonne soirée !

  • hortense
    09/10/2016 at 11:14

    Hummm !!! Je ne suis pas très “fortiche” en cuisine. Aussi pouvez-vous me dire s’il faut couvrir la sauteuse pendant le temps de cuisson. Merci.
    Je viens de m’inscrire à la new-letter.
    Hortense

    • Maiwenn
      09/10/2016 at 6:53

      Bonsoir Hortense,

      Pas de soucis, non pas besoin de couvrir. Bonne soirée !

  • gourmandisesdelo
    06/10/2016 at 7:29

    ça c’est un plat que j’adore

  • Muriel
    04/10/2016 at 9:46

    Une version très savoureuse du one pot pasta! bonne soirée et…très belle bannière en passant!

  • jackie
    04/10/2016 at 5:43

    C,est génial le one pot et on réalise des délices.Belle journée

  • Poivré Seb
    03/10/2016 at 11:09

    Cela faisait un moment que je n’étais pas venu chez toi et je te le dis tout de suite Maïwenn… Bravo pour cette ambiance culinaire sur ton blog 😉
    Bonne semaine

  • annebetty
    03/10/2016 at 2:09

    Alors là ta version saumon épinard, j’adore !!!
    bisous ma belle

  • frederique
    03/10/2016 at 10:48

    Allez, celle-là sera testée cette semaine, promis ! (si mon maraicher a des épinards frais mardi 🙂 )
    Bravo pour nouvelle interface très jolie et féminine,
    Bises

  • dineavecSandrine
    03/10/2016 at 10:11

    Extra ces tagliatelles!!! Saumon épinards, une association qui fonctionne!
    Dine avec Sandrine

  • Marlyzen
    03/10/2016 at 10:09

    Crémeuses à souhait, c’est le cas de le dire, tes photos sont magnifiques et je mangerais bien la fourchette 🙂 Il faut que je teste ce genre de plats, pratiques et express… et surtout délicieux 🙂

  • Aurélie
    02/10/2016 at 2:46

    Ça a l’air super bon, à tester sans hésiter 😉 merci pour la recette !

  • chris
    02/10/2016 at 11:39

    Tes pâtes sont crémeuses à souhait!!!! J’adore ces one pot pasta!!!!
    bon dimanche

  • guy59600
    01/10/2016 at 11:41

    joli plat mais pas d’épinards pour moi
    excellent week-end bzz

  • Dan
    01/10/2016 at 8:51

    je garde précieusement pour une version végétarienne et sans saumon…la consistance est prometteuse! merci!! bizz

  • Chris
    01/10/2016 at 12:35

    Voila un plat qui me fait envie

  • Marie L / Allergique Gourmand
    01/10/2016 at 12:02

    J’arrive pour le repas. Ce plat de tagliatelles est vraiment crémeux. Belle journée. Bises

  • LadyMilonguera
    01/10/2016 at 11:38

    Tes tagliatelles sont bien appétissantes !

  • Nathalie
    01/10/2016 at 10:01

    Muhmmm!! Pas trop fan du one pot pasta mais je crois que ta recette va me faire changer d’avis!! Bon week-end

  • corinnette
    01/10/2016 at 7:54

    je n’ai encore jamais testé cette nouvelle technique de cuisson des pâtes

  • Amal
    01/10/2016 at 7:52

    Un plat bien délicieux, bon WE. Bisous

  • Michèle
    01/10/2016 at 6:54

    Un régal à n’en pas douter. Bonne fin de semaine. Bisous

  • Anne
    01/10/2016 at 6:40

    Merci pour cette recette.
    La nouvelle présentation du blog est très jolie !
    Anne

    • Maiwenn
      03/10/2016 at 8:54

      Merci Anne, bonne journée et bonne semaine !

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