: Tarte aux pommes et au mascarpone - La main à la pâte
Tartes

Tarte aux pommes et au mascarpone

tarte aux pommes et au mascarpone

Du sucré, encore du sucré aujourd’hui ! A vrai dire je n’ai plus aucune recette salée à vous proposer en ce moment ! Tout ce que je cuisine en salé ces temps-ci est soit beau mais immangeable, soit très moche mais bon. Et comme j’aime que tout soit présentable, eh bien cela ne le fait pas !

Il faudra vous contenter de cette tarte aux pommes et au mascarpone !

tarte aux pommes et au mascarpone

La tarte aux pommes, c’est notre dessert favori. A chaque fois que je teste une nouvelle recette, je me dis que c’est la dernière. Qu’avec tout ce que j’ai déjà testé, il ne peut plus exister de nouvelles recettes à tester. Et à chaque fois, j’en trouve une nouvelle, pour notre plus grand plaisir !

La tarte aux pommes, c’est le dessert par excellence que tout un chacun adore, enfin je pense ! Ici elle est encore plus gourmande avec l’ajout du mascarpone.

tarte aux pommes et au mascarpone

source : Dans ma cuisine avec mon thermomix

Comment réaliser cette tarte aux pommes et au mascarpone ?!

4.2 from 5 reviews
Tarte aux pommes et au mascarpone
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • Pour la pâte brisée :
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 50 millilitres d'eau
  • Pour la garniture :
  • 200 grammes de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 30 grammes de poudre d'amandes
  • 70 grammes de sucre en poudre
  • quelques pommes
Instructions
  1. Mettre les ingrédients de la pâte dans le bol d'un robot et mixez par impulsions jusqu'à ce que la pâte se forme et se mette en boule. Filmez la et réfrigérez la une demie-heure.
  2. Foncez ensuite le moule avec la pâte après l'avoir étendue sur le plan de travail fariné. Piquez la pâte à la fourchette. Remettez la au frais le temps de préparer la garniture. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez ensuite le mascarpone et la poudre d'amandes. Préchauffez le four à 200°. Pelez les pommes, enlevez le trognon et les pépins. Coupez les en tranches fines. Garnissez le fond de pâte avec les tranches de pommes et couvrez les de la préparation au mascarpone. Enfournez la tarte pour 45 minutes (à surveiller, à adapter à votre propre four)

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bonne journée

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  • rosa
    09/04/2017 at 7:07

    Mmmm, delicious!!

  • patricia cuisine
    18/03/2017 at 8:59

    trop bonne idée merci bisous ta tarte est magnifique

  • Cooking Julia
    18/03/2017 at 8:19

    Je suis comme toi : parfois trop de recettes sucrées, parfois trop de recettes salées… En tout cas, ta tarte est bien appétissante !

  • gourmandisesdelo
    18/03/2017 at 3:57

    Oh mais tu nous as fait une belle tarte gourmande

  • latabledeclara
    16/03/2017 at 4:10

    Elle est terriblement gourmande cette jolie tarte.
    Je t’invite à venir faire un tour sur mon blog pour découvrir le nouveau défi que je viens de lancer. Merci
    latabledeclara.fr

  • Je suis gourmande mais je me soigne
    16/03/2017 at 2:51

    Une très bonne idée pour finir les pots de mascarpone ! De mon côté, j’avais 3 ou 4 pommes à finir et j’ai opté pour une fois pour une recette très très simple : la tarte fine aux pommes! Quel plaisir les tartes aux pommes. Finalement, si simple… mais si bon !

  • michelle
    15/03/2017 at 8:58

    une belle tarte aux pommes, humm delicieuse, bonne soirée

  • Marie L / Allergique Gourmand
    15/03/2017 at 5:27

    Pas de souci, je me contenterai d’une bonne part de ta tarte bien gourmande. Belle journée. Bises

  • Xiane d'Oursland
    15/03/2017 at 5:05

    Recevoir un mail de toi est dejã une gourmandise ! Je me régale déjà de tes belles images, bien éclairées, bien mises en scène et appétissantes ! Encore bravo pour cette simplissime recettes et tes photos pros !

