: Tartare de saumon et mousse d'asperges - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Tartare de saumon et mousse d’asperges

 

 

 

Voilà la deuxième verrine que j’ai servi en apéritif avec celles au  Duo de
mousses de jambon et tomates confites
. J’ai modifié la recette car à défaut de saumon frais, j’ai opté pour du saumon fumé. Sinon j’ai tout fais comme dans le magazine !

Désolée pour les photos prises à la va vite …… !!!!

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source : Maxi Cuisine n°78 avril 2013

pour 12 verrines :

– 300g de saumon frais (fumé pour moi)

– 1 kg d’asperge verte

– le jus d’un demi citron

– de la ciboulette

– 30g de beurre

– 25 cl de bouillon de volaille

– 10cl de crème à 35% de MG

– 2 feuilles de gélatine

– 1 CS d’huile d’olive

– sel, poivre

Nettoyez et coupez la base des asperges. Les blanchir 3 minutes dans de l’eau bouillante salée. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y faire revenir les asperges égouttées et coupées en
tronçons (réservez quelques pointes pour la décoration). Salez, poivrez, mouillez avec le bouillon. Cuire à couvert 10 minutes, vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau : si elles
restent fermes, poursuivre la cuisson.

Mettre la gélatine à tremper 10 minutes dans un grand bol d’eau très froide. Une fois les asperges cuites, mixez les avec la crème. Ajoutez la gématine essorée dans le mélange tiède et mélangez
l’ensemble.

Coupez le saumon en petits dés, arrosez le d’huile d’olive et de jus de citron. Salez, poivrez : mélangez le tout avec la ciboulette ciselée.

Mettre le tartare au fond des verrines, recouvrir de mousses d’asperges et faire prendre deux heures au réfrigérateur. Décorez avec les pointes d’asperges réservées.

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Bonne journée !

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  • Milune
    29/05/2013 at 7:13

    Ô cette vérrine me fait de l’oeil. Je sors tout juste d’une réunion tupperware et ça m’a donné encore plus envie de cuisiner que d’habitude.

  • Culinaire Amoula
    29/05/2013 at 12:30

    Hum ça donne trop envie!! Bises…

  • afaurore
    28/05/2013 at 9:53

    belles couleurs

  • Llysa
    28/05/2013 at 8:41

    hummm délicieuses verrines! merci pour le partage! bises

  • Marderelle
    28/05/2013 at 7:41

    Elles sont tr!s belles tes photos prises à la va vite ! et elles ont aussi l’air très bonnes. Bonne journées. 

  • virginie
    28/05/2013 at 7:37

    très sympa cette pt’ verrine

  • corinnette
    28/05/2013 at 7:29

    très printanières tes verrines

  • jeanne
    28/05/2013 at 7:22

    Aussi appétisantes l’une que l’autre, bravo Maiwenn, j’aime beaucoup !!!! Bises

  • Clemence
    28/05/2013 at 7:17

    une deuxième verrine aussi appétissante !

  • Brigitte
    28/05/2013 at 6:28

    Je préfère aussi avec du saumon fumé!

    Elle semble bien bonne aussi!

    C’est un bel apéro à présenter pour le beau temps.

    Aujourd’hui le soleil semble encore au r.v. Alléluia!

    Bonne journée. Bises

  • milkinise
    28/05/2013 at 2:47

    ça m’a l’air bien bon encore cette nouvelle recette!

    Bises
    Annelise

  • Nuage de Lait
    28/05/2013 at 2:28

    Très joli et sans aucun doute très bon

    bises

    jojo

  • noviceencuisine
    28/05/2013 at 1:34

    Wahouu elles sont divines! 

    enfin je les avais déjà vu dans l’apercu! peut etre que ca me ferait mangé les asperges :p

  • Mapopotte
    28/05/2013 at 12:49

    je préfère le saumon fumé, et je trouve ta verrine toute jolie !

  • Céline
    29/05/2013 at 1:35

    Que ça a l’air bon ! J’ai justement des asperges chez moi et je cherchais une manière de les cuisiner différemment que simplement à l’eau.

  • lolo
    28/05/2013 at 2:01

    jolies verrines de saison ! bises

  • Marina
    28/05/2013 at 4:29

    un apéro vraiment appétissant! 

    bises

  • FLaure
    28/05/2013 at 2:34

    A essayer avec les deux sortes de saumon pour voir la différence, mais je suis plus attirée par le saumon fumé.

    Bonne journée, FLaure

  • LeeYaa
    28/05/2013 at 9:19

    de délicieuses petiets verrines fraiches et colorées pour un apéro sous le soleil, miam !

  • ophihia
    28/05/2013 at 8:43

    hummmm ça donne envie de sinviter pour l’apéro 🙂

    passe une bonne journée

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