: Tarte aux pommes et au mascarpone - La main à la pâte
Tartes

Tarte aux pommes et au mascarpone

tarte aux pommes et au mascarpone

Du sucré, encore du sucré aujourd’hui ! A vrai dire je n’ai plus aucune recette salée à vous proposer en ce moment ! Tout ce que je cuisine en salé ces temps-ci est soit beau mais immangeable, soit très moche mais bon. Et comme j’aime que tout soit présentable, eh bien cela ne le fait pas !

Il faudra vous contenter de cette tarte aux pommes et au mascarpone !

tarte aux pommes et au mascarpone

La tarte aux pommes, c’est notre dessert favori. A chaque fois que je teste une nouvelle recette, je me dis que c’est la dernière. Qu’avec tout ce que j’ai déjà testé, il ne peut plus exister de nouvelles recettes à tester. Et à chaque fois, j’en trouve une nouvelle, pour notre plus grand plaisir !

La tarte aux pommes, c’est le dessert par excellence que tout un chacun adore, enfin je pense ! Ici elle est encore plus gourmande avec l’ajout du mascarpone.

tarte aux pommes et au mascarpone

source : Dans ma cuisine avec mon thermomix

Comment réaliser cette tarte aux pommes et au mascarpone ?!

4.2 from 5 reviews
Tarte aux pommes et au mascarpone
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • Pour la pâte brisée :
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 50 millilitres d'eau
  • Pour la garniture :
  • 200 grammes de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 30 grammes de poudre d'amandes
  • 70 grammes de sucre en poudre
  • quelques pommes
Instructions
  1. Mettre les ingrédients de la pâte dans le bol d'un robot et mixez par impulsions jusqu'à ce que la pâte se forme et se mette en boule. Filmez la et réfrigérez la une demie-heure.
  2. Foncez ensuite le moule avec la pâte après l'avoir étendue sur le plan de travail fariné. Piquez la pâte à la fourchette. Remettez la au frais le temps de préparer la garniture. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez ensuite le mascarpone et la poudre d'amandes. Préchauffez le four à 200°. Pelez les pommes, enlevez le trognon et les pépins. Coupez les en tranches fines. Garnissez le fond de pâte avec les tranches de pommes et couvrez les de la préparation au mascarpone. Enfournez la tarte pour 45 minutes (à surveiller, à adapter à votre propre four)

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bonne journée

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30 Comments

  • Reply
    rosa
    9 avril 2017 at 19 h 07 min

    Mmmm, delicious!!

  • Reply
    patricia cuisine
    18 mars 2017 at 20 h 59 min

    trop bonne idée merci bisous ta tarte est magnifique

  • Reply
    Cooking Julia
    18 mars 2017 at 8 h 19 min

    Je suis comme toi : parfois trop de recettes sucrées, parfois trop de recettes salées… En tout cas, ta tarte est bien appétissante !

  • Reply
    gourmandisesdelo
    18 mars 2017 at 3 h 57 min

    Oh mais tu nous as fait une belle tarte gourmande

  • Reply
    latabledeclara
    16 mars 2017 at 16 h 10 min

    Elle est terriblement gourmande cette jolie tarte.
    Je t’invite à venir faire un tour sur mon blog pour découvrir le nouveau défi que je viens de lancer. Merci
    latabledeclara.fr

  • Reply
    Je suis gourmande mais je me soigne
    16 mars 2017 at 14 h 51 min

    Une très bonne idée pour finir les pots de mascarpone ! De mon côté, j’avais 3 ou 4 pommes à finir et j’ai opté pour une fois pour une recette très très simple : la tarte fine aux pommes! Quel plaisir les tartes aux pommes. Finalement, si simple… mais si bon !

  • Reply
    michelle
    15 mars 2017 at 20 h 58 min

    une belle tarte aux pommes, humm delicieuse, bonne soirée

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    15 mars 2017 at 17 h 27 min

    Pas de souci, je me contenterai d’une bonne part de ta tarte bien gourmande. Belle journée. Bises

  • Reply
    Xiane d'Oursland
    15 mars 2017 at 17 h 05 min

    Recevoir un mail de toi est dejã une gourmandise ! Je me régale déjà de tes belles images, bien éclairées, bien mises en scène et appétissantes ! Encore bravo pour cette simplissime recettes et tes photos pros !

