: Tartare de saumon et mousse d'asperges -
A l'heure de l'apéro

Tartare de saumon et mousse d’asperges

 

 

 

Voilà la deuxième verrine que j’ai servi en apéritif avec celles au  Duo de
mousses de jambon et tomates confites
. J’ai modifié la recette car à défaut de saumon frais, j’ai opté pour du saumon fumé. Sinon j’ai tout fais comme dans le magazine !

Désolée pour les photos prises à la va vite …… !!!!

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source : Maxi Cuisine n°78 avril 2013

pour 12 verrines :

– 300g de saumon frais (fumé pour moi)

– 1 kg d’asperge verte

– le jus d’un demi citron

– de la ciboulette

– 30g de beurre

– 25 cl de bouillon de volaille

– 10cl de crème à 35% de MG

– 2 feuilles de gélatine

– 1 CS d’huile d’olive

– sel, poivre

Nettoyez et coupez la base des asperges. Les blanchir 3 minutes dans de l’eau bouillante salée. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y faire revenir les asperges égouttées et coupées en
tronçons (réservez quelques pointes pour la décoration). Salez, poivrez, mouillez avec le bouillon. Cuire à couvert 10 minutes, vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau : si elles
restent fermes, poursuivre la cuisson.

Mettre la gélatine à tremper 10 minutes dans un grand bol d’eau très froide. Une fois les asperges cuites, mixez les avec la crème. Ajoutez la gématine essorée dans le mélange tiède et mélangez
l’ensemble.

Coupez le saumon en petits dés, arrosez le d’huile d’olive et de jus de citron. Salez, poivrez : mélangez le tout avec la ciboulette ciselée.

Mettre le tartare au fond des verrines, recouvrir de mousses d’asperges et faire prendre deux heures au réfrigérateur. Décorez avec les pointes d’asperges réservées.

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Bonne journée !

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20 Comments

  • Reply
    Milune
    29 mai 2013 at 7 h 13 min

    Ô cette vérrine me fait de l’oeil. Je sors tout juste d’une réunion tupperware et ça m’a donné encore plus envie de cuisiner que d’habitude.

  • Reply
    Culinaire Amoula
    29 mai 2013 at 0 h 30 min

    Hum ça donne trop envie!! Bises…

  • Reply
    afaurore
    28 mai 2013 at 9 h 53 min

    belles couleurs

  • Reply
    Llysa
    28 mai 2013 at 8 h 41 min

    hummm délicieuses verrines! merci pour le partage! bises

  • Reply
    Marderelle
    28 mai 2013 at 7 h 41 min

    Elles sont tr!s belles tes photos prises à la va vite ! et elles ont aussi l’air très bonnes. Bonne journées. 

  • Reply
    virginie
    28 mai 2013 at 7 h 37 min

    très sympa cette pt’ verrine

  • Reply
    corinnette
    28 mai 2013 at 7 h 29 min

    très printanières tes verrines

  • Reply
    jeanne
    28 mai 2013 at 7 h 22 min

    Aussi appétisantes l’une que l’autre, bravo Maiwenn, j’aime beaucoup !!!! Bises

  • Reply
    Clemence
    28 mai 2013 at 7 h 17 min

    une deuxième verrine aussi appétissante !

  • Reply
    Brigitte
    28 mai 2013 at 6 h 28 min

    Je préfère aussi avec du saumon fumé!

    Elle semble bien bonne aussi!

    C’est un bel apéro à présenter pour le beau temps.

    Aujourd’hui le soleil semble encore au r.v. Alléluia!

    Bonne journée. Bises

  • Reply
    milkinise
    28 mai 2013 at 2 h 47 min

    ça m’a l’air bien bon encore cette nouvelle recette!

    Bises
    Annelise

  • Reply
    Nuage de Lait
    28 mai 2013 at 2 h 28 min

    Très joli et sans aucun doute très bon

    bises

    jojo

  • Reply
    noviceencuisine
    28 mai 2013 at 1 h 34 min

    Wahouu elles sont divines! 

    enfin je les avais déjà vu dans l’apercu! peut etre que ca me ferait mangé les asperges :p

  • Reply
    Mapopotte
    28 mai 2013 at 0 h 49 min

    je préfère le saumon fumé, et je trouve ta verrine toute jolie !

  • Reply
    Céline
    29 mai 2013 at 1 h 35 min

    Que ça a l’air bon ! J’ai justement des asperges chez moi et je cherchais une manière de les cuisiner différemment que simplement à l’eau.

  • Reply
    lolo
    28 mai 2013 at 2 h 01 min

    jolies verrines de saison ! bises

  • Reply
    Marina
    28 mai 2013 at 4 h 29 min

    un apéro vraiment appétissant! 

    bises

  • Reply
    FLaure
    28 mai 2013 at 2 h 34 min

    A essayer avec les deux sortes de saumon pour voir la différence, mais je suis plus attirée par le saumon fumé.

    Bonne journée, FLaure

  • Reply
    LeeYaa
    28 mai 2013 at 9 h 19 min

    de délicieuses petiets verrines fraiches et colorées pour un apéro sous le soleil, miam !

  • Reply
    ophihia
    28 mai 2013 at 8 h 43 min

    hummmm ça donne envie de sinviter pour l’apéro 🙂

    passe une bonne journée

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