: Tarte feuilletée à la rhubarbe
Tartes

Tarte feuilletée à la rhubarbe

tarte feuilletée à la rhubarbe

Peut-être penserez-vous que je suis un peu hors saison avec ma tarte à la rhubarbe. J’ai deux gros pieds dans le jardin qui donnent énormément au printemps et redonnent en grande quantité après l’été. Je n’allais donc pas laisser perdre les plus belles tiges.

tarte feuilletée à la rhubarbe

Je venais en plus de recevoir le livre d’Hervé cuisine où il y avait justement cette recette. Alors je n’allais pas me priver. J’en ai même fait deux ce jour là !

tarte feuilletée à la rhubarbe 3 - Copie

Si vous n’avez pas de rhubarbe fraîche, on en trouve assez facilement en surgelé. Ou alors il ne vous reste qu’à mettre la recette de côté pour le printemps prochain !

tarte feuilletée à la rhubarbe

Tarte feuilletée à la rhubarbe
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 125g de sucre ne poudre
  • 60g de beurre mou
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs
  • 150g de poudre d'amandes
  • 500g de rhubarbe
  • 50g d'amandes effilées
Instructions
  1. Déroulez la pâte feuilletée et foncez un moule à tarte de 24 centimètres de diamètre.
  2. Dans un bol, fouettez le sucre, le beurre mou, les graines de la gousse de vanille. Ajoutez les oeufs, mélangez puis ajoutez la poudre d'amandes. Versez la crème d'amandes sur le fond de pâte.
  3. Préchauffez le four à 180°. Pelez les tiges de rhubarbe et coupez les en petits cubes (j'ai fait mariné la mienne une heure avec 100g de sucre en poudre. Je l'ai ensuite bien égouttée.) Parsemez la rhubarbe sur la crème d'amandes. Parsemez ensuite de'amandes effilées. Enfournez pour 40 minutes.

Bon lundi et bon début de semaine !

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  • mes petites lubies
    17/10/2015 at 9:24

    j’en ai l’eau à la bouche car j’adore la rhubarbe!! bonne soirée

  • Julie
    16/10/2015 at 11:15

    Je n’aime pas en principe la rhubarbe mais je pense que ça mérite que j’essaie au moins une fois. En espérant que mes deux petits loups apprécie cette nouveauté 🙂

  • Chris
    15/10/2015 at 7:13

    Divines !

  • Lyne
    13/10/2015 at 10:09

    Moi aussi mes pieds de rhubarbe sont encore bien garnis …Et ta tarte est des plus gourmandes et alléchantes !
    Bises et belle soirée

  • Brigitte / les filles à table
    13/10/2015 at 6:41

    Tu en as de la chance !! Elles sont belles tes tartes,j’aurais aimé y goûter !! Bises

  • dineavecSandrine
    13/10/2015 at 12:13

    Je passe mon tour, même si je trouve tes tartes somprueuses!
    Dine avec Sandrine

  • famille alphabet
    13/10/2015 at 3:07

    Ah oui pas mal l’idée de la poudre d’amandes dans la tarte je n’ai jamais essayé, je vais tester et je verrai ce que diront mes gourmands ils sont intraitables. super merci. Manon

  • Dan
    12/10/2015 at 9:26

    Oh! deux pour le prix d’une!!! dis moi, ça devait être délicieux!
    Bizz

  • Geek Balsamique
    12/10/2015 at 8:24

    Quelle chance d’avoir des pieds de rhubarbe qui donnent à deux moments. Ta tarte donne vraiment très envie 🙂 !

  • sableturquoise
    12/10/2015 at 7:04

    miammm, j’aime cette petite acidité de la rhubarbe !
    avec de la rhubarbe congelé , ça va le faire !

  • rosa
    12/10/2015 at 5:33

    très bonne et original a le fois
    bonne semaine
    bises
    rosa

  • pounchki
    12/10/2015 at 4:39

    Tu as bien raison d’en profiter, c’est tellement bon la tarte à la rhubarbe 🙂 bisous et bonne soirée !

  • sotis
    12/10/2015 at 3:01

    quelle chance tu as de pouvoir profiter de la rhubarbe deux fois dans l’année!!! bisous

  • lolo
    12/10/2015 at 1:17

    hum, une belle tarte bien appétissante !

  • Miss K
    12/10/2015 at 10:56

    ça aurait dommage de ne pas utiliser les tiges de rhubarbe. C’est si bon !!!

  • LadyMilonguera
    12/10/2015 at 9:51

    Elle me fait envie ta tarte… Tu m’en gardes une part 😉 ?

  • Accrodescroix
    12/10/2015 at 9:02

    Original effectivement en cette saison mais ça tombe bien j’en ai au congélateur. La mixture avec la pâte d’amande me tente bien, je vais essayer. Bonne journee.

  • melie melo en cuisine
    12/10/2015 at 8:51

    miammmm un délice ta tarte, bonne journee

  • janssensbrigitte
    12/10/2015 at 8:40

    Tu as bien eu raison; on ne laisse pas de belles tiges de rhubarbe se flétrir.
    J’aurais fait un sort à tes tartes.

  • corinnette
    12/10/2015 at 8:23

    rho mais c’est une super idée

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