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Tarte à la tomate, mozzarella et pesto

Une jolie tarte salée aperçue sur la page Facebook de Petit plat entre amis que je me suis empressée de réaliser. J’avais presque tout sous la main pour réaliser cette tarte à la tomate, mozzarella et pesto.

tarte à la tomate, mozzarella et pesto

Quand je dis que j’avais presque tous les ingrédients, il ne me manquait que la pâte feuilletée pour réaliser cette tarte salée. Qu’à cela ne tienne, ma tarte serait moins fine car j’ai réalisé une pâte brisée. Les gourmands l’ont tout autant apprécié ! Une tarte assez vite réalisé et vite engloutie !

tarte à la tomate, mozzarella et pesto

Comment réaliser cette tarte à la tomate, mozzarella et pesto ?!

3.0 from 1 reviews
Tarte à la tomate, mozzarella et pesto
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • Pour la pâte brisée :
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 5 centilitres d'eau
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 5 à 6 tomates selon la variété
  • 1 oignon
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 3 cuillères à soupe de semoule fine
  • 1 cuillère à café de cassonade
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un robot et mixez par impulsions jusqu'à ce que la pâte se mette en boule (pour moi 20 sec/ vit 6). Filmez la pâte et réfrigérez la le temps de préparer la garniture.
  2. Pelez l'oignon et coupez le en lamelles. Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle et faites y revenir l'oignon avec la cassonade, le sel et le poivre pendant 10 minutes. Réserver. Délayer le pesto avec deux cuillères à soupes d'huile d'olive et versez le mélange dans une assiette creuse. Coupez la mozzarella en tranches.
  3. Lavez les tomates, retirez le pédoncule et tranchez les finement. Laissez les égoutter dans une passoire en les salant.
  4. Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné. Foncer le moule avec la pâte et piquez la avec une fourchette. Saupoudrez la pâte de semoule (elle va absorber le jus des tomates). Ajoutez les tranches de tomates. Trempez les tranches de mozzarella dans le mélange pesto/ huile. Disposez les sur les tomates avec les lamelles d'oignon. Arrosez la tarte d'un filet d'huile d'olive et enfournez la pour 30 minutes à four chaud 180° ou 200° selon votre four. Servir aussitôt.

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bonne journée

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16 Comments

  • Reply
    Martine
    11 août 2017 at 9 h 34 min

    Je crois bien que cela va être notre repas de ce midi 🙂
    Merci !
    Bonn journée.

  • Reply
    dineavecSandrine
    31 juillet 2017 at 15 h 40 min

    Toutes les saveurs que j’aime!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    lolo
    30 juillet 2017 at 11 h 04 min

    hum, une belle petite tarte salée !

  • Reply
    gourmandisesdelo
    28 juillet 2017 at 19 h 25 min

    Une jolie tarte gourmande de saison
    Bise

  • Reply
    michelle
    27 juillet 2017 at 18 h 12 min

    une belle tarte salée pour petits et grands gourmands. bonne journée

  • Reply
    Chris
    27 juillet 2017 at 17 h 46 min

    Elle est parfaite

  • Reply
    gridelle
    27 juillet 2017 at 17 h 04 min

    elle est tout ce que j’aime en tarte salée celle-ci tiens!

  • Reply
    guy59600
    27 juillet 2017 at 16 h 39 min

    très jolie tarte de bons ingrédients en accompagnement pour l’apéro ça doit être superbe également
    très bon après-midi bises

  • Reply
    C comme chef by Luz
    27 juillet 2017 at 15 h 25 min

    Oh la la un régal pour les papilles ces associations de saveurs

  • Reply
    patricia cuisine
    27 juillet 2017 at 13 h 50 min

    magnifique bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    27 juillet 2017 at 13 h 46 min

    Elle me dit bien ta tarte à la tomate.

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    27 juillet 2017 at 11 h 12 min

    Franchement vous avez dû vous régaler car tomates mozzarella et pesto, c’est un délicieux mariage pour les papilles. Belle journée. Bises

    • Reply
      Maiwenn
      27 juillet 2017 at 12 h 50 min

      Pour hier c’est normal, problème de l’hébergeur. Bonne journée, bises !

  • Reply
    corinnette
    27 juillet 2017 at 8 h 45 min

    un pur délice j’en fais souvent avec à la place de la mozza je mets de la buche de chèvre et c’est top
    bisess

  • Reply
    Marie L /Allergique Gourmand
    27 juillet 2017 at 7 h 28 min

    Je comprends pourquoi tu t’es empressée de la réaliser. Elle a l’air vraiment délicieuse. Tomate mozzarella c’est vraiment bon et avec le pesto….. Hum. Belle journée. Bises

  • Reply
    NiniDS
    27 juillet 2017 at 7 h 09 min

    Miam, miam, miam ! j’adore toutes les variantes de la tarte à la tomate…
    Bises, belle journée.

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