: Tarte au Morbier - La main à la pâte
Quiches, pizzas ....

Tarte au Morbier

Une semaine placée sous le signe des recettes au fromage ! Lorsque j’ai fait mon croque cake au Morbier, j’avais pris beaucoup plus de fromage qu’il ne m’en fallait. J’avais aussi une pâte feuilletée à écouler alors j’ai trouvé la combinaison parfaite avec cette tarte au Morbier.

tarte au morbier

Cette tarte est bien croustillante avec la pâte feuilletée et cela contraste avec la texture de la tarte bien moelleuse ! Mes gourmands se sont régalés ! Bon j’avoue, je n’y ai pas goûté, le fromage et moi …. tout sauf une histoire d’amour. C’est même un effort surhumain que je fais pour leur réaliser de telles recettes ! Mais bon parfois il faut savoir faire plaisir et utiliser les bons produits de sa région.

tarte au Morbier

source : Madame Figaro

Comment réaliser cette tarte au Morbier ?!

Tarte au Morbier
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 200 grammes de Morbier
  • 25 centilitres de crème liquide
  • 2 tranches épaisses de jambon de montagne
  • 2 oeufs
  • 10 centilitres de lait
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Foncez le moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Mettre le moule à tarte au frais le temps de préparer la garniture.
  3. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la crème et le lait. Fouettez le mélange jusqu'à obtenir une préparation homogène. Découpez le jambon de montagne en en petits cubes. Déposez les sur le fond de pâte. Enlevez la croûte du Morbier et coupez le en petits morceaux. Ajoutez les au jambon. Versez l'appareil à quiche sur le fond de tarte.
  4. Enfournez la tarte pendant 20/25 minutes selon le four. Servir aussitôt.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

La tarte salée au pesto, mozzarella et saumon

tarte salée au pesto, saumon fumé et mozzarella

La quiche au saumon et à la ricotta 

bonne journée

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 11 544 autres abonnés

  • Gourmandisesdelo
    23/04/2017 at 11:18

    Une jolie tarte au fromage, chez nous c’est plutôt au maroilles 😉

  • Brigitte / Les filles à table
    23/04/2017 at 6:17

    Contrairement à toi, j’adore le fromage, je dois me freiner !! Alors ta tarte est parfaite ! Bisous

  • Brigitte / Les filles à table
    23/04/2017 at 6:14

    Contrairement à toi, j’adore le fromage, je dois me freiner !! Alors ta tarte est parfaite, avec un peu de salade, un bon petit repas ! Bisous

  • Cooking Julia
    23/04/2017 at 7:33

    Alors moi je t’affirme que j’en aurais bien pris une part de cette belle tarte toute dorée et croustillante ! Bises

  • Je suis gourmande mais je me soigne
    23/04/2017 at 7:05

    Cela peut paraitre fou mais je n’ai jamais goûté au Morbier. Pourtant, me concernant, je suis une grande fan de fromages dans tous les styles ! Donc cela serait sûrement un régal cette tarte !

  • Poivré Seb
    22/04/2017 at 6:07

    Une tarte au Morbier qui ne peut que me plaire !
    Bises Maiwenn

  • lolo
    22/04/2017 at 11:53

    hum, une belle tarte salée, bien parfumée !

  • NiniDS
    22/04/2017 at 8:19

    Miam !!! à tester très vite.
    Bises, belle journée.

  • guy59600
    21/04/2017 at 7:35

    superbe tarte bien gourmande avec une petite salade comme ça tu n’aimes pas le fromage
    très bonne soirée bises

  • michelle
    21/04/2017 at 7:25

    une belle tarte salée au fromage, sympa la maman qui n’aime pas le fromage mais qui gâte sa famille avec cette tarte. bonne fin de journée

  • sotis
    21/04/2017 at 4:16

    hummmmm je n’y resisterais pas longtemps!!!! bisous

  • Marie L / Allergique Gourmand
    21/04/2017 at 11:23

    C’est un super geste de ta part de réaliser une tarte au fromage quand on n’aime pas cela. Car en général, même l’odeur incommode. L’essentiel, c’est que cela ait plu au reste de la famille, et je pense à te lire que cela a été le cas. Belle journée. Bises

  • C comme chef by Luz
    21/04/2017 at 11:16

    Cette tarte me plaît beaucoup et je t’avoue que je ne connaissais pas dutout ce fromage. Bisou

  • LadyMilonguera
    21/04/2017 at 9:30

    Elle me plait bien ta tarte !

  • corinnette
    21/04/2017 at 7:20

    elle est belle ta tarte
    et contrairement à toi nous adorons tous le fromage et celui ci fait parti de mon plateau de fromage à chaque fois
    bises

  • Samia
    21/04/2017 at 6:20

    Dés qu’il y a du fromage, je craque.
    Bisous

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :