: Tagliatelles al funghi - La main à la pâte
Féculents et céréales/ Légumes/ Recettes au thermomix

Tagliatelles al funghi

Le souvenir impérissable d’un plat de tagliatelles dégusté il y a quelques années dans un super restaurant à Béziers et maintes et maintes recettes testées pour le refaire mais je n’ai jamais
retrouvé le gout exact.

 Et bien c’est chose faite. Je pense  que le secret réside dans l’ajout de champignons secs !

tagliatelles

source : recetas thermomix

– 300g de tagliatelles
– 200g de champignons de Paris frais
– 20g de champignons secs
– 300g de crème fraiche (3% pour moi)
– 90g d’huile d’olive
– 1 oignon
– sel et poivre

Mettre l’oignon dans le bol et mixez le 5 sec/ vit 5 . Raclez les parois à l’aide de la spatule. Ajoutez 50g d’huile et programmez 5 min/ Varoma/ vit 1.5 . Ajoutez la crème, le sel, le poivre.

Insérez le fouet et mélangez 1 min vitesse 4 . Réservez.

Mettre dans le bol les 40g d’huile restants sans enlevez le fouet. Ajoutez les champignons secs mixés et les champignons frais émincés. Programmez 5 min/ 100°/
vit 1 . Enlevez ensuite le fouet. Ajoutez le contenu du bol à la sauce.

Remplir le bol jusqu’à la moitié d’eau et programmez 12 min/ 100°/ vitesse 1 . Ajoutez une cc de sel. Ajoutez les pâtes : programmez le temps indiqué sur le paquet/ 100°/ sens inverse/ vitesse cuiller . Egouttez les pâtes et nappez le de sauce.

tagliatelles 2

Version traditionnelle :

Pelez et hâchez l’oignon. Faites le revenir longuement dans l’huile. Ajoutez les champignons frais et les champignons secs mixés. Bien mélangez, ajoutez ensuite la crème et laissez cuire quelques
instants (vous pouvez donc zapper les 40g d’huile de la deuxième partie de la recette thermomix).

Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée bouillante. Egouttez les et nappez les de sauce.

Bonne journée !

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  • Emilie
    19/06/2011 at 8:28

    Moi aussi, j’adore les pâtes. Une belle recette bien gourmande !

  • jeanne
    06/06/2011 at 8:54

    J’aime les pâtes sous toutes les formes, et voici une bonne recette, bravo ! Bises

  • Franléo
    06/06/2011 at 3:12

    Ce n’est jamais facile de “reconstituer” une recette dégustée au resto! Bravo à toi et merci pour la recette! Bises.

  • Pillow Kitchen
    05/06/2011 at 3:43

    Extra cette recette de pates ! A l’approche de l’heure du diner, ca me donne tres faim !!! Bises

  • axoulle
    05/06/2011 at 12:01

    humm voila de délicieuse pates j’adore

  • Valérie ( Franche-Comté )
    04/06/2011 at 9:57

    Une bonne assiette à l’italienne & parfum des bois j’aime

    Je te souhaite un beau samedi

    Valéri€

  • 29999
    04/06/2011 at 9:52

    C’est parfait comme recette ! Bisous !

  • Nuage de Lait
    04/06/2011 at 9:40

    Tu me mets en appétit de si bon matin

    j’adore les pâte alors tu penses bien que ce plat est à mon goût

    bises

    jojo

  • llysa
    04/06/2011 at 9:13

    un plat bien appétissant! 

  • sucre d'orge
    04/06/2011 at 9:13

    Hummm j’adore…Bisous…

  • Rosalie***
    04/06/2011 at 8:53

    c’est vrai que ça a l’air super bon, tout simple mais super bon!

    bises

  • gabrielle
    04/06/2011 at 8:32

    une merveille ton plat de pasta

  • Cécile
    04/06/2011 at 8:27

    Superbe ta recette!!

    Je me laisserai bien tenter!