    • Maiwenn
      15/03/2017 at 7:27

      Merci Xiane d’Oursland ! Bonne soirée !!

  • sableturquoise
    15/03/2017 at 4:57

    hummmm, j’en salive !
    dommage, je ne la découvre que maintenant, le mercredi aprèm , j’aime bien préparer un goûter-maison, je cherchais une recette de pomme inédite … je t’ai fait une infidélité cette fois … j’ai fait un gâteau invisible aux pommes, fondant !

  • dineavecSandrine
    15/03/2017 at 4:07

    Elle est superbement dorée, j’en mangerais bien une part avec mon thé!
    DineavecSandrine

  • Vanda
    15/03/2017 at 3:31

    hummm une bien belle tarte aux pommes …merci
    bonne journee !!!!

  • Françoise
    15/03/2017 at 1:43

    Pas de problème ,je suis comme vous, je suis friande de tartes aux pommes….et toute ma famille également, donc une nouvelle recette à goûter est toujours bienvenue. Merci et très bonne fin de journée ! Bisous

  • guy59600
    15/03/2017 at 1:02

    une tarte qui doit être bien gourmande et pourquoi pas une tarte aux pommes meringuée c’est délicieux j’en n’ai déjà faite une encore un superbe temps
    très bon après-midi bises

  • hortense
    15/03/2017 at 11:22

    Miam miam ça donne envie. Mais ai-je bien lu ? Vous mettez le mascarpone par-dessus les pommes ?
    Merci de votre réponse.
    Hortense

    • Maiwenn
      15/03/2017 at 7:22

      Bonsoir Hortense, oui par dessus mais vous pouvez aussi la verser sur la pâte et mettre les pommes par dessus. Cela risque juste de détremper la pâte. Bonne soirée !

  • LadyMilonguera
    15/03/2017 at 10:25

    Très jolie idée cette tarte.

  • karine
    15/03/2017 at 10:00

    très belle tarte!! et moi du sucré ça me va bien!!!!!! mdr

  • Brigitte / Les filles à table
    15/03/2017 at 9:22

    Je suis comme toi, je craque toujours devant une tarte aux pommes !! Elle est bien gourmande avec ce mascarpone ! Bisous

  • Juste
    15/03/2017 at 8:35

    ah mais pas pb on se contente de cette belle tarte aux pommes…j’ai souvenir d’avoir fait la meme mais aux poires/chocolat et ce fut un délice
    bonne journée

  • Muriel
    15/03/2017 at 8:25

    Elle est magnifique cette tarte au pommes! le mascarpone doit apporter douceur et fondant… bonne journée

  • tarantino
    15/03/2017 at 8:12

    le mascarpone c est quoi un fromage ou alors de la creme au mascarpone qu on doit mettre a la recette merci de me repondre isabau

  • Frédérique
    15/03/2017 at 8:04

    Voilà effectivement une tarte bine gourmande, et remplacer la crème de l’appareil par du mascarpone est une idée …riche ! Chez nous, j’avoue que cette double crème italienne est réservée pour le tiramisù, dont la recette a été donnée sur mon blog… Aujourd’hui je teste le gâteau fromage blanc/fruits rouges, donc j’aurai une pensée pour toi ce soir à la dégustation !!!
    Bises ensoleillées

  • NiniDS
    15/03/2017 at 7:51

    Hmmmmmmmmmmmmm, je craque… et je pense que je ne serai pas la seule à la maison…
    Merci pour le partage !
    Bises, belle journée.

  • Christalie
    15/03/2017 at 7:15

    gourmande ta tarte !

  • corinnette
    15/03/2017 at 7:08

    une tarte très gourmande

  • gg ab
    15/03/2017 at 6:51

    .

  • Annebetty
    15/03/2017 at 6:32

    Moi je me contente volontiers de cette jolie tarte
    Bon mercredi, bises

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