: Tajine de poulet aux petits légumes - La main à la pâte
Viandes

Tajine de poulet aux petits légumes

tajine de poulet aux petits légumes

J’aime préparer des plats qui mijotent comme les tajines. Ca demande un petit peu de préparation au niveau des légumes et cela demande un peu de temps pour faire dorer la viande mais une fois que tout cela est fait, on laisse le tajine de poulet aux petits légumes mijoter lentement.

tajine de poulet aux petits légumes

Un tajine haut en couleurs et en saveurs avec ses carottes, patates douces, oignons, tomates, olives et tous les épices qu’il contient. Comptez une bonne heure et quart de cuisson.

tajine de poulets aux petits légumes

Source : Paleo grubs

Comment réaliser ce tajine de poulet aux petits légumes ?!

Tajine de poulet aux petits légumes
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 6 hauts de cuisse de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon pelé et émincé
  • 4 gousses d'ail pelées et émincées
  • 4 carottes pelées et coupées en petits dés
  • 1 poivron rouge pelé et émincé
  • 2 petites courgettes coupées en dés
  • 1 citron coupé en tranches fines
  • 2 patates douces pelées et coupées en dés
  • 1 poignée d'olives vertes dénoyautées
  • 1 boite de pulpe de tomates
  • 2 cuillères à soupe de cumin
  • 1 demie cuillère à soupe de curcuma
  • 1 demie cuillère à soupe de poivre noir
  • 1 demie cuillère à soupe de coriandre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • sel et poivre
Instructions
  1. Faire chauffer l'huile dans le tajine et faites revenir la viande sur toutes ses faces. Réserver la viande et mettre la place l'oignon, les carottes et cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que l'oignon et les carottes soient tendres. Remettre le poulet dans le tajine ainsi que le reste des ingrédients (sauf le persil).
  2. Couvrir d'eau, portez à ébullition puis réduire le feu. Cuire à feu doux entre 50 et 60 minutes. Remuez de temps en temps. Ajoutez plus d'eau si nécessaire. Rectifiez l'assaisonnement. Servir chaud en parsemant de persil.

 

Vous n’avez pas de plat à tajine pour le faire cuire ? Tentez votre chance jusqu’à vendredi soir pour en gagner un !

1 tajine en céramique culinaire à gagner

bonne journée

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  • Mimimarie
    03/04/2016 at 10:17

    Ce tajine comporte tout ce que j’aime ! C’est une recette que je testerai volontiers.

  • Le Palais des Délices
    02/04/2016 at 8:58

    Merci pour cette recette fort appétissante !

  • corinnette
    31/03/2016 at 8:56

    un super tajine

  • Chris
    31/03/2016 at 6:14

    Joli régal !

  • Sévgtex
    31/03/2016 at 10:53

    Merci pour cette belle recette, ça fait très longtemps que je n’ai pas fait de tajine !
    Voici une idée pour ce week-end.

  • chris
    31/03/2016 at 9:54

    Qu’est ce que j’aime le tajine!!!! le tien est appétissant comme tout!
    Bisous

  • guy59600
    30/03/2016 at 11:39

    un superbe tajine et d’excellents ingrédients
    une bonne nuit

  • ludmilla
    30/03/2016 at 9:53

    hum je suis fan des tajines, la tienne donne envie

  • lolo
    30/03/2016 at 8:03

    hum, un bon tajine bien appétissant !

  • Nat
    30/03/2016 at 4:13

    Une jolie recette de tajine, je suis fan !! Bonne journée, bises

  • gridelle
    30/03/2016 at 2:08

    je suis une grande fan de tajine! le tien est drôlement appétissant!

  • Stéph
    30/03/2016 at 1:48

    Impecc ton tajine j’adore !
    Bisous Maïwenn

  • dineavecSandrine
    30/03/2016 at 10:34

    Un beau tajine comme je les aime!
    Dine avec Sandrine

  • Marie L
    30/03/2016 at 9:48

    J’adore les tajines. ta recette me met en appétit !!!

  • Pauline
    30/03/2016 at 9:47

    Voilà une recette tentatrice pour espérer gagner la tajine ! Merci.

  • Luz
    30/03/2016 at 9:34

    Hum j’adore le tajine et la tienne à l’air delicieuse…. Ahlala

  • Marlyzen
    30/03/2016 at 9:22

    Assiette parfumée, viande fondante… je bave ! Et comme je suis une gourmande, j’ajouterais en + de la semoule 😀

  • LadyMilonguera
    30/03/2016 at 9:08

    Il me met l’eau à la bouche de bon matin…

  • Christalie
    30/03/2016 at 8:18

    bien appétissant !

  • Frédérique
    30/03/2016 at 7:40

    Coquine, tout ça pour nous donner vraiment envie d’apprendre à cuisiner avec un tajine 🙂 ah ah ah . Blague à part, cuisine saine et équilibrée, que demande le peuple ?
    Bon mercredi !

  • Assia
    30/03/2016 at 7:36

    Un régal les tajines surtout avec un bon pain..

  • Michèle
    30/03/2016 at 7:21

    Tout pour me plaire dans cette belle assiette! Bisous

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