  • Linaryan
    04/06/2011 at 8:21

    un sublime plat de pâtes

  • Eliane
    04/06/2011 at 8:16

    coucou  maiwenn , a faire , merci


     

     

    C’est la période la plus critique pour les personnes

    qui souffrent du rhume des foins.

    Le tilleul est également en fleurs.

    Le pollen de cet arbre peut provoquer des problèmes allergiques.


    Excellent samedi  Rose rouge
  • agnes
    04/06/2011 at 8:13

    peut être pourrais tu ajouter un peu de fond de veau à ta crème fraiche!!!ça donne un petit gout particulier qu on retrouve dans pas mal de plat de pâtes dans les restaurants!! bon week end

  • Salomé
    04/06/2011 at 7:36

    Humm, sa donne envie 😉 Biz

  • MV
    04/06/2011 at 7:26

    Belle recette bien gourmande. Bonne journée

  • sorawel
    04/06/2011 at 7:25

    une assiette que j aimerais bien gouter!!!!!

  • laurence
    04/06/2011 at 7:05

    Superbe ta réalisation , merci à toi! bonne soirée!!

  • poucinette
    04/06/2011 at 7:03

    al dente !!!!! miammmm 

  • melayers evelyne
    04/06/2011 at 6:35

    hummm!!!! des bonne pates un regal bien preparez bravo bisousss

  • Julie
    04/06/2011 at 5:59

    Un beau plat très tentant ^^

    Bon week end !

  • Sophie
    04/06/2011 at 5:07

    Moi qui suis une fan de champignons, je note !! Bises

  • Chris
    04/06/2011 at 4:19

    Ce doit être divinement bon !

  • christèle
    04/06/2011 at 2:40

    miam miam un mélange qui me convient tout à fait

    bon samedi

  • Minoux
    04/06/2011 at 2:24

    une tuerie tes pastas !

    bonne soirée

    minoux

  • doudoute
    04/06/2011 at 2:06

    une recette de pâtes que je découvre bravo !!

  • prici
    04/06/2011 at 1:57

    Hum, des pâtes très tentantes!

  • Pauline
    04/06/2011 at 1:55

    Miam, trop bon!!! ^^

  • LadyMilonguera
    04/06/2011 at 1:55

    Une bien belle assiette !

  • Sabrina
    04/06/2011 at 1:19

    quelles saveurs, ça me donne faim pour ce midi

  • christalie
    04/06/2011 at 12:36

    Décidément entre champignons frais et secs …pas une recette pour chez moi puisqu’ils n’aiment pas les champignons ..dommage pour moi qui adore ça ! tant pis je me contente de la recette et de la photo !!

    bon we !!

  • Alaro
    04/06/2011 at 12:12

    miam miam j’en salive devant mon écran 😉

  • Clémence
    04/06/2011 at 12:12

    J’adore les champignons : délicieux plat de pâtes !

  • Ciorane la pauvresse
    05/06/2011 at 4:55

    C’est vrai que les champignons secs approtent plus de saveur au plat et c’est encore mieux !

  • Michèle
    04/06/2011 at 2:16

    Miaaammmm!!!

  • silvi
    04/06/2011 at 2:10

    hummm c tout bon ça ! bisous

  • tattoo
    04/06/2011 at 1:05

    ces pâtes sont très parfumées

  • Amélie
    04/06/2011 at 1:03

    Un joli plat de pâtes bien gourmand.

    Bisous

  • Aurel
    04/06/2011 at 2:29

    Hum, très appétissant! Pile ce dont j ai envie pour ce midi ;°)

  • celine kuisine
    04/06/2011 at 12:43

    genial de retrouver le gout d’un plat de restaurant !!! c’est une recette tres allechante!!!

    bisous

  • Eva
    04/06/2011 at 12:39

    Très belle recette !

    Bises, bon we !

  • lolo
    04/06/2011 at 8:03

    un régal ce plat de pâtes! bisous

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