: Tarte à la tomate, mozzarella et pesto - La main à la pâte
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Tarte à la tomate, mozzarella et pesto

Une jolie tarte salée aperçue sur la page Facebook de Petit plat entre amis que je me suis empressée de réaliser. J’avais presque tout sous la main pour réaliser cette tarte à la tomate, mozzarella et pesto.

tarte à la tomate, mozzarella et pesto

Quand je dis que j’avais presque tous les ingrédients, il ne me manquait que la pâte feuilletée pour réaliser cette tarte salée. Qu’à cela ne tienne, ma tarte serait moins fine car j’ai réalisé une pâte brisée. Les gourmands l’ont tout autant apprécié ! Une tarte assez vite réalisé et vite engloutie !

tarte à la tomate, mozzarella et pesto

Comment réaliser cette tarte à la tomate, mozzarella et pesto ?!

3.0 from 1 reviews
Tarte à la tomate, mozzarella et pesto
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • Pour la pâte brisée :
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 5 centilitres d'eau
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 5 à 6 tomates selon la variété
  • 1 oignon
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 3 cuillères à soupe de semoule fine
  • 1 cuillère à café de cassonade
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un robot et mixez par impulsions jusqu'à ce que la pâte se mette en boule (pour moi 20 sec/ vit 6). Filmez la pâte et réfrigérez la le temps de préparer la garniture.
  2. Pelez l'oignon et coupez le en lamelles. Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle et faites y revenir l'oignon avec la cassonade, le sel et le poivre pendant 10 minutes. Réserver. Délayer le pesto avec deux cuillères à soupes d'huile d'olive et versez le mélange dans une assiette creuse. Coupez la mozzarella en tranches.
  3. Lavez les tomates, retirez le pédoncule et tranchez les finement. Laissez les égoutter dans une passoire en les salant.
  4. Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné. Foncer le moule avec la pâte et piquez la avec une fourchette. Saupoudrez la pâte de semoule (elle va absorber le jus des tomates). Ajoutez les tranches de tomates. Trempez les tranches de mozzarella dans le mélange pesto/ huile. Disposez les sur les tomates avec les lamelles d'oignon. Arrosez la tarte d'un filet d'huile d'olive et enfournez la pour 30 minutes à four chaud 180° ou 200° selon votre four. Servir aussitôt.

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  • Martine
    11/08/2017 at 9:34

    Je crois bien que cela va être notre repas de ce midi 🙂
    Merci !
    Bonn journée.

  • dineavecSandrine
    31/07/2017 at 3:40

    Toutes les saveurs que j’aime!!
    Dine avec Sandrine

  • lolo
    30/07/2017 at 11:04

    hum, une belle petite tarte salée !

  • gourmandisesdelo
    28/07/2017 at 7:25

    Une jolie tarte gourmande de saison
    Bise

  • michelle
    27/07/2017 at 6:12

    une belle tarte salée pour petits et grands gourmands. bonne journée

  • Chris
    27/07/2017 at 5:46

    Elle est parfaite

  • gridelle
    27/07/2017 at 5:04

    elle est tout ce que j’aime en tarte salée celle-ci tiens!

  • guy59600
    27/07/2017 at 4:39

    très jolie tarte de bons ingrédients en accompagnement pour l’apéro ça doit être superbe également
    très bon après-midi bises

  • C comme chef by Luz
    27/07/2017 at 3:25

    Oh la la un régal pour les papilles ces associations de saveurs

  • patricia cuisine
    27/07/2017 at 1:50

    magnifique bisous

  • LadyMilonguera
    27/07/2017 at 1:46

    Elle me dit bien ta tarte à la tomate.

  • Marie L / Allergique Gourmand
    27/07/2017 at 11:12

    Franchement vous avez dû vous régaler car tomates mozzarella et pesto, c’est un délicieux mariage pour les papilles. Belle journée. Bises

    • Maiwenn
      27/07/2017 at 12:50

      Pour hier c’est normal, problème de l’hébergeur. Bonne journée, bises !

  • corinnette
    27/07/2017 at 8:45

    un pur délice j’en fais souvent avec à la place de la mozza je mets de la buche de chèvre et c’est top
    bisess

  • Marie L /Allergique Gourmand
    27/07/2017 at 7:28

    Je comprends pourquoi tu t’es empressée de la réaliser. Elle a l’air vraiment délicieuse. Tomate mozzarella c’est vraiment bon et avec le pesto….. Hum. Belle journée. Bises

  • NiniDS
    27/07/2017 at 7:09

    Miam, miam, miam ! j’adore toutes les variantes de la tarte à la tomate…
    Bises, belle journée.

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