    • Reply
      Maiwenn
      15 mars 2017 at 19 h 27 min

      Merci Xiane d’Oursland ! Bonne soirée !!

  • Reply
    sableturquoise
    15 mars 2017 at 16 h 57 min

    hummmm, j’en salive !
    dommage, je ne la découvre que maintenant, le mercredi aprèm , j’aime bien préparer un goûter-maison, je cherchais une recette de pomme inédite … je t’ai fait une infidélité cette fois … j’ai fait un gâteau invisible aux pommes, fondant !

  • Reply
    dineavecSandrine
    15 mars 2017 at 16 h 07 min

    Elle est superbement dorée, j’en mangerais bien une part avec mon thé!
    DineavecSandrine

  • Reply
    Vanda
    15 mars 2017 at 15 h 31 min

    hummm une bien belle tarte aux pommes …merci
    bonne journee !!!!

  • Reply
    Françoise
    15 mars 2017 at 13 h 43 min

    Pas de problème ,je suis comme vous, je suis friande de tartes aux pommes….et toute ma famille également, donc une nouvelle recette à goûter est toujours bienvenue. Merci et très bonne fin de journée ! Bisous

  • Reply
    guy59600
    15 mars 2017 at 13 h 02 min

    une tarte qui doit être bien gourmande et pourquoi pas une tarte aux pommes meringuée c’est délicieux j’en n’ai déjà faite une encore un superbe temps
    très bon après-midi bises

  • Reply
    hortense
    15 mars 2017 at 11 h 22 min

    Miam miam ça donne envie. Mais ai-je bien lu ? Vous mettez le mascarpone par-dessus les pommes ?
    Merci de votre réponse.
    Hortense

    • Reply
      Maiwenn
      15 mars 2017 at 19 h 22 min

      Bonsoir Hortense, oui par dessus mais vous pouvez aussi la verser sur la pâte et mettre les pommes par dessus. Cela risque juste de détremper la pâte. Bonne soirée !

  • Reply
    LadyMilonguera
    15 mars 2017 at 10 h 25 min

    Très jolie idée cette tarte.

  • Reply
    karine
    15 mars 2017 at 10 h 00 min

    très belle tarte!! et moi du sucré ça me va bien!!!!!! mdr

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    15 mars 2017 at 9 h 22 min

    Je suis comme toi, je craque toujours devant une tarte aux pommes !! Elle est bien gourmande avec ce mascarpone ! Bisous

  • Reply
    Juste
    15 mars 2017 at 8 h 35 min

    ah mais pas pb on se contente de cette belle tarte aux pommes…j’ai souvenir d’avoir fait la meme mais aux poires/chocolat et ce fut un délice
    bonne journée

  • Reply
    Muriel
    15 mars 2017 at 8 h 25 min

    Elle est magnifique cette tarte au pommes! le mascarpone doit apporter douceur et fondant… bonne journée

  • Reply
    tarantino
    15 mars 2017 at 8 h 12 min

    le mascarpone c est quoi un fromage ou alors de la creme au mascarpone qu on doit mettre a la recette merci de me repondre isabau

  • Reply
    Frédérique
    15 mars 2017 at 8 h 04 min

    Voilà effectivement une tarte bine gourmande, et remplacer la crème de l’appareil par du mascarpone est une idée …riche ! Chez nous, j’avoue que cette double crème italienne est réservée pour le tiramisù, dont la recette a été donnée sur mon blog… Aujourd’hui je teste le gâteau fromage blanc/fruits rouges, donc j’aurai une pensée pour toi ce soir à la dégustation !!!
    Bises ensoleillées

  • Reply
    NiniDS
    15 mars 2017 at 7 h 51 min

    Hmmmmmmmmmmmmm, je craque… et je pense que je ne serai pas la seule à la maison…
    Merci pour le partage !
    Bises, belle journée.

  • Reply
    Christalie
    15 mars 2017 at 7 h 15 min

    gourmande ta tarte !

  • Reply
    corinnette
    15 mars 2017 at 7 h 08 min

    une tarte très gourmande

  • Reply
    gg ab
    15 mars 2017 at 6 h 51 min

    .

  • Reply
    Annebetty
    15 mars 2017 at 6 h 32 min

    Moi je me contente volontiers de cette jolie tarte
    Bon mercredi, bises

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